• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Color LasetJet Enterprise CP4020/CP4520 - Menus du panneau de commande

Menus du panneau de commande

Vous pouvez contrôler le produit en modifiant les paramètres dans les menus du panneau de commande du produit. Utilisez le panneau de commande pour accéder à des caractéristiques non prises en charge par le pilote de l'imprimante ou par l'application, et configurez les bacs pou un format et un type de papier.

Menu Comment faire

Le menu COMMENT FAIRE permet d'imprimer des pages contenant davantage d'informations sur le produit. Vous pouvez imprimer ces pages et les conserver à proximité du produit pour référence.
Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, puis sélectionnez le menu COMMENT FAIRE.
Option
Explication
ELIMINER BOURRAGES
Présente des instructions relatives à la suppression des bourrages dans le produit.
CHARGEZ BACS
Présente des instructions relatives au chargement et à la configuration des bacs.
CHARGER SUPPORT SPECIAL
Présente des instructions relatives au chargement de supports d'impression spéciaux, tels que les enveloppes, les transparents et les étiquettes.
CHARGER MEDIA 4X6 (10X15 CM)
Fournit des instructions relatives au chargement de supports 4 x 6.
IMPRIMER LES DEUX COTES
Présente des instructions relatives à l'impression sur les deux côtés du papier (impression recto verso).
PAPIER PRIS EN CHARGE
Présente une liste des papiers et supports d'impression pris en charge.
GUIDE D'IMPRESSION
Imprime une page qui fournit des liens vers d'autres ressources d'aide sur le Web.

Menu Récupérer tâche

Le menu RECUPERER TACHE permet de visualiser la liste de toutes les tâches en mémoire.
Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, puis sélectionnez le menu RECUPERER TACHE.
Option
Sous-élément
Sous-option
Sous-option
Description
AUCUNE TACHE EN MEMOIRE
Ce message s'affiche lorsqu'il n'y a aucune tâche en mémoire pour le produit.
<NOM UTILISATEUR>
Chaque utilisateur ayant des tâches en mémoire est répertorié par nom. Sélectionnez le nom d'utilisateur approprié pour afficher la liste des tâches en mémoire.
TTES TCHES (AV PIN)
IMPRIMER
IMPRIMER ET SUPP.
SUPPRIMER
Ce message s'affiche si au moins deux tâches nécessitant un code PIN sont en mémoire. Si l'option IMPRIMER ou IMPRIMER ET SUPP. est sélectionnée, vous devez saisir le code PIN. Si les tâches ont différents codes PIN, seules celles dont le code PIN a été saisi seront imprimées. Si le code PIN ne correspond à aucune des tâches, un message d'erreur s'affiche.
L'option IMPRIMER ou l'option IMPRIMER ET SUPP. s'affiche, en fonction du type des tâches. Si les tâches en mémoire sont des tâches personnelles ou des tâches d'épreuve et d'impression, l'option IMPRIMER ET SUPP. s'affiche. Une fois imprimées, ces tâches sont supprimées. Si l'option IMPRIMER s'affiche, il y a au moins une tâche de copie rapide ou une tâche normale en mémoire. Si l'option IMPRIMER est sélectionnée, toute tâche personnelle ou d'épreuve et d'impression figurant dans la liste sera imprimée et supprimée.
COPIES
TACHE
VALEUR PERSO.
Si l'option IMPRIMER ou IMPRIMER ET SUPP. est sélectionnée, l'option COPIES vous permet d'indiquer le nombre de copies à imprimer pour cette tâche. La valeur par défaut est 1 et vous pouvez imprimer jusqu'à 3 200 copies.
Les options de copie suivantes sont également disponibles :
  • Sélectionnez l'option TACHE pour imprimer le nombre de copies indiqué dans le pilote.
  • Sélectionnez l'option VALEUR PERSO. pour indiquer le nombre de copies à imprimer pour cette tâche. Le nombre de copies spécifié au niveau du pilote est alors multiplié par le nombre de copies spécifié dans le panneau de commande. Par exemple, si vous spécifiez deux copies au niveau du pilote et spécifiez deux copies dans le panneau de commande, quatre copies seront imprimées au total.
TTES TCHES (SS PIN)
IMPRIMER
IMPRIMER ET SUPP.
SUPPRIMER
Ce message s'affiche si au moins deux tâches ne nécessitant pas de code PIN sont en mémoire.
L'option IMPRIMER ou l'option IMPRIMER ET SUPP. s'affiche, en fonction du type des tâches. Si les tâches en mémoire sont des tâches personnelles ou des tâches d'épreuve et d'impression, l'option IMPRIMER ET SUPP. s'affiche. Une fois imprimées, ces tâches sont supprimées. Si l'option IMPRIMER s'affiche, il y a au moins une tâche de copie rapide ou une tâche standard en mémoire. Si l'option IMPRIMER est sélectionnée, toute tâche personnelle ou d'épreuve et d'impression figurant dans la liste sera imprimée et supprimée.
COPIES
TACHE
VALEUR PERSO.
Si l'option IMPRIMER ou IMPRIMER ET SUPP. est sélectionnée, l'option COPIES vous permet d'indiquer le nombre de copies à imprimer pour cette tâche. La valeur par défaut est 1 et vous pouvez imprimer jusqu'à 3 200 copies.
Les options de copie suivantes sont également disponibles :
  • Sélectionnez l'option TACHE pour imprimer le nombre de copies indiqué dans le pilote.
  • Sélectionnez l'option VALEUR PERSO. pour indiquer le nombre de copies à imprimer pour cette tâche. Le nombre de copies spécifié au niveau du pilote est alors multiplié par le nombre de copies spécifié dans le panneau de commande. Par exemple, si vous spécifiez deux copies au niveau du pilote et spécifiez deux copies dans le panneau de commande, quatre copies seront imprimées au total.
<NOM DE LA TACHE X>
IMPRIMER
IMPRIMER ET SUPP.
SUPPRIMER
Chaque tâche spécifique pour l'utilisateur est répertoriée par nom.
L'option IMPRIMER ou l'option IMPRIMER ET SUPP. s'affiche, en fonction du type des tâches. Si l'option IMPRIMER ET SUPP. s'affiche, toutes les tâches en mémoire sont soit des tâches personnelles, soit des tâches d'épreuve et d'impression. Une fois imprimées, ces tâches sont supprimées. Si l'option IMPRIMER s'affiche, il y a au moins une tâche de copie rapide ou une tâche standard en mémoire. S'il y a des tâches personnelles ou d'épreuve et d'impression, celles-ci seront imprimées et supprimées même si l'option IMPRIMER était sélectionnée.
COPIES
Si l'option IMPRIMER ou IMPRIMER ET SUPP. est sélectionnée, l'option COPIES vous permet d'indiquer le nombre de copies à imprimer pour cette tâche. La valeur par défaut est 1 et vous pouvez imprimer jusqu'à 3 200 copies.

