• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Résolution des problèmes audio avec les haut-parleurs externes et les écouteurs sous Windows 7

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows 7.
Il arrive parfois, après le passage d'un ordinateur de Vista à Windows 7, que les haut-parleurs externes et les écouteurs ne fonctionnent pas. L'explication réside dans le fait que les pilotes sont spécifiques à un système d'exploitation et ne sont pas transférés vers le nouveau. Néanmoins, il est également important d'avoir des haut-parleurs externes et des écouteurs compatibles avec votre ordinateur, d'installer les toutes dernières mises à jour de pilotes audio, et de faire en sorte que le matériel soit connecté et configuré correctement.
  Remarque :
Les modèles d'ordinateurs portables HP ne sont pas tous conçus pour fonctionner sous des systèmes d'exploitation différents. HP ne prend pas en charge la mise à niveau d'anciens modèles et ne propose pas de pilotes Windows 7 pour les ordinateurs plus anciens non certifiés par HP comme étant compatibles avec Windows 7.
Réalisation d'un test du système audio Windows
Avant de résoudre les problèmes de son des haut-parleurs externes ou des écouteurs, effectuez un test audio Windows pour vérifier que les haut-parleurs intégrés fonctionnent. Pour ce faire, procédez comme suit.
  1. Débranchez tous les haut-parleurs externes et écouteurs.
  2. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration, sur Matériel et audio, surSon, Haut-parleurs et casques et enfin, cliquez sur Configurer.
  3. Cliquez sur Tester pour vérifier si les haut-parleurs intégrés émettent du son.
    Figure : Fenêtre de configuration des haut-parleurs en stéréo
  4. Si vous pouvez entendre du son en provenance des deux haut-parleurs intégrés, poursuivez la résolution des problèmes rencontrés par vos haut-parleurs externes ou vos écouteurs.
    Si aucun des deux haut-parleurs n'émet de son, contactez HP pour obtenir une aide supplémentaire.
Utilisation de haut-parleurs compatibles
La plupart des ordinateurs fabriqués après 2000 nécessitent des haut-parleurs alimentés. Les haut-parleurs alimentés utilisent un adaptateur d'alimentation ou des piles pour amplifier le volume. Ces types de haut-parleurs peuvent être connectés à un connecteur de sortie de ligne sur l'ordinateur.
Si des haut-parleurs non alimentés sont utilisés via le connecteur de sortie de ligne de l'ordinateur, le volume sera bien plus faible que d'ordinaire.
Figure : Exemple de haut-parleurs alimentés (vos haut-parleurs peuvent ne pas être parfaitement identiques.)
Installation des toutes dernières mises à jour de pilotes
La majorité des problèmes de compatibilité peuvent être résolus en installant les toutes dernières mises à jour se rapportant à vos pilotes. Sélectionnez l'une des options suivantes pour installer les toutes dernières mises à jour se rapportant à vos pilotes audio :
  • Rendez-vous sur la page de Téléchargement de pilotes et logiciels HP et recherchez les pilotes mis à jour pour votre modèle. Veillez à bien sélectionner votre système d'exploitation.
  • Si l'ordinateur a été mis à niveau vers Windows 7, utilisez l'assistant HP Support Assistant pour rechercher les pilotes mis à jour. Pour utiliser l'assistant HP Support Assistant, cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin, cliquez sur HP Support Assistant, puis suivez les instructions qui apparaissent à l'écran.
  • Si HP n'a pas mis à disposition de pilotes audio spécifiques se rapportant à votre système d'exploitation, utilisez l'utilitaire Windows Update de Microsoft ou recherchez des pilotes génériques pour Windows 7 sur le site Web de Microsoft. Pour utiliser Windows Update, cliquez sur Démarrer, saisissez update dans le champ de recherche, sélectionnez Windows Update lorsque l'option apparaît dans la liste, cliquez sur Rechercher des mises à jour, puis installez toutes les mises à jour disponibles.
Branchement correct des haut-parleurs externes et des écouteurs
Lorsque vous utilisez des haut-parleurs externes ou des écouteurs, vérifiez que le branchement des câbles audio entre l'ordinateur et le haut-parleur est correctement effectué. Les connecteurs des câbles et les prises sont normalement assortis d'une couleur pour faciliter les branchements.
Procédez comme suit pour vérifier les connexions des écouteurs et des haut-parleurs externes :
  1. Déconnectez le câble du haut-parleur de l'ordinateur.
  2. Branchez la prise de votre casque directement dans le connecteur « sortie haut-parleur » de votre ordinateur. Le connecteur approprié est identifié par une icône de haut-parleur ou de casque .
  3. Pour tester le son sur l'ordinateur, procédez comme suit.
      Remarque :
    Les étapes ci-dessous supposent que vous n'avez pas choisi l'affichage classique dans le Panneau de configuration.
    1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration et enfin sur Matériel et audio.
    2. Cliquez sur Modifier les sons système dans la catégorie Son pour ouvrir la fenêtre correspondante.
    3. Sous l'onglet Sons, sélectionnez n'importe quelle option parmi les programmes présentant une icône audio en regard de leur nom, telle qu'une Astérisque, cliquez sur Tester, puis sur OK.
  4. Vérifiez si le son est audible dans le casque.
    • Si du son est émis par le casque, le matériel audio de l'ordinateur fonctionne et le problème est vraisemblablement lié aux haut-parleurs ou à leurs câbles. Passez à l'étape 5.
    • Si votre casque n'émet aucun son, passez à l'étape 6.
  5. Débranchez le casque, rebranchez les haut-parleurs et testez à nouveau le son. Si aucun son n'est audible, remplacez le câble des haut-parleurs ou testez le système avec d'autres haut-parleurs.
  6. Branchez le casque dans le bon connecteur et réessayez. Si vous n'entendez toujours aucun son, passez à un autre test de configuration de ce document.
Configuration correcte des haut-parleurs externes et des écouteurs
Si les haut-parleurs sont branchés correctement et qu'aucun son n'est émis par les haut-parleurs intégrés, vérifiez que le périphérique est bien installé et configuré en procédant comme suit.
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration et enfin sur Matériel et audio.
  2. Cliquez sur Gérer les périphériques audio dans la catégorie Son pour ouvrir la fenêtre correspondante.
    Figure : Fenêtre Son avec les haut-parleurs et le casque sélectionnés
  3. Sous l'onglet Lecture de la fenêtre Son, cliquez sur l'icône des haut-parleurs et du casque pour activer le bouton Configurer, puis cliquez sur Configurer pour ouvrir la fenêtre Configurer les haut-parleurs.
      Remarque :
    Si vous utilisez une connexion vidéo HDMI avec un moniteur HDMI équipé de haut-parleurs, le câble HDMI est uniquement en mesure d'envoyer du son aux haut-parleurs du moniteur si « Audio HDMI » est sélectionné comme périphérique par défaut dans l'onglet Lecture. Au lieu de sélectionner Haut-parleurs en tant que périphérique par défaut dans l'onglet Lecture, choisissez Realtek HDMI Audio, puis cliquez sur le bouton Appliquer les paramètres par défaut.
  4. Sélectionnez l'option correspondant à la configuration de vos haut-parleurs dans le champ Canaux audio, puis cliquez sur Tester.
  5. Si du son est émis par chaque haut-parleur ou si le type de configuration a été modifié, cliquez sur Suivant pour continuer et terminer de configurer les haut-parleurs en suivant les instructions à l'écran.
Si les problèmes persistent, testez d'autres écouteurs ou un autre jeu de haut-parleurs externes pour vérifier s'il ne s'agit pas d'un défaut du produit.