HP LaserJet série P3010 - Mise à niveau du micrologiciel

Ce périphérique est muni d'une fonction de mise à jour du micrologiciel à distance. Utilisez les informations présentées ici pour mettre à niveau le micrologiciel du périphérique.
Identification de la version actuelle du micrologiciel
  1. Appuyez sur le bouton Menu.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu INFORMATIONS, puis appuyez sur le bouton OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance l'option IMPRIMER CONFIGURATION, puis appuyez sur le bouton OK pour imprimer.
Le code de date du micrologiciel s’affiche sur la page Configuration dans la section intitulée Informations sur le périphérique. Il se présente sous le format suivant : AAAAMMJJ XX.XXX.X.
  • La première chaîne de chiffres est la date, où AAAA représente l’année, MM représente le mois et JJ représente la date.
  • La deuxième chaîne de nombres est le numéro de version du micrologiciel, au format décimal.
Téléchargement du nouveau micrologiciel à partir du site Web HP
Pour télécharger la mise à niveau du micrologiciel la plus récente pour le produit, rendez-vous sur le site Web www.hp.com/go/ljp3010series_firmware.
Transfert du nouveau micrologiciel vers le périphérique
  Remarque :
Le périphérique peut recevoir une mise à jour de fichier RFU tant qu’il affiche l’état Prêt.
La durée nécessaire au transfert du fichier dépend des conditions suivantes.
  • La vitesse de l'ordinateur hôte qui envoie la mise à jour.
  • Toutes les tâches placées avant la mise à jour du micrologiciel à distance dans la file d’attente sont exécutées avant de procéder à la mise à jour.
  • Si la procédure est interrompue avant la fin du téléchargement du micrologiciel, vous devez renvoyer de nouveau le fichier.
  • Si l’alimentation est coupée pendant la mise à jour du micrologiciel, la mise à jour est interrompue et le message Resend upgrade (Renvoir de mise à niveau) s’affiche (en anglais uniquement) sur l’écran du panneau de commande. Dans ce cas, vous devez envoyer la mise à niveau en utilisant le port USB.
  Remarque :
La mise à jour du micrologiciel implique la modification du format de la mémoire NVRAM (NonVolatile Random-Access Memory). Tous les paramètres des menus doivent reprendre leurs valeurs par défaut s’ils ont été modifiés et doivent être à nouveau changés si vous ne souhaitez pas utiliser ces valeurs par défaut.
Utilisation du fichier exécutable Flash pour mettre à jour le micrologiciel
Etant donné que ce produit possède une mémoire Flash, vous pouvez mettre à niveau le micrologiciel à partir de son fichier exécutable (.EXE) flash. Téléchargez ce fichier à partir du site www.hp.com/go/ljp3010series_firmware.
  Remarque :
Pour utiliser cette méthode, connectez directement le produit à votre ordinateur via un câble USB, puis installez le pilote d'imprimante de ce produit sur votre ordinateur.
  1. Imprimez une page de configuration, puis notez l'adresse TCP/IP.
  2. Recherchez le fichier .EXE sur votre ordinateur, puis double-cliquez dessus pour l'ouvrir.
  3. Dans la liste déroulante Sélectionnez l'imprimante à mettre à jour, sélectionnez ce produit. Cliquez sur le bouton Démarrer pour lancer la procédure de mise à jour.
      Attention :
    Au cours de cette procédure, ne mettez pas le produit hors tension et ne lancez aucune tâche d'impression.
  4. Une fois la procédure terminée, une icône représentant un visage souriant s'affiche dans la boîte de dialogue. Cliquez sur le bouton Quitter.
  5. Mettez le produit hors tension, puis de nouveau sous tension.
  6. Imprimez une autre page de configuration et vérifiez que le nouveau code de date du micrologiciel y est inscrit.
Utilisation de FTP pour télécharger un micrologiciel via un navigateur
  1. Vérifiez que le navigateur Internet utilisé est configuré pour l'affichage de dossiers depuis les sites FTP. Ces instructions sont destinées aux utilisateurs de Microsoft Internet Explorer.
    1. Ouvrez le navigateur et cliquez sur Outils, puis sur Options Internet.
    2. Cliquez sur l'onglet Avancé.
    3. Sélectionnez la case intitulée Activer la vue des dossiers pour les sites FTP.
    4. Cliquez sur OK.
  2. Imprimez une page de configuration, puis notez l'adresse TCP/IP.
  3. Ouvrez une fenêtre dans le navigateur.
  4. Dans la barre d’adresses du navigateur, saisissez ftp://<ADRESSE> (<ADRESSE> étant l’adresse du produit). Par exemple, si l’adresse TCP/IP est 192.168.0.90, saisissez ftp://192.168.0.90.
  5. Accédez au fichier .RFU du produit.
  6. Glissez-déposez le fichier .RFU sur l’icône PORT dans la fenêtre du navigateur.
  Remarque :
Le produit se met automatiquement hors tension, puis à nouveau sous tension pour activer la mise à jour. Une fois le processus terminé, le message Prêt s’affiche sur le panneau de commande du produit.
Utilisation de FTP pour mettre à niveau le micrologiciel sur une connexion réseau
  1. Notez l’adresse IP de la page HP Jetdirect. La page HP Jetdirect est la seconde page qui est imprimée lors de l’impression de la page de configuration.
      Remarque :
    Avant de mettre à niveau le micrologiciel, assurez-vous qu'aucun message d'erreur n'est affiché sur l'écran du panneau de commande.