Menu d’informations

Utilisez le menu INFORMATIONS pour accéder aux informations spécifiques au produit et les imprimer.
Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, puis sélectionnez le menu INFORMATIONS.
Option
Description
IMPRIMER STRUCTURE MENUS
Imprime la structure des menus du panneau de contrôle, qui affiche la disposition et les paramètres actuels des rubriques de menu du panneau de contrôle.
IMPRIMER CONFIGURATION
Imprime les pages de configuration du produit, qui montrent les paramètres du produit et les accessoires installés.
IMPRIMER PAGE ETAT CONSOMMABLES
Imprime la durée de vie restante approximative des consommables ; présente un rapport de statistiques sur le nombre total de pages et de tâches traités, le numéro de série, les comptes de pages et des informations de maintenance.
Pour accommoder les utilisateurs, HP propose une durée de vie restante approximative des consommables. Cependant, les niveaux réels de consommables restants peuvent être légèrement différents des niveaux approximatifs évalués.
ETAT DES CONSOMMABLES
Affiche une liste déroulante présentant l'état approximatif des cartouches d'impression, des kits de transfert et de fusion et du réservoir de récupération du toner. Appuyez sur le bouton OK pour accéder à l'aide concernant chaque élément.
IMPRIMER PAGE UTILISATION
Imprime un rapport sur tous les formats de papier traités par le produit, répertorie les types d’impression (recto, recto verso, monochrome ou couleur) et présente un rapport du compte de pages.
IMPRIMER JOURN UTIL COULEUR
Imprime les statistiques d'utilisation de la couleur du produit.
IMPRIMER PAGE DEMO
Imprime une page de démonstration.
IMPRIMER ECHANT. RVB
Imprime des échantillons couleur pour différentes valeurs RGB. Utilisez les échantillons comme un guide pour régler les couleurs imprimées.
IMPRIMER ECHANT. CMJN
Imprime des échantillons couleur pour différentes valeurs CMYK. Utilisez les échantillons comme un guide pour régler les couleurs imprimées.
IMPRIMER LE REPERTOIRE DE FICHIERS
Imprime le nom et le répertoire des fichiers en mémoire dans le produit.
IMPRIMER LISTE POLICES PCL
Imprime la liste des polices PCL disponibles.
IMPRIMER LISTE POLICES PS
Imprime la liste des polices PCL disponibles.

Menu de gestion du papier

Ce menu permet de configurer des bacs d'alimentation en fonction du format et du type de papier. Il est important de configurer correctement les bacs grâce à ce menu avant d'effectuer une première impression. Ce menu s'affiche également lorsque vous fermez les bacs 2 à 5 et que vous appuyez sur le bouton OK après le message vous invitant à définir le format et le type de papier.
Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, puis sélectionnez le menu GESTION DU PAPIER.
Remarque :
Si vous avez utilisé des produits HP LaserJet antérieurs, vous pouvez être habitué à configurer le bac 1 sur le mode En premier ou le mode Cassette. Sur les produits HP Color LaserJet Enterprise série CP4020-CP4520, le réglage du bac 1 sur TOUT FORMAT et TOUT TYPE est équivalent au mode En premier. Le réglage du bac 1 sur d'autres paramètres que TOUT FORMAT ou TOUT TYPE équivaut au mode Cassette.
Elément de menu
Valeur
Description
FORMAT BAC 1
Une liste des formats disponibles s’affiche.
Permet de définir le format de papier pour le bac 1. La valeur par défaut est TOUT FORMAT. Pour obtenir une liste complète des formats disponibles, consultez la section Formats de papier pris en charge.
TYPE BAC 1
Une liste des types disponibles s’affiche.
Permet de définir la taille de papier pour le bac 1. La valeur par défaut est TOUT TYPE. Pour obtenir une liste complète des types disponibles, consultez la section Types de papier pris en charge.
FORMAT BAC <X>
X = 2 ou les bacs 3, 4 ou 5 (optionnel)
Une liste des formats disponibles s’affiche.
Permet de définir le format de papier pour le bac 2 ou pour les bacs 3, 4 ou 5 (optionnel). Les guides de ces bacs peuvent détecter les formats de papier. Pour obtenir une liste complète des formats disponibles, consultez la section Formats de papier pris en charge.
TYPE BAC <X>
X = 2 ou les bacs 3, 4 ou 5 (optionnel)
Une liste des types disponibles s’affiche.
Permet de définir le type de papier pour le bac 2 ou pour les bacs 3, 4 ou 5 (optionnel). La valeur par défaut est ORDINAIRE. Pour obtenir une liste complète des types disponibles, consultez la section Types de papier pris en charge.

