• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Gestion de l'alimentation (Windows 7)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows 7.
La gestion de l'alimentation règle la quantité de puissance utilisée en fonction de vos besoins de performances, en personnalisant votre mode de gestion de l'alimentation. Accédez aux paramètres de mode de gestion de l'alimentation en cliquant sur Démarrer, en saisissant mode de gestion de l'alimentation dans le champ de recherche, puis en sélectionnant Choisir un mode de gestion de l'alimentation lorsque l'option apparaît dans la liste.

Modes de gestion de l'alimentation

Windows propose des modes de gestion de l'alimentation standard pour vous aider à accroître les performances de votre ordinateur pour les logiciels et les jeux, ou à économiser de l'énergie s'il est débranché. Les modes d'alimentation par défaut sont décrits ci-dessous.
Plan
Description
Recommandé par HP
Mode recommandé pour l'utilisation ordinaire de votre ordinateur portable.
Economiseur d'énergie
Economise de l'énergie en réduisant les performances. Recommandé pour étendre l'autonomie de la batterie lorsque l'ordinateur n'est pas branché.
Performances élevées
Ce mode augmente les performances mais décharge la batterie rapidement. Ce mode est recommandé lorsque l'ordinateur portable est branché et en cas d'utilisation de logiciels ou de programmes multimédia.
Vous pouvez également modifier les paramètres d'un mode de gestion standard pour le définir selon vos caractéristiques en cliquant sur Modifier les paramètres du mode.

Création de votre propre mode de gestion de l'alimentation

Vous pouvez créer votre propre mode de gestion en fonction des performances que vous avez besoin d'obtenir de votre ordinateur portable. Par exemple, pour utiliser votre ordinateur afin de regarder des films, vous pouvez créer un mode d'alimentation de type Performances élevées nommé Films ; vous pouvez ainsi passer à ce mode lorsque vous le souhaitez. Pour créer votre propre mode d'alimentation, procédez comme suit.
  1. Cliquez sur Démarrer, saisissez alimentation dans le champ de recherche et sélectionnez Options d'alimentation lorsque l'option apparaît dans la liste.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Créer un mode de gestion de l'alimentation.
  3. Dans la fenêtre Créer un mode de gestion de l'alimentation, sélectionnez un mode qui propose des caractéristiques que vous souhaitez donner à votre nouveau mode de gestion, saisissez un nom pour le nouveau mode dans le champ Nom du mode, puis cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez avoir lorsque votre ordinateur portable fonctionne Sur batterie et Sur secteur, puis cliquez sur Créer.

Résolution de problèmes à l'aide de l'utilitaire de résolution des problèmes d'alimentation

Vous pouvez recourir à l'utilitaire de résolution des problèmes d'alimentation de Windows pour régler automatiquement les paramètres de délai concernant l'alimentation pour votre ordinateur. Le réglage des paramètres de délai peut permettre d'économiser de l'énergie et de prolonger la durée d'utilisation de la batterie.
Pour exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes d'alimentation, procédez comme suit.
  1. Cliquez sur Démarrer, saisissez résolution dans le champ de recherche, puis sélectionnez Résolution des problèmes lorsque l'option apparaît dans la liste.
  2. Dans la fenêtre Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur, sélectionnez Améliorer la consommation électrique sous Système et sécurité.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
Une liste des modifications apportées s'affiche. Vous pouvez fermer la fenêtre ou sélectionner Explorer d'autres options si un problème persiste.