• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes HP LaserJet P1505 et P1505n - Papier déchiré, froissé ou endommagé pendant l'impression

Problème
Pendant le processus d'impression, le papier est déchiré, froissé ou endommagé dans le produit.
Solution 1 : Vérification du papier et du produit
Suivez ces étapes dans l'ordre indiqué pour résoudre le problème.
Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du bac de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Etape 2 : Recherche d'obstructions dans le chemin du papier
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit hors tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches et retirez la cartouche d'impression.
      Remarque :
    L'ouverture de la porte d'accès et le retrait de la cartouche d'impression diminuent la tension sur les rouleaux d'impression, ce qui évite d'endommager le produit et facilite le retrait du papier coincé.
    Figure : Retrait de la cartouche d'impression
    Illustration : Retrait de la cartouche d'impression
      Attention :
    Pour éviter d'endommager la cartouche d'impression, recouvrez-la d'une feuille de papier afin de limiter son exposition à la lumière directe.
  3. Recherchez à l'intérieur du produit d'éventuels morceaux de papier ou d'étiquettes déchirés et retirez-les.
  4. Tirez doucement sur tout papier générant une obstruction des rouleaux.
      Attention :
    Si le papier se déchire lors de son retrait des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste pas de morceaux entre les rouleaux et les roues du produit.
    Figure : Recherche de morceaux de papier déchirés à l'intérieur du produit
    Photo de papier déchiré dans les rouleaux
  5. Retirez tout papier coincé du bac, de la fente d'alimentation prioritaire et du bac de sortie. Saisissez tout papier à l'aide de vos deux mains et retirez-le délicatement du produit.
  6. Remettez la cartouche d'impression en place, puis refermez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
    Figure : Remise en place de la cartouche d'impression
    Illustration : Remise en place de la cartouche d'impression
  7. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
Etape 3 : Vérification du type de papier
Assurez-vous que le papier chargé dans le bac est compatible avec le produit. Les types de papier et le grammage recommandés pour la plupart des produits HP incluent :
  • Papier ordinaire : 75 à 90 g/m²
  • Papier au format Légal : 75 à 90 g/m²
  • Papier carte : jusqu'à 200 g/m² maximum
  • Enveloppes : 75 à 90 g/m²
  • Papier photo : 236 g/m²
Etape 4 : Chargement du papier
Procédez comme suit pour charger le papier dans le produit.
  1. Faites glisser les guides de réglage de longueur et de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur.
    Figure : Déplacement des guides papier vers l'extérieur
    Illustration des guides de largeur et de longueur du papier
  2. Pour que la pile de papier blanc ordinaire et inutilisé, au format A4 ou Lettre, soit homogène, mettez-la sur une surface plane et alignez les bords.
      Remarque :
    N'effeuillez pas le papier avant de le charger. Pour desserrer la rame, maintenez-la fermement des deux mains, puis retournez le support d'impression en le faisant tourner dans vos mains vers la direction opposée.
  3. Insérez le papier dans le bac, extrémité la plus courte en premier et face à imprimer vers le haut. Faites glisser le papier vers l'avant jusqu'à ce qu'il se bloque.
  4. Faites glisser les guides de réglage de largeur et de longueur jusqu'à ce qu'ils soient calés contre les bords du papier.
Etape 5 : Impression d'un rapport d'autotest
Suivez les étapes indiquées ci-dessous pour imprimer un rapport d'autotest.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton "Go" () et relâchez-le. L'appareil imprime alors un rapport d'autotest.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 6 : Nettoyage du rouleau d'alimentation
Procédez comme suit pour nettoyer le rouleau d'alimentation.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit hors tension, débranchez le câble d'alimentation de la prise électrique, puis débranchez le câble d'alimentation de l'arrière du produit. Attendez que le produit ait refroidi.
    Figure : Débranchement du cordon d'alimentation
    Illustration : Déconnexion du câble d'alimentation de l'arrière du produit
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches et retirez la cartouche d'impression.
      Attention :
    Pour éviter d'endommager la cartouche d'impression, limitez son exposition à la lumière directe. Recouvrez la cartouche d'impression d'une feuille de papier.
