• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Configuration des bacs

Le produit vous invite automatiquement à configurer le type et le format du bac dans les cas suivants :
  • Lors du chargement de papier dans le bac.
  • Lors de la spécification d'un bac ou d'un type de support donné pour une tâche d'impression via le pilote d'imprimante ou un logiciel et lorsque le bac n'est pas configuré de façon à refléter les paramètres de la tâche d'impression.
Remarque :
L’invite ne s’affiche pas si vous imprimez à partir du bac 1 et si ce dernier est configuré sur TOUT FORMAT et TOUT TYPE. Dans ce cas, si la tâche d'impression ne spécifie pas un bac en particulier, le produit lance l'impression sur le bac 1, même si les paramètres de format et de type de papier de la tâche d'impression ne correspondent pas au papier chargé dans le bac 1.

Configuration d'un bac lors du chargement du papier

1. Chargez du papier dans le bac. Si vous utilisez le bac 2, 3, 4 ou 5, fermez le bac.
  2. Le message de configuration de bac apparaît.
  3. Appuyez sur la flèche Retour pour accepter le format et le type ou appuyez sur le bouton OK pour choisir un format et un type de papier différents.
  4. Pour modifier la configuration du bac, appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner le format approprié, puis appuyez sur le bouton OK.
  5. Pour modifier la configuration du bac, appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner le format approprié, puis appuyez sur le bouton OK.

Configuration d'un bac conformément aux paramètres de la tâche d'impression

1. Dans le logiciel, indiquez le bac source, le format et le type du papier.
  2. Envoyez la tâche au produit.
    Si le bac doit être configuré, le message CHARGEZ LE BAC <X> [TYPE] [FORMAT] s'affiche.
  3. Chargez le bac avec du papier du type et du format spécifiés, puis fermez le bac.
  4. Lorsque le message FORMAT BAC <X> = <Format> s'affiche, appuyez sur le bouton OK pour confirmer le format.
  5. Lorsque le message BAC<X> TYPE=<TYPE> s'affiche, appuyez sur le bouton OK pour confirmer le type et poursuivre la tâche.

Configuration d'un bac à l'aide du menu Gestion du papier

Vous pouvez également configurer le type et le format de bac sans invite du produit.
  1. Appuyez sur le bouton Accueil.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu GESTION DU PAPIER, puis appuyez sur le bouton OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le paramètre de format ou de type pour le bac souhaité, puis appuyez sur le bouton OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le haut ou vers le bas pour mettre en surbrillance le format ou le type. Si vous sélectionnez un format personnalisé, sélectionnez une unité de mesure, puis définissez les dimensions X et Y.
  5. Appuyez sur le bouton OK pour enregistrer votre sélection.
  6. Appuyez sur le bouton Accueil pour quitter les menus.

Détection automatique du papier (mode Détection automatique)

La détection automatique du type de support fonctionne lorsque le paramètre TOUT TYPE ou type ordinaire est défini pour ce bac. Elle fonctionne également lorsque le paramètre MODE IMPRESSION pour ce bac est défini sur l'option MODE DET. AUTO.
Après avoir prélevé du papier du bac, le produit peut détecter les transparents pour rétroprojecteurs, le poids du papier et le niveau de brillance.
Pour un contrôle accru, un type spécifique doit être sélectionné dans la tâche ou être configuré dans un bac.

Paramètres de détection automatique

Détection complète (bac 1 uniquement)
Pour chaque feuille de papier prélevée du bac, le produit détecte le papier léger, le papier classique, le papier épais, le papier brillant, le papier résistant et les transparents.
Détection étendue
Pour les premières feuilles de papier prélevées du bac, le produit détecte le papier léger, le papier classique, le papier épais, le papier brillant, le papier résistant et les transparents. Le produit considère que les autres pages sont du même type.
Transparent uniq.
Le produit fait la distinction entre les transparents et les autres types de papier.
Pour plus d'informations sur la définition de ces options, consultez la section Menu Qualité d'impression.

Sélection du papier par source, type ou format

Dans le système d'exploitation Microsoft Windows, trois paramètres déterminent la manière dont le pilote d'imprimante tente de prélever le support lors de l'envoi d'une tâche d'impression. Les paramètres Source, Type et Format sont proposés dans les boîtes de dialogue Mise en page, Imprimer ou Propriétés d'impression de la plupart des logiciels. Sauf si vous modifiez ces paramètres, le produit utilise les paramètres par défaut pour sélectionner automatiquement un bac.

Source

Pour imprimer par source, sélectionnez un bac spécifique dans le pilote de l'imprimante dans lequel le produit prélèvera le papier. Si vous sélectionnez un bac configuré sur un type ou un format ne correspondant pas à votre tâche d'impression, le produit vous invite à charger le bac avec du papier de format et de type appropriés avant de lancer l'impression. Une fois le bac chargé, le produit lance l'impression.

Type et format

• Si vous choisissez d'imprimer par type ou par format, le produit doit procéder au prélèvement dans le bac contenant les papiers de type et de format appropriés.
  • La sélection du papier par type plutôt que suivant la source permet de protéger le papier spécial d'une utilisation accidentelle.
  • L’utilisation d’un paramètre incorrect peut entraîner une qualité d’impression médiocre. Imprimez toujours par type pour les supports d'impression spéciaux tels que les étiquettes ou les transparents.
  • Imprimez par type ou format pour les enveloppes, si possible.
  • Si vous souhaitez imprimer par type ou par format, sélectionnez le type ou le format de votre choix dans la boîte de dialogue Mise en page, Imprimer ou Propriétés d'impression, selon le logiciel concerné.
  • Si vous imprimez souvent sur un type ou un format de papier donné, configurez un bac pour ce type ou ce format. Par la suite, chaque fois que vous sélectionnez ce type ou ce format lors d'une tâche d'impression, le produit prélève automatiquement le papier dans le bac configuré pour ce type ou ce format.