Ordinateurs portables HP - Apparition d'un message d'erreur "HIDData.exe a cessé de fonctionner" au cours de l'utilisation normale

Résolution de l'erreur "HIDData.exe a cessé de fonctionner"
Si vous recevez un message d'erreur HIDData.exe a cessé de fonctionner, cela signifie qu'il existe un conflit entre une souris Bluetooth qui utilise un émetteur/récepteur connecté à un port USB et le logiciel des boutons de lancement rapide HP. La souris Bluetooth à l'origine du conflit peut être connectée à votre ordinateur ou à un autre ordinateur dans la zone locale.
Si vous utilisez cette souris Bluetooth, pour résoudre l'erreur, vous pouvez appliquer une ou plusieurs des mesures correctives suivantes :
Si vous n'utilisez pas cette souris Bluetooth, vous pouvez procéder comme suit pour résoudre l'erreur :
Installez les Services Packs mis à jour de Microsoft
L'erreur HIDData.exe a cessé de fonctionner est une erreur connue pour laquelle Microsoft a publié une mise à jour qui résout les problèmes de fiabilité dans les composants principaux USB sous le système d'exploitation Windows Vista. Pour plus d'informations, consultez la page http://support.microsoft.com/kb/941600/.
  • Pour les versions 32 bits de Windows Vista, installez Windows6.0-KB941600-x86.msu
  • Pour les versions 64 bits de Windows Vista, installez Windows6.0-KB941600-x64.msu
Installez le BIOS, le pilote du périphérique et le micrologiciel Bluetooth mis à jour
Un BIOS, un pilote de périphérique ou un micrologiciel Bluetooth obsolètes peuvent provoquer l'erreur HIDData.exe a cessé de fonctionner. Assurez-vous de disposer du BIOS le plus récent pour votre modèle d'ordinateur spécifique, du pilote le plus récent pour votre adaptateur Bluetooth et pour la souris Bluetooth, de même que du micrologiciel le plus récent pour votre souris Bluetooth (si disponible). Consultez le site Web du fabricant pour obtenir le pilote de périphérique et le micrologiciel les plus récents pour votre souris Bluetooth.
Pour plus d'informations sur la mise à jour du BIOS et du micrologiciel Bluetooth, consultez le document Ordinateurs portables HP - Utilisation des outils de mise à jour HP pour mettre à jour les logiciels HP, les pilotes et le BIOS sous Vista.
Installez le logiciel des boutons de lancement rapide mis à jour d'HP
L'erreur HIDData.exe a cessé de fonctionner peut survenir en raison du caractère obsolète du logiciel des boutons de lancement rapide. Pour résoudre cette erreur, vous pouvez télécharger et installer la mise à jour la plus récente du logiciel des boutons de lancement rapide HP. Utilisez HP Health Check pour rechercher ce logiciel ou rendez-vous sur la page de téléchargement de pilotes et de logiciels HP et installez la version la plus récente du logiciel des boutons de lancement rapide HP. Pour plus d'informations sur la mise à jour du logiciel des boutons de lancement rapide, consultez le document Ordinateurs portables HP - Utilisation des outils de mise à jour HP pour mettre à jour les logiciels HP, les pilotes et le BIOS sous Vista.
Si l'installation du logiciel des boutons de lancement rapide mis à jour ne résout pas le problème, vous pouvez essayer de le désinstaller.
Désinstallez le logiciel des boutons de lancement rapide HP
Si vous rencontrez encore des problèmes et que vous n'utilisez pas les boutons de lancement rapide HP, vous pouvez désinstaller le logiciel des boutons de lancement rapide pour résoudre l'erreur HIDData.exe a cessé de fonctionner.
Pour désinstaller le logiciel des boutons de lancement rapide HP, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, puis, sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme pour ouvrir la fenêtre Désinstaller ou modifier un programme.
  2. Accédez à l'option Boutons de lancement rapide HP, sélectionnez-la, puis cliquez sur Désinstaller en haut de la fenêtre.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour désinstaller le programme des boutons de lancement rapide HP.
Le logiciel des boutons de lancement rapide HP est maintenant désinstallé et ne devrait plus générer d'erreur HIDData.exe.
Désactivation de l'adaptateur Bluetooth intégré
Si vous n'utilisez pas de souris Bluetooth, l'erreur HIDData.exe a cessé de fonctionner peut survenir parce qu'un autre ordinateur à proximité utilise une souris Bluetooth à l'origine de cette erreur. Si vous n'utilisez pas l'option Bluetooth, la désactivation de l'adaptateur Bluetooth peut résoudre l'erreur.
Pour désactiver l'option Bluetooth, vous pouvez procéder comme suit :
Désactivation de l'option Bluetooth à l'aide du bouton sans fil
Les ordinateurs portables HP disposent d'un bouton ou d'un interrupteur sans fil qui vous permet d'activer ou de désactiver aisément le réseau local sans fil (WLAN) et les fonctionnalités Bluetooth. L'emplacement du bouton ou de l'interrupteur sans fil varie en fonction du modèle. Il peut se trouver en haut du clavier, sur le côté de l'ordinateur ou à l'avant de l'ordinateur. Une icône sans fil se trouve sur ou à côté de ce bouton ou de cet interrupteur pour vous aider à l'identifier facilement.
Pour désactiver l'option Bluetooth à l'aide du bouton sans fil, appuyez simplement sur le bouton sans fil ou faites glisser l'interrupteur. Un message de notification de l'assistant sans fil HP indiquant que le mode sans fil a été désactivé s'affiche brièvement dans l'angle inférieur droit de l'écran.
Désactivation de l'option Bluetooth à l'aide de l'assistant sans fil HP
Pour désactiver l'option Bluetooth à l'aide de l'assistant sans fil HP, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Démarrer, saisissez sans fil dans le champ de recherche, puis sélectionnez HP Wireless Assistant dans la liste.
  2. Cliquez sur Désactiver dans la colonne Action Bluetooth, puis cliquez sur Fermer.
      Remarque :
    Si vous ne voyez pas le bouton Désactiver, cela signifie que la colonne Action est masquée. Pour obtenir des instructions, consultez la section Afficher les boutons d'action dans l'assistant sans fil HP.
L'option Bluetooth est maintenant désactivée ; vous pouvez brancher le connecteur de la souris sans fil USB, laisser le système reconnaître la souris, puis revenir à l'assistant et réactiver votre souris Bluetooth. La souris Bluetooth devrait maintenant fonctionner correctement.
Affichage des boutons d'action dans l'assistant sans fil HP
Si les boutons d'action permettant de désactiver l'option Bluetooth dans l'assistant sans fil HP sont masqués, affichez-les en procédant comme suit.
  1. Cliquez sur Démarrer, saisissez sans fil dans le champ de recherche, puis sélectionnez HP Wireless Assistant dans la liste.
  2. Cliquez sur Propriétés pour ouvrir la fenêtre Propriétés, sélectionnez l'option Contrôles indépendants des périphériques sans fil installés, puis cliquez sur Appliquer.
Les boutons d'action sont maintenant visibles dans la colonne Action de l'assistant sans fil HP ; vous pouvez donc désactiver l'option Bluetooth comme décrit dans la section Désactivation de l'option Bluetooth à l'aide de l'assistant sans fil HP de ce document.

Chargement...
Pays : Flag France