Menu Gestion des consommables

Ce menu permet de configurer la manière dont le produit vous avertit lorsque les consommables approchent de la fin de leur durée de vie estimée.
Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, puis sélectionnez le menu GESTION DES CONSOMMABLES.
Remarque :
Les valeurs par défaut sont signalées par un astérisque (*). Certains éléments de menu n'ont pas de valeur par défaut.
Elément de menu
Option de sous-menu
Valeurs
Description
SUR TRES BAS
CARTOUCHE NOIRE
ARRETER
DEMANDER POUR CONTINUER*
CONTINUER
Sélectionnez la marche à suivre par le produit lorsque la cartouche d'impression a presque atteint la fin de sa durée de vie estimée.
ARRETER : le produit arrête l'impression jusqu'à ce que la cartouche soit remplacée.
DEMANDER POUR CONTINUER : le produit arrête l'impression jusqu'à ce que vous confirmiez le message d'invite. Une fois que le message d'invite disparaît, aucun autre message indiquant que le consommable doit être remplacé ne s'affichera.
CONTINUER : le produit envoie un message d'alerte, mais il poursuit son impression. Aucun autre message indiquant que le consommable doit être remplacé ne s'affichera.
CARTOUCHES COULEUR
ARRETER
DEMANDER POUR CONTINUER*
CONTINUER
IMPRIMER EN NOIR ET BLANC
Sélectionnez la marche à suivre par le produit lorsque la cartouche d'impression a presque atteint la fin de sa durée de vie estimée.
ARRETER : le produit arrête l'impression jusqu'à ce que la cartouche soit remplacée.
DEMANDER POUR CONTINUER : le produit arrête l'impression jusqu'à ce que vous confirmiez le message d'invite.
CONTINUER : le produit envoie un message d'alerte, mais il poursuit son impression.
IMPRIMER EN NOIR ET BLANC : le produit imprime en noir lorsqu'une cartouche couleur a presque atteint la fin de sa durée de vie estimée.
KIT DE TRANSFERT
ARRETER
DEMANDER POUR CONTINUER*
CONTINUER
ARRETER : le produit arrête l'impression jusqu'à ce que le kit de transfert soit remplacé.
DEMANDER POUR CONTINUER : le produit arrête l'impression jusqu'à ce que vous confirmiez le message d'invite.
CONTINUER : le produit envoie un message d'alerte, mais il poursuit son impression.
KIT FUSION
ARRETER
DEMANDER POUR CONTINUER*
CONTINUER
ARRETER : le produit arrête l'impression jusqu'à ce que le kit de fusion soit remplacé.
DEMANDER POUR CONTINUER : le produit arrête l'impression jusqu'à ce que vous confirmiez le message d'invite.
CONTINUER : le produit envoie un message d'alerte, mais il poursuit son impression.
RESERVOIR DE RECUPERATION DU TONER
ARRETER*
DEMANDER POUR CONTINUER
CONTINUER
ARRETER : le produit arrête l'impression jusqu'à ce que le réservoir de récupération du toner soit remplacé.
DEMANDER POUR CONTINUER : le produit arrête l'impression jusqu'à ce que vous confirmiez le message d'invite.
CONTINUER : le produit envoie un message d'alerte, mais il poursuit son impression.
Remarque :
L'utilisation d'un réservoir de récupération du toner après un message d'invite ou d'alerte peut entraîner des fuites d'encre, notamment lors du remplacement du réservoir de récupération du toner.
NIVEAU REGLABLE BAS
CARTOUCHE JAUNE
CARTOUCHE MAGENTA
CARTOUCHE CYAN
CARTOUCHE NOIRE
Valeur comprise entre 0 et 100 %
Utilisez les boutons fléchés pour saisir le pourcentage de durée de vie estimée à partir duquel vous voulez que le produit vous envoie un message d'alerte indiquant que le niveau de la cartouche est bas.
KIT DE TRANSFERT
Valeur comprise entre 0 et 100 %
La valeur par défaut est 2 %
Utilisez les boutons fléchés pour saisir le pourcentage de durée de vie estimée à partir duquel vous voulez que le produit vous envoie un message d'alerte.
KIT FUSION
Valeur comprise entre 0 et 100 %
La valeur par défaut est 2 %
Utilisez les boutons fléchés pour saisir le pourcentage de durée de vie estimée à partir duquel vous voulez que le produit vous envoie un message d'alerte.
MESSAGES CONSOMMABLES
MESSAGE NIV BAS
ACTIVE*
DESACTIVE
Sélectionnez la manière dont le produit affiche les informations sur les consommables.
MESSAGE NIV BAS : permet de spécifier si un message indiquant un niveau bas des consommables doit s'afficher ou non sur le panneau de commande.
JAUGE NIVEAU
ACTIVE*
DESACTIVE
JAUGE NIVEAU : permet de spécifier si un indicateur du niveau des consommables doit apparaître ou non sur le panneau de commande.
NB APPRX. PGS REST.
ACTIVE*
DESACTIVE
NB APPRX. PGS REST. : permet de spécifier si le nombre approximatif de pages restantes doit apparaître ou non dans les messages indiquant un niveau bas des consommables.
RESTREINDRE L'UTILISATION DE LA COULEUR
ACTIVER COULEUR*
COULEUR SI AUTORISE
DESACTIVER COULEUR
Cet élément de menu contrôle les autorisations relatives aux impressions couleur.
DESACTIVER COULEUR : toutes les tâches envoyées au produit sont uniquement imprimées en monochrome.
ACTIVER COULEUR : toutes les pages en couleur envoyées au produit sont imprimées en couleur.
COULEUR SI AUTORISE : une base de données des autorisations est utilisée pour vérifier si les pages en couleur sont imprimées en couleur ou en monochrome.
MIX COULEUR/NOIR
AUTO*
PRINCIPALT COULEUR
PRINCIPALT NOIR
Ces options de menu permettent d'équilibrer le rapport entre la durée de vie et les performances des consommables.
AUTO : le logiciel du produit utilise un algorithme basé sur des données d'impression afin d'optimiser le rendement.
PRINCIPALT COULEUR : cette option correspond aux performances les plus élevées. Si la plupart des impressions se font en couleur, cette option n'aura pas d'impact négatif sur la durée de vie des consommables.
PRINCIPALT NOIR : cette option permet de préserver au maximum la durée de vie des consommables. Il s'agit de la meilleure option si la plupart des impressions se font en noir et blanc.

Menu de configuration du périphérique

Le menu CONFIGURER PERIPHERIQUE permet de modifier les paramètres d’impression par défaut, de régler la qualité d’impression, de modifier la configuration du système et les options d’E/S et de réinitialiser les paramètres par défaut.

