• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Caractéristiques de la carte mère APP78-CF (Jesse)

Tableau des caractéristiques de la carte mère

Pièce / Fonction
Caractéristique / Compatibilité
Description de la carte mère
  • Fabricant : Pegatron
  • Nom HP/Compaq : Jesse
Unité centrale / Processeur :
  • Socket AM3
  • Prise en charge des processeurs suivants :
    • AMD Athlon X4 600e et 605e (P)
    • AMD Athlon X3 400e et 405e (R)
    • AMD Athlon X2 235e et 240e (R)
Bus frontal (dépendant du processeur)
  • 800 MHz, 1066 MHz
Chipset
  • AMD M780G
Fonctionnalités du BIOS
  • Combinaison de touches à utiliser pour entrer dans le BIOS : F10
  • Principale marque du BIOS du système : AMI
  • Type et densité de périphérique Flash série SPI de 8 Mbits
Format
  • 20,5 cm x 25,0 cm
Mémoire
  • Architecture de mémoire double canal
  • Deux sockets DDR3 SO-DIMM (200 broches)
    • PC3-10600 (DDR3-1333)
    • PC3-8500 (DDR3-1066)
  • Mémoire non-ECC uniquement, sans tampon
  • Prise en charge de DDR3 SO-DIMM de 2 Go
  • Mémoire maximum uniquement en cas d'utilisation de modules DDR3 DIMM de 2 Go.
  • Prise en charge de jusqu'à 8 Go sur les ordinateurs 64 bits*
  • Prise en charge de jusqu'à 4 Go** sur les ordinateurs 32 bits
Remarque :
*Au moment de la publication de ce document, HP ne propose pas de SO-DIMM certifiés d'une capacité supérieure à 2 Go à utiliser avec cette carte mère. Il est possible que des modules de plus haute capacité puissent être certifiés à une date ultérieure.
**Les ordinateurs 32 bits ne peuvent pas accéder à la totalité des 4 Go de mémoire
Logements d'extension
  • Un logement de carte E/S personnalisé pour une carte d'extension E/O à l'arrière
  • Un socket MXM graphique (pour une carte graphique MXM incluse sur certains modèles)
  • Deux sockets pour mini-cartes PCI Express x1
Remarque :
Le logement E/S personnalisé [marqué REAR IO sur les gabarits de la carte] ressemble à un logement PCIe mais ne doit pas être utilisé en tant que tel. Il est programmé pour recevoir exclusivement la carte d'extension E/S arrière
Carte graphique
  • ATI Radeon HD3200
  • Un socket pour module Mobile PCI Express (MXM)
    • Version du MXM : 3.0, type A
    • < 35 W
    • Pour la carte graphique MXM incluse sur certains modèles
ATA de série
  • Deux connecteurs SATA  :
    • Prise en charge d'un lecteur de disque SATA-150 ou SATA-300 sur chaque connecteur SATA
    • Vitesse allant jusqu'à 1,5 Gb/s ou 3,0 Gb/s, conforme aux spécifications SATA 1.0 et SATA 2.0
Remarque :
La vitesse la plus rapide de 3,0 Gb/s nécessite une prise en charge à la fois par le disque dur et par la carte mère. Si l'un des deux ne prend pas en charge la vitesse de 3,0 Gb/s, l'ordinateur ralentit à la vitesse inférieure de 1,5 Gb/s.
Audio intégré
Composant audio haute définition intégré :
  • Codec Audio : ADI AD1984A
  • Prise en charge de deux canaux audio par l'intermédiaire d'une connexion analogique
  • Une sortie S/PDIF (connecteur RCA)
LAN intégré
  • Un LAN Realtek RTL8111DL 10/100/1000 ou équivalent (Gigabit Ethernet).
USB intégré
  • USB 2.0
  • Six ports au total
    • Trois connecteurs USB sur les E/S à l'arrière
    • Deux connecteurs USB sur les E/S latérales
    • Un connecteur USB sur le dessous et à l'arrière de la carte mère pour un clavier/une souris sans fil
Remarque :
Des ports supplémentaires peuvent apparaître dans le Gestionnaire de périphériques. Ces ports sont réservés aux composants de l'ordinateur.
E/S de panneau arrière
  • Rangée du haut
    • Un LAN RJ45 10/100/1000 Mo/s
    • Trois USB 2.0
    • Une sortie S/PDIF
    • Une sortie de ligne audio analogique de 3,5 mm
  • Rangée E/S TV en option
    • Une entrée S-Vidéo*
    • Deux entrées audio gauche/droite coaxiales*
    • Une sortie Blaster IR*
    • Une fiche coaxiale (entrée RF)*
Remarque :
*selon les modèles
Ports de panneau E/S latéral
  • Un lecteur de cartes 6 en 1 (côté gauche)
  • Une sortie casque (côté gauche)
  • Une entrée de ligne (côté gauche)
  • Deux ports USB 2.0 (côté droit)
Remarque :
Tous les ports de panneau E/S latéral sont fournis par des connecteurs internes sur la carte mère
Connecteurs internes
  • Un connecteur mic (pour une webcam)
  • Un connecteur pour le panneau tactile
  • Un socket pour carte graphique MXM 3.0
  • Un connecteur USB interne
  • Deux connecteurs pour mini-cartes
  • Une batterie
  • Un vibreur sonore
  • Un socket AM3
  • Un USB BT
  • Un connecteur d'onduleur
  • Un connecteur de panneau avant
  • Un connecteur de lecteur optique et de LED
  • Cavaliers de CMOS et de mot de passe
  • Un connecteur pour le ventilateur du châssis
  • Deux connecteurs de lecteur SATA
  • Un connecteur de récupération ROM
  • Deux logements XMM
  • Un commutateur DIP GPIO
  • Un connecteur d'alimentation SATA
  • Un connecteur d'alimentation du disque dur
  • Un connecteur E/S arrière
  • Un connecteur pour le ventilateur de l'unité centrale
  • Un connecteur pour le bloc d'alimentation
  • Un connecteur E/S latéral
  • Un connecteur USB latéral
  • Un connecteur de lecteur de cartes
  • Un connecteur LED infrarouge
  • Un connecteur de raccourci clavier infrarouge
  • Un connecteur audio avant
  • Deux connecteurs de haut-parleurs, droit et gauche
  • Un connecteur de commande du volume
Remarque :
Les caractéristiques de la carte mère sont sujettes à modification sans préavis.

