Ordinateurs portables HP --Erreurs et problèmes lors du démarrage en mode diagnostic

Ce document s'applique à tous les ordinateurs portables HP Pavilion et Compaq Presario fonctionnant sous Microsoft Windows 7.
Lors de l'analyse de l'ordinateur ou du dépannage d'un problème matériel ou logiciel au cours du démarrage en mode diagnostic, il se peut qu'un message d'erreur s'affiche.
La plupart de ces messages sont informatifs et ne nécessitent aucune action spécifique.
Solution 1 : Répondre au message
Si le message s'afficher pour la première fois, cliquez sur OK ou sur Fermer pour répondre au message et fermer la fenêtre contextuelle.
Si vous fermez un message qui nécessite une interaction importante, ce message s'affichera de nouveau.
Si le message s'affiche de nouveau et qu'aucune interaction n'est nécessaire, passez à la solution suivante.
Figure : Cliquer sur OK
Illustration : Cliquer sur OK
Solution 2 : Redémarrage de l'ordinateur sous démarrage Normal
Si vous recevez toujours un message d'erreur après avoir répondu au message et qu'aucune interaction n'est nécessaire, procédez comme suit pour redémarrer l'ordinateur.
  1. Cliquez sur Démarrer puis saisissez Msconfig dans le champ Rechercher.
  2. Sélectionnez Msconfig dans la liste de résultats.
  3. Sous l'onglet Général, sélectionnez Démarrage normal puis cliquez sur OK.
    Le redémarrage de l'ordinateur en mode normal Windows empêche l'affichage de messages d'erreur.
    Figure : Démarrage normal
    Illustration : Démarrage normal
Exemples d'erreurs courantes lors du démarrage en mode diagnostic
Cette section indique certains des messages d'erreur courants en cas de démarrage en mode diagnostic.
Accès aux lecteurs sur le réseau partagé
Tentative de connexion à Internet câblé ou sans fil Lorsque vous cliquez sur « Diagnostiquer les problèmes de connexion », vous recevez une autre erreur.
Utilisation de HP Support Assistant: semble fonctionner mais retourne uniquement des erreurs.
Erreurs dans le Panneau de configuration Programmes et fonctionnalités :
Tentative de désinstallation d'un programme.
Tentative de modification d'un programme.
Activation ou désactivation d'une fonctionnalité Windows.
Affichage des mises à jour installées
Assistant sans fil HP : Ne s'ouvre pas ou ne répond pas.
Groupe résidentiel : Génère une erreur.
Panneau de configuration audio IDT : Génère une erreur.
Emplacement et autres capteurs : Génère une erreur.
Souris : Génère une erreur suivie par plusieurs invites qui ne changent pas.
Centre Réseau et partage : La seule connexion que vous tentez de configurer est une connexion d'accès à distance, mais vous recevez une erreur. Tous les dépannages que vous tentez d'effectuer renvoient des erreurs.
Téléphone et modem : Génère une erreur.
Options d'alimentation : Ne s'ouvre pas ou ne répond pas.
QuickTime : Ne s'ouvre pas ou ne répond pas.
Récupération — Restauration du système : Génère une erreur.
Connexions aux programmes RemoteApp et aux services Bureau à distance : Répond, mais aucune connexion n'est disponible.
Son : Génère des erreurs.
Reconnaissance vocale : Toutes les fonctionnalités s'exécutent sauf Configurer le micro (renvoie une erreur indiquant qu'aucun périphérique audio n'est installé).
Centre de synchronisation : Ne fonctionne pas.
Dépannage : Tous les dépannages semblent fonctionner, mais ils ne résolvent rien.
  • Le service de stratégie de diagnostic réseau ne s'exécute pas.
  • Performance SuperFetch ne s'exécute pas.
  • Il se peut que les modifications du matériel audio en cours d'exécution ne soient pas détectées.
  • Enregistrer un fichier audio
  • L'utilitaire de dépannage du lecteur Windows Media ne détectera pas les problèmes liés au lecteur optique ni aucun autre problème relatif aux paramètres du programme.
Windows CardSpace : Génère une erreur.
Windows Defender : Génère une erreur. Lorsque vous cliquez sur « Démarrer maintenant », vous recevez une deuxième erreur.
Pare-feu Windows : Génère une erreur. Lorsque vous cliquez sur « Utiliser les paramètres recommandés », vous recevez une deuxième erreur.
Windows Update : Indique rechercher des mises à jour, mais vous recevez ensuite une erreur.