Menu d’impression

Ces paramètres affectent uniquement les tâches sans propriétés identifiées. La plupart des tâches identifient toutes les propriétés et remplacent les valeurs définies à partir de ce menu.
Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, sélectionnez le menu CONFIGURER PERIPHERIQUE, puis le menu IMPRESSION.
Remarque :
Les valeurs par défaut sont signalées par un astérisque (*). Certains éléments de menu n'ont pas de valeur par défaut.
Elément de menu
Option de sous-menu
Valeurs
Description
COPIES
Plage : 1 à 32 000
Permet de configurer le nombre de copies par défaut pour les tâches d'impression. Le nombre par défaut est 1.
FORMAT PAPIER PAR DEFAUT
Une liste des formats disponibles s’affiche. Reportez-vous à la section Formats de papier pris en charge.
Permet de définir le format papier par défaut.
FORMAT PAPIER PERSO PAR DEFAUT
  • UNITE DE MESURE
  • DIMENSION X
  • DIMENSION Y
Permet de définir le format par défaut de toute tâche d'impression personnalisée pour laquelle aucune dimension n'est spécifiée. L'unité de mesure par défaut est le MILLIMETRES.
RECTO VERSO
DESACTIVE*
ACTIVE
Vous permet d'activer ou de désactiver l'impression recto verso.
Remarque :
Ce menu est disponible uniquement sur les modèles bénéficiant de l'option d'impression recto verso automatique.
RELIURE RECTO VERSO
BORD LONG*
BORD COURT
Vous permet de modifier le bord de reliure pour l'impression recto verso.
Remarque :
Ce menu est disponible uniquement sur les modèles bénéficiant de l'option d'impression recto verso automatique.
A4/LETTRE PRIORITAIRE
NON
OUI*
Permet de configurer le produit pour imprimer une tâche A4 sur un papier de format Letter lorsqu'aucun bac n'est configuré pour le papier A4 ou pour imprimer au format A4 lorsqu'aucun bac n'est configuré pour le papier format Letter.
ALIMENTATION MANUELLE
DESACTIVE*
ACTIVE
Définir cette option sur ACTIVE active ALIMENTATION MANUELLE comme paramètre par défaut pour les tâches pour lesquelles aucun bac n'est sélectionné. L'option de sélection automatique du pilote d'imprimante est prioritaire sur cette option.
POLICE COURIER
NORMAL*
SOMBRE
Permet de sélectionner une version de la police Courier.
Le paramètre SOMBRE est une police Courier interne disponible sur les imprimantes HP LaserJet série III et antérieures.
A4+
NON *
OUI
Vous permet de modifier la zone imprimable du papier A4. Si vous sélectionnez NON, la zone imprimable est de 78 caractères de densité 10 sur une seule ligne. Si vous sélectionnez OUI, la zone imprimable est de 80 caractères de densité 10 sur une seule ligne.
MPRIMER ERREURS PS
DESACTIVE*
ACTIVE
Permet de sélectionner l'impression des pages d’erreurs PS.
IMPRIMER ERREURS PDF
DESACTIVE*
ACTIVE
Permet de sélectionner l'impression des pages d’erreurs PDF.
Sous-menu PLC
Permet de configurer la langue du panneau de commande.
Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, sélectionnez le menu CONFIGURER PERIPHERIQUE, le menu IMPRESSION, puis le menu PCL.
Remarque :
Les valeurs par défaut sont signalées par un astérisque (*). Certains éléments de menu n'ont pas de valeur par défaut.
Option
Valeurs
Description
NB LIGNES PR PAGE
Plage : 5 à 128 lignes
Permet de définir un espacement vertical pour le format de papier par défaut. Le paramètre par défaut est 60.
ORIENTATION
PORTRAIT*
PAYSAGE
Permet de définir l'orientation de la page par défaut (portrait ou paysage).
SOURCE POLICES
Une liste des sources de polices disponibles s'affiche.
Sélectionne la source de polices. La valeur par défaut est INTERNE.
NOMBRE POLICES
Plage : 0 à 102
Le produit attribue un numéro à chaque police et répertorie ces numéros dans la liste des polices PCL La valeur par défaut est 0.
DENSITE POLICES
Plage : 0,44 à 99,99
Permet de sélectionner la densité de police. Cette option peut ne pas apparaître pour certaines polices. Le paramètre par défaut est 10,00.
TAILLE PTS POLICES
Plage : 4,00 à 999,75
Sélectionne la taille de police en points. Le paramètre par défaut est 12,00.
JEU DE SYMBOLES
Une liste des jeux de symboles disponibles s'affiche.
Permet de sélectionner l'un des jeux de symboles disponibles sur le panneau de commande du produit. Un jeu de symboles est un groupe rassemblant tous les caractères d'une police. PC-8 ou PC-850 sont les options recommandées pour les caractères semi-graphiques. La valeur par défaut est PC-8.
AJOUTER RC A SL
NON*
OUI
Sélectionnez OUI pour effectuer un retour de chariot à chaque saut de ligne rencontré dans les tâches rétrocompatibles PCL (texte pur, pas de contrôle de la tâche). Certains environnements indiquent une nouvelle ligne uniquement à l’aide du code de contrôle de passage à la ligne. Cette option vous permet d'ajouter le retour chariot à chaque saut de ligne.
SUPPRIMER PAGES BLANCHES
NON*
OUI
Lorsque vous créez votre propre PCL, des avances de papier supplémentaires peuvent provoquer l'impression d'une page vide. Sélectionnez OUI pour ignorer les sauts de ligne si la page est vierge.
NUMEROTATION SOURCES D'ALIMENTATION
STANDARD*
CLASSIQUE
La commande PCL5 NUMEROTATION SOURCES D'ALIMENTATION sélectionne un bac d'alimentation grâce à un numéro correspondant aux différents bacs (papier, alimentation) disponibles.
  • La numérotation STANDARD est basée sur les imprimantes HP LaserJet récentes : les modifications de numérotation des bacs ont été mises à jour.
  • La numérotation CLASSIQUE est basée sur les imprimantes HP LaserJet 4 et antérieures.