    Figure : Retrait de la cartouche d'impression
    Illustration : Retrait de la cartouche d'impression
  3. A l'aide d'un chiffon sec et non pelucheux, essuyez tous les résidus situés sur le chemin du papier et dans la zone des cartouches.
    Figure : Nettoyage de la zone des cartouches d'impression
    Illustration : Nettoyage de la zone des cartouches d'impression
  4. Localisez le rouleau d'entraînement à l'intérieur du produit.
    Figure : Rouleau d'entraînement
    Illustration : Emplacement du rouleau d'entraînement
  5. Libérez les petites languettes blanches, situées de chaque côté du rouleau d'entraînement, puis faites tourner ce dernier vers l'avant.
    Figure : Libération des languettes
    Illustration : Libération des languettes situées de chaque côté du rouleau d'entraînement
  6. Tirez délicatement sur le rouleau d'alimentation afin de le soulever et de le retirer.
    Figure : Retrait du rouleau d'entraînement
    Illustration : Retrait du rouleau d'entraînement
  7. Utilisez un chiffon non pelucheux imbibé d'alcool à brûler (alcool isopropylique) ou d'eau propre pour nettoyer le rouleau d'entraînement.
      Remarque :
    Utilisez uniquement de l'eau distillée, filtrée ou en bouteille pour nettoyer le rouleau d'entraînement. L'eau du robinet peut en effet contenir des polluants susceptibles d'endommager le rouleau d'alimentation
      Avertissement :
    L'alcool à brûler est inflammable. Maintenez l'alcool à brûler et le chiffon à l'écart de toute flamme libre ou source de chaleur. Avant de refermer le produit, attendez que l'alcool à brûler ait séché entièrement.
  8. Après avoir frotté le rouleau d'entraînement avec le tissu imbibé d'alcool à brûler ou d'eau propre, utilisez un tissu sec, propre et non pelucheux pour sécher le rouleau d'entraînement et supprimer toute poussière.
  9. Laissez le rouleau d'entraînement sécher entièrement avant de le remettre en place dans le produit.
  10. Mettez en place le rouleau d'alimentation dans son logement. Les encoches circulaires et rectangulaires situées de chaque côté vous éviteront d'installer le rouleau de manière incorrecte.
    Figure : Mise en place du rouleau d'entraînement dans son logement
    Illustration : Mise en place correcte du rouleau d'entraînement dans son logement
  11. Faites tourner le haut du rouleau d'alimentation loin de vous jusqu'à ce que ses deux extrémités s'enclenchent.
    Figure : Enclenchement du rouleau d'entraînement
    Illustration : Enclenchement du rouleau d'entraînement
  12. Remettez la cartouche d'impression en place, puis refermez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
    Figure : Remise en place de la cartouche d'impression
    Illustration : Remise en place de la cartouche d'impression
  13. Rebranchez le câble d'alimentation à l'arrière du produit, branchez le câble d'alimentation à la prise électrique, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
    Figure : Reconnexion du câble d'alimentation
    Illustration : Reconnexion du câble d'alimentation à l'arrière du produit
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Cause
Ce problème peut avoir pour origine les éléments suivants :
  • Des morceaux de papier peuvent encombrer le chemin du papier.
  • Des types et formats de papier non pris en charge peuvent se bloquer et se déchirer dans le mécanisme de l'imprimante.
  • Le papier poussé trop loin dans le bac au moment du chargement peut être incorrectement alimenté dans l'imprimante.
  • Les piles avec trop de papier ou pas suffisamment de papier chargées dans le bac peuvent être incorrectement alimentées dans l'imprimante.
  • Les piles de papier incorrectement alignées au moment du chargement dans le bac peuvent être incorrectement alimentées dans l'imprimante.
  • Les rouleaux situés sur la porte d'accès arrière et à l'intérieur de la porte d'accès arrière peuvent être sales, en mauvais état ou ne pas tourner librement.
  • La trieuse peut être encombrée, ou des pièces peuvent être endommagées ou manquantes.
  • La porte d'accès arrière peut être endommagée.
  • Les roues de la trieuse peuvent être endommagées.

Chargement...
Pays : Flag France