  2. Cliquez sur Démarrer, Exécuter, puis tapez cmd pour ouvrir la fenêtre de commande.
  3. Saisissez ftp <ADRESSE TCP/IP>. Par exemple, si l’adresse TCP/IP est 192.168.0.90, saisissez ftp 192.168.0.90.
  4. Accédez au dossier où se trouve le fichier du micrologiciel.
  5. Appuyez sur Entrée sur le clavier.
  6. Lorsque vous êtes invité à indiquer le nom d’utilisateur, appuyez sur Entrée.
  7. Lorsque vous êtes invité à indiquer le mot de passe, appuyez sur Entrée.
  8. Tapez bin à l’invite de commande.
  9. Appuyez sur la touche Entrée. Le message Types 200 définis avec la valeur I, utilisation du mode binaire pour le transfert de fichiers s’affiche dans la fenêtre de commande.
  10. Tapez put, puis le nom du fichier. Par exemple, si le nom du fichier est ljp3015.rfu, saisissez put ljp3015.rfu.
  11. Le processus de téléchargement démarre et le micrologiciel est mis à niveau sur le produit. Ceci peut prendre plusieurs minutes. Laissez le processus s'achever sans autre interaction avec le produit ou l'ordinateur.
      Remarque :
    Le périphérique se met automatiquement hors tension, puis à nouveau sous tension suite à sa mise à niveau.
  12. A l'invite de la commande, saisissez bye pour quitter la commande ftp.
  13. A l'invite de la commande, saisissez exit pour revenir à l'interface Windows.
Utilisation de HP Web Jetadmin pour mettre à niveau le micrologiciel
Pour savoir comment utiliser HP Web Jetadmin pour mettre à niveau le micrologiciel du produit, rendez-vous à l'adresse www.hp.com/go/webjetadmin
Mise à niveau du micrologiciel à l'aide des commandes Windows
  Remarque :
Cette procédure nécessite que le produit soit partagé sur un réseau.
  1. Cliquez sur Démarrer, Exécuter, puis tapez cmd pour ouvrir la fenêtre de commande.
  2. Saisissez les données suivantes : copy /B <NOMFICHIER> \\<NOMORDINATEUR>\<NOMPARTAGE>, où <NOMFICHIER> est le nom du fichier .RFU (y compris le chemin d’accès), <NOMORDINATEUR> est le nom de l’ordinateur à partir duquel le produit est partagé et <NOMPARTAGE> est le nom du partage du produit. Par exemple : C:\>copy /b C:\ljp3015.rfu \\VOTRE_SERVEUR\VOTRE_ORDINATEUR.
      Remarque :
    Si le nom du fichier ou son chemin comprend un espace, entourez-le de guillemets. Par exemple, saisissez : C:\>copy /b "C:\MES DOCUMENTS\ljp3015.rfu" \\VOTRE_SERVEUR\VOTRE_ORDINATEUR.
  3. Appuyez sur la touche Entrée du clavier. Le panneau de commande affiche un message indiquant la progression de la mise à niveau du micrologiciel. A la fin du processus de mise à niveau, le panneau de commande affiche le message Prêt. Le message 1 fichier copié s'affiche à l'écran de l'ordinateur.
Mise à niveau du micrologiciel HP Jetdirect
L’interface réseau HP Jetdirect du produit dispose d’un micrologiciel qui peut être mis à niveau séparément à partir du micrologiciel du produit. Cette procédure exige que HP Web Jetadmin version 7.0 ou ultérieure soit installé sur votre ordinateur. Reportez-vous à la section Utilisation du logiciel HP Web Jetadmin. Procédez comme suit pour mettre à jour le micrologiciel HP Jetdirect à l’aide de HP Web Jetadmin.
  1. Ouvrez le logiciel HP Web Jetadmin.
  2. Dans le panneau Navigation, ouvrez le dossier Gestion de périphérique dans la liste déroulante. Recherchez le dossier Listes de périphériques.
  3. Sélectionnez le périphérique à mettre à jour.
  4. Dans la liste déroulante Outils des périphériques, sélectionnez l'option Mise à jour du micrologiciel Jetdirect.
  5. Le numéro de modèle et la version courante du micrologiciel HP Jetdirect se trouvent sous le titre Version micrologiciel Jetdirect. Notez-les.
  6. Faites défiler la liste des numéros de modèle du micrologiciel HP Jetdirect et recherchez le numéro de modèle que vous avez noté.
  7. Examinez la version actuelle du micrologiciel du modèle pour voir si elle est postérieure à la version que vous avez notée. Si tel est le cas, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien associé au micrologiciel, puis suivez les instructions de la page Web pour télécharger le nouveau fichier du micrologiciel. Le fichier doit être enregistré dans le dossier <lecteur>:\PROGRAM FILES\HP WEB JETADMIN\DOC\PLUGINS\HPWJA\FIRMWARE\JETDIRECT sur l’ordinateur qui exécute le logiciel HP Web Jetadmin.
  8. Dans HP Web Jetadmin, retournez à la liste principale des périphériques et sélectionnez de nouveau le service Digital Sender.
  9. Dans la liste déroulante Outils des périphériques, sélectionnez de nouveau l'option Mise à jour du micrologiciel Jetdirect.
  10. Sur la page du micrologiciel HP Jetdirect, la nouvelle version du micrologiciel se trouve sous le titre Micrologiciel Jetdirect disponible sur HP Web Jetadmin. Cliquez sur le bouton Mettre à jour le micrologiciel maintenant pour mettre à jour le micrologiciel Jetdirect.
  Remarque :
Pour mettre à jour le micrologiciel, vous pouvez également utiliser FTP ou le serveur Web intégré HP Jetdirect. Pour plus d'informations, rendez-vous à l'adresse http://www.hp.com/go/wja_firmware.

Chargement...
Pays : Flag France