Menu Qualité d'impression

Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, sélectionnez le menu CONFIGURER PERIPHERIQUE, puis le menu QUALITE IMPRESSION.
Remarque :
Les valeurs par défaut sont signalées par un astérisque (*). Certains éléments de menu n'ont pas de valeur par défaut.
Option
Sous-élément
Sous-option
Valeurs
Description
AJUSTER COULEUR
SURBRILLANCES
DENSITE CYAN
DENSITE MAGENTA
DENSITE JAUNE
DENSITE NOIR
Valeur comprise entre +5 et –5. La valeur par défaut est 0.
Permet de régler le contraste et la luminosité des surbrillances sur une page imprimée. Les valeurs faibles représentent les surbrillances plus claires et les valeurs élevées, les surbrillances plus foncées.
DEMI-TONS
DENSITE CYAN
DENSITE MAGENTA
DENSITE JAUNE
DENSITE NOIR
Valeur comprise entre +5 et –5. La valeur par défaut est 0.
Permet de régler le contraste et la luminosité des demi-tons sur une page imprimée. Les valeurs faibles représentent les demi-tons plus clairs et les valeurs élevées, les demi-tons plus foncés.
OMBRES
DENSITE CYAN
DENSITE MAGENTA
DENSITE JAUNE
DENSITE NOIR
Valeur comprise entre +5 et –5. La valeur par défaut est 0.
Permet de régler le contraste et la luminosité des ombres sur une page imprimée. Les valeurs faibles représentent les ombres plus claires et les valeurs élevées, les ombres plus foncées.
RESTAURER VALEURS COULEUR
Rétablit les paramètres de couleur en réinitialisant les valeurs de densité de chaque couleur.
DEFINIR CONCORDANCE
Pour chaque bac, le réglage de la concordance entraîne un décalage de l'alignement de la marge afin de centrer l’image sur la page, verticalement et horizontalement. Vous pouvez également aligner l'image au recto avec l'image imprimée au verso.
AJUSTER BAC <X>
Effectuez la procédure d'alignement pour chaque bac.
Lorsqu'une image est créée, le produit numérise la page d'un côté à l'autre au fur et à mesure que la feuille alimente l'imprimante de haut en bas.
IMPRESSION DE LA PAGE TEST
Permet d'imprimer une page de test ainsi que les instructions pour définir la concordance de l'emplacement de l'image.
DECALAGE X1
DECALAGE Y1
DECALAGE X2
DECALAGE Y2
Plage : -5 mm à +5 mm
La direction de numérisation est représentée par X. X1 représente la direction de numérisation sur une page recto ou sur la deuxième face d'une page recto verso. X2 représente la direction de numérisation sur la première face d'une page recto verso.
La direction d'alimentation est représentée par Y. Y1 représente la direction d'alimentation sur une page recto ou sur la deuxième face d'une page recto verso. Y2 représente la direction d'alimentation sur la première face d'une page recto verso.
MODE DET. AUTO
DETECTION BAC 1
DETECTION COMPLETE
DETECTION ETENDUE*
TRANSPARENT UNIQ.
Définit l'option de détection du bac 1 pour les types de papier à l'aide du mode DET. AUTO.
Lorsque DETECTION COMPLETE est sélectionné, le produit détecte chaque page et passe alors au mode approprié. Le produit reconnaît les types de papier fin, ordinaire, épais, brillant et résistant ainsi que les transparents. Ce mode réduit la vitesse d'impression de manière significative. Utilisez-le uniquement lorsque vous imprimez sur différents types de papier.
Lorsque l'option DETECTION ETENDUE est sélectionnée, le produit détecte uniquement la première page et considère que les pages suivantes sont du même type. Le produit reconnaît les types de papier fin, ordinaire, épais, brillant et résistant ainsi que les transparents.
Lorsque TRANSPARENT UNIQ. est sélectionné, le produit détecte uniquement la première page. Le produit distingue les transparents des autres types de papier.
DETECTION BAC <X>
DETECTION ETENDUE*
TRANSPARENT UNIQ.
Définit l'option de détection des bacs 2 à 5 pour les types de papier à l'aide du mode DET. AUTO.
Lorsque l'option DETECTION ETENDUE est sélectionnée, le produit détecte uniquement les premières pages et considère que les pages suivantes sont du même type. Le produit reconnaît les types de papier fin, ordinaire, épais, brillant et résistant ainsi que les transparents. Le produit détecte le type de papier lorsque vous l'allumez ou lorsque vous ouvrez et refermez un bac.
Lorsque TRANSPARENT UNIQ. est sélectionné, le produit détecte uniquement la première page. Le produit distingue les transparents des autres types de papier.
AJUSTER TYPES PAPIER
Une liste des types de papier s'affiche.
MODE IMPRESSION
MODE RESISTANCE
MODE HUMIDITE
MODE PRE-ROTATION
MODE TEMP FUSION
MODE GONDL PAPIER
Une liste des modes d'impression s'affiche.
Configure le mode d'impression associé à chaque type de support.
RETABLIR MODES
Utilisez cette fonction pour rétablir tous les paramètres de mode de type du papier aux paramètres par défaut.
OPTIMISER
Une liste des options disponibles s'affiche.
Vous permet d'optimiser les divers modes d'impression afin de résoudre les problèmes de qualité d'impression.
RETABLIR OPTIMISATION
Utilisez cette option pour réinitialiser tous les paramètres du menu OPTIMISER à leur valeur par défaut.
LANCER ETALONNAGE RAPIDE
Exécute un étalonnage partiel du produit.
EFFECTUER UN ETALONNAGE COMPLET
Exécute tous les étalonnages du produit.
ETALONNAGE DELAI REVEIL/SS TENSION
NON
OUI*
Ce menu contrôle le déclenchement de l'étalonnage lorsque le produit se met en marche ou est allumé.
  • Sélectionnez NON pour que le produit soit étalonné dès qu'il se met en marche ou est allumé. Le produit n'imprime aucune tâche avant la fin de l'étalonnage.
  • Sélectionnez OUI pour activer un produit en veille et l'autoriser à accepter des tâches d'impression avant l'étalonnage. Il peut lancer l'étalonnage avant d'avoir imprimé toutes les tâches reçues. Cette option permet des impressions plus rapides lorsque le produit quitte le mode veille ou est allumé, mais peut réduire la qualité d'impression.
Remarque :
Pour de meilleurs résultats, autorisez l'étalonnage du produit avant de lancer l'impression. Les tâches d'impression exécutées avant l'étalonnage peuvent ne pas être de première qualité.
RESOLUTION
Image REt 3600*
1200 x 1200 ppp
Détermine la résolution de l'imprimante. La valeur par défaut est Image REt 3600. Essayez le réglage 1200 x 1200 ppp pour améliorer l'impression des tâches qui contiennent un grand nombre de détails et des petits caractères.
CONTROLE DES BORDS
DESACTIVE
LEGER
NORMAL*
MAXIMUM
Le Contrôle du bord détermine l'aspect des bords. Le contrôle des bords comporte deux composants : l'adaptation des demi-teintes et le recouvrement. Le tramage adaptatif accroît la netteté des bords. Le recouvrement réduit l'effet du mauvais placement des plans de couleur en faisant se chevaucher légèrement les bords des objets adjacents.
  • DESACTIVE désactive l'adaptation des demi-teintes et le recouvrement.
  • LEGER règle le recouvrement au niveau minimal et active l'adaptation des demi-teintes
  • NORMAL est le paramètre de recouvrement par défaut Le recouvrement est au niveau minimal et l'adaptation des demi-teintes est activée.
  • MAXIMUM est le paramètre de recouvrement le plus agressif. L'adaptation des demi-teintes est activée.
NETTOYAGE AUTO
DESACTIVE*
ACTIVE
Lorsque le nettoyage automatique est activé, le produit imprime une page de nettoyage une fois le nombre de pages du paramètre INTERVALLE NETT. atteint.
INTERVALLE NETT.
500*
1 000
2 000
5 000
10 000
20 000
Permet d'indiquer le nombre de pages à imprimer avant qu'une page de nettoyage soit imprimée automatiquement. Cet élément apparaît uniquement lorsque l'option NETTOYAGE AUTO est réglée sur ACTIVE.
FORMAT NETTOYAGE AUTO
LETTER*
A4
Permet de spécifier le format de papier utilisé pour l'impression de la page de nettoyage. Cet élément apparaît uniquement lorsque l'option NETTOYAGE AUTO est réglée sur ACTIVE.
CREER PAGE NETTOYAGE
Imprime une page d'instructions relatives au nettoyage du surplus d'encre sur le rouleau de pression de l'unité de fusion.
Remarque :
Cette option est disponible uniquement sur les imprimantes HP Color LaserJet CP4025n et HP Color LaserJet CP4525n.
TRAITER PGE NETT.
Permet de créer et de traiter une page de nettoyage pour le nettoyage du surplus d'encre sur le rouleau de pression de l'unité de fusion. Lorsque le processus de nettoyage s'exécute, une page de nettoyage s'imprime. La page peut être jetée.
Remarque :
Avec les imprimantes HP Color LaserJet CP4025n et HP Color LaserJet CP4525n, vous devez d'abord sélectionner l'option CREER PAGE NETTOYAGE.

