Imprimantes HP LaserJet - L'imprimante émet de la vapeur ou de l'humidité

Problème

De la vapeur ou de l'humidité est apparente au-dessus du bac de sortie et il se peut que de l'humidité apparaisse sur le bord postérieur des tirages. Il se peut que les tirages soient humides, mouillés ou gondolés. Si le produit dégage de la vapeur, ceci peut ressembler à de la fumée.

Solution de contournement

Suivez les étapes de cette section afin de contourner ce problème.

Vérifiez que le produit ne fait pas l'objet d'un problème fonctionnel.

Assurez-vous que le produit émet de la vapeur plutôt que de la fumée et qu'il ne fait pas l'objet d'un problème fonctionnel.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 10 secondes, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  3. Imprimez un document.
    Si la tâche d'impression réussit, le produit n'a pas de problème fonctionnel. Passez à l’étape suivante.
    Si la tâche d'impression échoue, le produit a un problème fonctionnel. Passez à la section "Réparation du produit".
    Remarque :
    Un produit dont les pièces fument ne fonctionne pas.
  4. Si de la vapeur ou de l'humidité apparaît lorsque le produit imprime, réimprimez immédiatement la tâche d'impression sur le même morceau de papier. Il se peut qu'il y ait moins ou plus du tout de vapeur visible lors de la réimpression.
Si le produit imprime, passez à la section "Etapes de solution de contournement".
Si le produit n'imprime pas ou si certaines pièces du produit fument, passez à la section "Réparation du produit".

Etapes de solution de contournement

• Assurez-vous que le produit se trouve dans une zone bien ventilée et qu'il n'est pas sous un bureau.
  • Dans le pilote d'impression, qui est souvent accessible à partir de l'option Imprimer du menu Fichier dans l'application à partir de laquelle vous imprimez, sélectionnez un paramètre de type de papier pour supports légers.
  • Utilisez du papier pour copieur 75 g/m² standard.
  • Ne placez pas le produit et ne stockez pas le papier près d'une porte menant à l'extérieur. Les variations de température peuvent augmenter l'humidité et entraîner une absorption de l'humidité supplémentaire par le papier.
  • Utilisez une rame de papier nouvelle et non ouverte. La nouvelle rame de papier n'a pas absorbé d'humidité supplémentaire.
  • Stockez les rames de papier ouvertes dans des conteneurs hermétiques. Cela aide à empêcher l'absorption d'humidité supplémentaire par le papier.

Réparation du produit

Remarque :
Lisez cette section uniquement si le produit n'imprime pas. Si le produit imprime, ne lisez pas cette section.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.