Schéma et photos de la carte mère

Figure : Schéma
Figure : Photo

Suppression des paramètres CMOS

Attention :
Ne modifiez pas le réglage des cavaliers lorsque l'ordinateur est en marche. Ceci pourrait endommager la carte mère.
  1. Pour effacer les paramètres du CMOS, placez le cavalier CLEAR CMOS sur les broches 3-5.
  2. Patientez 10 secondes avant de replacer le cavalier sur les broches 1-3.
  3. Vous pouvez maintenant redémarrer l'ordinateur.

Suppression des paramètres de MOT DE PASSE

Le mot de passe du BIOS est utilisé pour protéger les paramètres du BIOS contre des modifications non souhaitées. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez utiliser ce cavalier pour supprimer les paramètres de mot de passe.
Pour supprimer le mot de passe du BIOS, procédez comme suit :
  1. Mettez l'ordinateur HORS tension et débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Repérez le cavalier marqué P.W.
  3. Déplacez le cavalier PSWD sur les broches 4-6.
  4. Patientez environ 10 secondes et replacez le cavalier sur les broches 2-4.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation et mettez l'ordinateur SOUS tension.
  6. Maintenez la touche F10 enfoncée pendant le processus de démarrage afin d'entrer dans la configuration du BIOS. Il ne vous sera demandé aucun mot de passe.

Cavalier de récupération ROM

Le cavalier ROM RECOVERY sert à restaurer la ROM
La modification de ce paramètre est *déconseillée* .