Menu de configuration du système

Utilisez le menu CONFIGURATION SYSTEME pour modifier les valeurs par défaut des paramètres du produit, comme le mode Veille, le langage du produit (mode d'impression) et la récupération après bourrage.
Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, sélectionnez le menu CONFIGURER PERIPHERIQUE, puis le menu CONFIGURATION SYSTEME.
Remarque :
Les valeurs par défaut sont signalées par un astérisque (*). Certains éléments de menu n'ont pas de valeur par défaut.
Option
Sous-élément
Valeurs
Description
DATE/HEURE
DATE
- - - - /[MMM]/[JJ] ANNEE =
[AAAA]/- - - /[DD] MOIS=
[AAAA]:[MMM] - - JOUR=
Permet de définir la date correcte. Les années sont comprises entre 2008 et 2037.
FORMAT DE DATE
AAAA/MMM/JJ*
MMM/JJ/AAAA
JJ/MMM/AAAA
Permet de choisir l'ordre dans lequel l'année, le mois et le jour apparaissent dans la date.
HEURE
- - :[MM] [PM] HEURE =
[HH]: - - [PM] MINUTE=
[HH]:[MM] - - AM/PM=
Permet de sélectionner le format HEURE parmi plusieurs configurations. Un assistant différent s'ouvre selon le FORMAT DE L'HEURE sélectionné.
FORMAT DE L'HEURE
12 HEURES*
24 HEURES
Vous permet de sélectionner le format 12 HEURES ou 24 HEURES.
LIMITE STOCKAGE TACHE
Valeur continue
Plage : 1 à 100
Valeur par défaut = 32
Permet d'indiquer le nombre de tâches de copie rapide qui peuvent être enregistrées sur le produit. La valeur par défaut est 32. La valeur maximale autorisée est 100.
DELAI CONSERVAT. TACHE
DESACTIVE*
1 HEURE
4 HEURES
1 JOUR
1 SEMAINE
Permet de définir le délai de conservation des tâches de copie rapide avant d'être automatiquement supprimées de la file d'attente. Cet élément de menu apparaît seulement lorsqu'un disque dur est installé.
AFFICHER ADRESSE
AUTO
DESACTIVE*
Cet élément détermine si l’adresse IP de l’imprimante s'affiche avec le message Prêt.
COMPORTEMENT BAC
Utilisez ce menu pour contrôler la manière dont le produit gère les bacs à papier et les invites connexes au niveau du panneau de commande.
UTILISER LE BAC DEMANDE
EXCLUSIVEMENT*
EN PREMIER
UTILISER LE BAC DEMANDE gère des tâches pour lesquelles un bac d'alimentation a été spécifié. Deux options sont disponibles :
  • EXCLUSIVEMENT : Le produit ne sélectionne jamais un bac différent si l'utilisateur a indiqué qu'un bac spécifique devait être utilisé, même si le bac en question est vide.
  • EN PREMIER : Le produit peut utiliser un autre bac si le bac spécifié est vide, même si l'utilisateur a spécifiquement indiqué un bac particulier pour la tâche.
INVITE D'ALIMENTATION MANUELLE
TOUJOURS*
SAUF SI CHARGE
Cette option contrôle si le message d'alimentation manuelle apparaît lorsque le type ou la taille de la tâche ne correspond pas au type ou à la taille configuré(e) pour le bac 1. Deux options sont disponibles :
  • TOUJOURS : Une invite apparaît toujours avant l'impression d'une tâche d'alimentation manuelle.
  • SAUF SI CHARGE : Un message apparaît uniquement si le bac multifonction est vide ou ne correspond pas à la taille ou au type de la tâche.
SUPPORT DE SELECTION PS
ACTIVE*
DESACTIVE
Cette option affecte la façon dont le papier est géré lors de l'impression à partir d'un pilote d'impression PS d'Adobe.
  • ACTIVE utilise le modèle de gestion du papier de HP.
  • DESACTIVE utilise le modèle de gestion du papier PS d'Adobe.
INVITE FORMAT/TYPE
AFFICHER*
NE PAS AFFICHER
Cette option contrôle si le message de configuration de bac apparaît lors de la fermeture d'un bac. Deux options sont disponibles :
  • AFFICHER : Cette option affiche le message de configuration du bac lorsqu'un bac est fermé. Vous pouvez directement configurer le type ou la taille du bac à partir de ce message.
  • NE PAS AFFICHER : Cette option empêche l'affichage automatique du message de configuration du bac.
UTILISEZ AUTRE BAC
ACTIVE*
DESACTIVE
Permet d'activer ou de désactiver l'invite du panneau de commande à sélectionner un autre bac lorsque celui qui est spécifié est vide.
MODE A EN-TETE ALTERNATIF
ACTIVE
DESACTIVE*
Lorsque cette option est ACTIVE, vous pouvez charger du papier à en-tête ou préimprimé de la même façon pour toutes les tâches, en impression recto ou recto verso.
Remarque :
Cette option est disponible uniquement sur les modèles bénéficiant de l'option d'impression recto verso automatique.
PAGES BLANCHES RECTO VERSO
AUTO*
OUI
Cette option contrôle la manière dont le produit contrôle les tâches d'impression sur deux côtés (recto verso). Deux options sont disponibles :
  • AUTO : active l'option Recto verso intelligent, qui ordonne au produit de ne pas traiter les deux côtés si le deuxième côté est vide. Le papier à en-tête et le papier perforé sont des exceptions. Cela peut améliorer la vitesse d'impression.
  • OUI : désactive l'option Recto verso intelligent et force l'unité d'impression recto verso à retourner la feuille de papier même si elle n'est imprimée qu'au recto.
Remarque :
Cette option est disponible uniquement sur les modèles bénéficiant de l'option d'impression recto verso automatique.
ROTATION IMAGE
STANDARD *
AUTRE
Sélectionnez le paramètre AUTRE si vous rencontrez des problèmes d'alignement d'images sur les formulaires préimprimés.
TEMPS DE VEILLE
1 MINUTE
3 MINUTES
5 MINUTES
10 MINUTES
15 MINUTES
30 MINUTES*
45 MINUTES
60 MINUTES
90 MINUTES
2 HEURES
Réduit la consommation d’énergie lorsque le produit est resté inactif pendant la période définie.
Remarque :
Le paramètre MODE VEILLE dans le menu REINITIALISATION doit être activé.
HEURE DE REVEIL
<JOUR DE LA SEMAINE>
DESACTIVE*
PERSONNALISE
Sélectionnez l'option PERSONNALISE pour configurer l'heure de réveil quotidienne du produit afin d'éviter tout délai de préchauffage ou d'étalonnage. Sélectionnez un jour de la semaine, définissez l'heure de réveil pour le jour sélectionné, puis choisissez d'appliquer ou non l'heure de réveil à tous les jours de la semaine.
OPTIMISER VIT/CONSO ENERGIE
1ERE PAGE + RAPIDE*
ECONOMIE D'ENERGIE
PLUS D'ECONOMIE D'ENERGIE
ECONOMIE D'ENERGIE
Contrôle le comportement de refroidissement de l'unité de fusion.
1ERE PAGE + RAPIDE : l'unité de fusion reste alimentée et la première page de toute nouvelle tâche envoyée au produit est imprimée plus rapidement.
ECONOMIE D'ENERGIE : l'unité de fusion utilise moins d'énergie lorsqu'elle est inactive.
PLUS D'ECONOMIE D'ENERGIE : l'unité de fusion utilise encore moins d'énergie qu'avec l'option ECONOMIE D'ENERGIE.
ECONOMIE D'ENERGIE : l'unité de fusion s'éteint et refroidit progressivement pour arriver à température ambiante. L'option ECONOMIE D'ENERGIE correspond au temps le plus long d'impression de la première page.
LUMINOSITE AFFICHAGE
La plage est comprise entre -10 et 10.
Définit la luminosité de l'affichage du panneau de commande. La valeur par défaut est 0. Ce paramètre contrôle également l'angle de vision de l'affichage.
MODE IMPRESSION
AUTO*
PCL
PDF
PS
Permet de définir la personnalité par défaut sur les modes commutation automatique, PCL, PDF ou PostScript.
AVERTISSEMENTS EFFACABLES
TACHE*
ACTIVE
Permet de spécifier si un avertissement est effacé du panneau de commande ou lorsqu’une autre tâche est envoyée.
  • TACHE : le message d'avertissement s'efface à la fin de la tâche.
  • ACTIVE : le message d'avertissement reste affiché jusqu'à ce que vous appuyiez sur le bouton OK.
CONTINUER AUTOMATIQUEMENT
DESACTIVE
ACTIVE*
Permet de spécifier le comportement du produit lorsque le système génère une erreur permettant de continuer automatiquement.
  • ACTIVE : autorise le produit à poursuivre l'impression.
  • DESACTIVE : interrompt l'impression jusqu'à ce que l'utilisateur efface le message d'erreur.
REPRISE APRES BOURRAGE
AUTO*
DESACTIVE
ACTIVE
Permet de spécifier si le produit doit essayer de réimprimer les pages après un bourrage. Si vous sélectionnez AUTO, le produit imprime à nouveau les pages si la mémoire disponible est suffisante pour l'impression recto verso à vitesse maximale.
DISQUE RAM
AUTO*
DESACTIVE
Définit comment est configurée la fonctionnalité du disque RAM. Cette option est disponible uniquement si aucun disque dur n'est installé et si l'imprimante présente au moins 8 Mo de mémoire.
Si le paramètre AUTO est activé, le produit détermine la taille optimale du disque RAM en fonction de la quantité de mémoire disponible.
Si le paramètre DESACTIVE est activé, le disque RAM est désactivé, mais un disque RAM minimum est toujours actif.
LANGUE
Une liste des formats disponibles s’affiche.
Permet de définir la langue. La langue par défaut est ENGLISH.

Menu E/S

Les options du menu E/S (entrée/sortie) concernent la communication entre le produit et l'ordinateur. Si le produit contient un serveur d'impression HP Jetdirect, vous pouvez définir les paramètres de configuration réseau de base dans ce sous-menu. Vous pouvez également configurer ces paramètres, ainsi que d'autres options, via le serveur Web intégré ou HP Web Jetadmin.
Pour plus d'informations sur ces options, consultez la section Connexion à un réseau.
Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, sélectionnez le menu CONFIGURER PERIPHERIQUE, puis le menu E/S.
Remarque :
Les valeurs par défaut sont signalées par un astérisque (*). Certains éléments de menu n'ont pas de valeur par défaut.
Option
Sous-élément
Valeurs
Description
DELAI E/S
Plage : 5 à 300
Permet de régler le DELAI E/S du produit en quelques secondes. La valeur par défaut est de 15 secondes.
Ce paramètre vous permet de régler ce délai d'inactivité pour obtenir des performances optimales. Si des données d'autres ports apparaissent au cours de la tâche d'impression, augmentez la valeur.
MENU JETDIRECT INTEGRE
Voir le tableau suivant pour la liste des options.
Menu Jetdirect intégré
Option
Sous-élément
Sous-option
Sous-option
Description
INFORMATIONS
IMPR PAGE SEC
OUI*
NON
OUI : Permet d'imprimer une page contenant les paramètres de sécurité actuels sur le serveur d'impression HP Jetdirect.
NON : Une page de paramètres de sécurité n'est pas imprimée.
TCP/IP
ACTIVER
ACTIVE*
DESACTIVE
ACTIVE : Vous permet d'activer le protocole TCP/IP.
DESACTIVE : Vous permet de désactiver le protocole TCP/IP.
NOM D'HOTE
Chaîne alphanumérique (32 caractères maximum) utilisée pour identifier le produit. Ce nom est répertorié dans la page de configuration Jetdirect. Le nom d'hôte par défaut est NPIxxxxxx, où xxxxxx correspond aux six derniers chiffres de l'adresse matérielle (MAC) du réseau local.
PARAMETRES IPV4
METHODE CONFIG.
BOOTP
DHCP*
IP AUTO
MANUEL
Permet d'indiquer comment les paramètres TCP/IPv4 seront configurés sur le serveur d'impression HP Jetdirect.
Utilisez BOOTP (protocole Bootstrap) pour une configuration automatique depuis un serveur BootP.
Utilisez DHCP (protocole DHCP, Dynamic Host Configuration Protocol) pour une configuration automatique depuis un serveur DHCPv4. Si ce protocole est configuré et qu'un bail DHCP existe, les menus LIBERER DHCP et RENOUVELER DHCP sont disponibles pour définir des options de bail DHCP.
Utilisez IP AUTO pour un adressage IPv4 automatique local. Une adresse du type 169.254.x.x est automatiquement affectée.
Si vous définissez cette option sur MANUEL, utilisez le menu PARAM MANUELS pour configurer les paramètres TCP/IPv4.
PARAM MANUELS
ADRESSE IP
MASQUE SOUS-RESEAU
PASSERELLE PAR DEFAUT
(Disponible uniquement si l'option METHODE CONFIG. est définie sur MANUEL.) Permet de configurer les paramètres directement depuis le panneau de commande du produit.
ADRESSE IP : adresse IP unique (n.n.n.n) du produit, où n représente une valeur allant de 0 à 255.
MASQUE SOUS-RESEAU : masque de sous-réseau unique (n.n.n.n) du produit, où n représente une valeur allant de 0 à 255.
PASSERELLE PAR DEFAUT : Adresse IP de la passerelle ou du routeur utilisée pour communiquer avec d'autres réseaux.
IP PAR DEFAUT
IP AUTO*
ANCIENNE IP
Permet de spécifier l'adresse IP par défaut à reprendre lorsque le serveur d'impression ne parvient pas à obtenir une adresse IP du réseau lors d'une reconfiguration TCP/IP forcée (par exemple, lors d'une configuration manuelle pour utiliser BootP ou DHCP).
Remarque :
Cette fonction attribue une adresse IP statique pouvant interférer avec un réseau géré.
IP AUTO : Une adresse IP locale 169.254.x.x est définie.
ANCIENNE IP : L'adresse 192.0.0.192 est définie, en accord avec les produits Jetdirect plus anciens.
LIBERER DHCP
NON*
OUI
Ce menu s'affiche si le paramètre METHODE CONFIG. est défini sur DHCP et qu'il existe un bail DHCP pour le serveur d'impression.
NON : Le bail DHCP en cours est enregistré.
OUI : Le bail DHCP en cours et l'adresse IP sont libérés.
RENOUVELER DHCP
NON*
OUI
Ce menu s'affiche si le paramètre METHODE CONFIG. est défini sur DHCP et qu'il existe un bail DHCP pour le serveur d'impression.
NON : Le serveur d'impression ne demande pas le renouvellement du bail DHCP.
OUI : Le serveur d'impression demande le renouvellement du bail DHCP.
DNS PRINCIPAL
Permet d'indiquer l'adresse IP (n.n.n.n) d'un serveur DNS (Domain Name System) primaire.
DNS SECONDAIRE
Permet d'indiquer l'adresse IP (n.n.n.n) du serveur DNS (Domain Name System) secondaire.
PARAMETRES IPV6
ACTIVER
ACTIVE
DESACTIVE*
Utilisez cet élément pour activer ou désactiver l'opération IPv6 sur le serveur d'impression.
DESACTIVE : IPv6 désactivé.
ACTIVE : IPv6 activé.
ADRESSE
PARAM MANUELS
  • ACTIVER
  • ADRESSE
Utilisez cet élément pour activer et configurer manuellement une adresse TCP/IPv6.
ACTIVER : Sélectionnez ACTIVE pour activer la configuration manuelle ou DESACTIVE pour la désactiver. La valeur par défaut est DESACTIVE.
ADRESSE : Utilisez cet élément pour entrer une adresse de nœud IPv6 de 32 chiffres hexadécimaux utilisant la syntaxe hexadécimale avec le signe deux-points comme séparateur.
STRATEGIE DHCPv6
ROUTEUR SPECIFIE
ROUTEUR INDISPONIBLE*
TOUJOURS
ROUTEUR SPECIFIE : La méthode de configuration automatique avec état que doit utiliser le serveur d'impression est définie par un routeur. Le routeur indique si le serveur d'impression obtient son adresse, ses informations de configuration ou les deux depuis un serveur DHCPv6.
ROUTEUR INDISPONIBLE : Si un routeur n'est pas disponible, le serveur d'impression doit essayer d'obtenir sa configuration avec état depuis un serveur DHCPv6.
TOUJOURS : Qu'un routeur soit disponible ou non, le serveur d'impression tente toujours d'obtenir sa configuration avec état depuis un serveur DHCPv6.
DNS PRINCIPAL
Utilisez cet élément pour spécifier une adresse IPv6 pour un serveur DNS primaire devant être utilisée par le serveur d'impression.
DNS SECONDAIRE
Utilisez cet élément pour spécifier une adresse IPv6 pour un serveur DNS secondaire devant être utilisée par le serveur d'impression.
SERVEUR DE PROXY
Permet de définir le serveur proxy que doivent utiliser les applications intégrées du produit. En général, les clients en réseau utilisent un serveur proxy pour avoir accès à Internet. Celui-ci met en cache les pages Web et offre un niveau de sécurité Internet aux clients.
Pour spécifier un serveur proxy, entrez son adresse IPv4 ou son nom de domaine complet. Le nom peut comporter jusqu'à 255 caractères.
Pour certains réseaux, il peut être nécessaire de contacter son fournisseur de services Internet (ISP) pour obtenir l'adresse du serveur proxy.
PORT PROXY
Entrez le numéro de port utilisé par le serveur proxy pour le support client. Le numéro de port identifie le port réservé à l'activité du proxy sur votre réseau. Sa valeur peut être comprise entre 0 et 65535.
DELAI D'INACTIVITE
DELAI D'INACTIVITE : Durée, en secondes, après laquelle une connexion de données d'impression TCP inactive est rompue (par défaut, 270 secondes, la valeur 0 annule le délai).
IPX/SPX
ACTIVER
ACTIVE*
DESACTIVE
ACTIVE : Vous permet d'activer le protocole IPX/SPX.
DESACTIVE : Vous permet de désactiver le protocole IPX/SPX.
TYPE DE TRAME
AUTO*
EN_8023
EN_II
EN_8022
EN_SNAP
Sélectionnez le paramètre de type de trame de votre réseau.
AUTO : Définit et limite automatiquement le type de trame au premier détecté.
EN_8023, EN_II, EN_8022 et EN_SNAP sont des sélections du type de trame pour les réseaux Ethernet.
APPLETALK
ACTIVER
ACTIVE*
DESACTIVE
Configure un réseau AppleTalk.
DLC/LLC
ACTIVER
ACTIVE*
DESACTIVE
ACTIVE : Permet d'activer le protocole DLC/LLC.
DESACTIVE : Permet de désactiver le protocole DLC/LLC.
SECURITE
WEB SECURISE
HTTPS OBLIGATOIRE*
HTTPS FACULTATIF
Pour la gestion de la configuration, spécifiez si le serveur Web intégré acceptera la communication HTTPS (HTTP sécurisé) uniquement ou HTTP et HTTPS.
HTTPS OBLIGATOIRE : Pour une communication sécurisée et chiffrée, seul l'accès HTTPS est accepté. Le serveur d'impression s'affiche comme site sécurisé.
HTTPS FACULTATIF : L'accès HTTP ou HTTPS est autorisé.
IPSEC
GARDER
DESACTIVER*
Permet de spécifier l'état IPsec sur le serveur d'impression.
GARDER : L'état IPsec reste tel qu'il est configuré.
DESACTIVER : L'opération IPsec est désactivée sur le serveur d'impression.
802.1X
REINITIALISER
GARDER*
Permet de spécifier si les paramètres 802.1X du serveur d'impression sont réinitialisés sur leur valeur usine.
REINITIALISER : Les paramètres 802.1X sont réinitialisés aux valeurs d'usine par défaut.
GARDER : Les paramètres 802.1X actuels sont conservés.
REINIT. SECURITE
OUI
NON*
Permet de spécifier si les paramètres de sécurité actuels du serveur d’impression sont enregistrés ou réinitialisés sur les valeurs par défaut.
OUI : Les paramètres de sécurité sont réinitialisés aux valeurs par défaut.
NON : Les paramètres de sécurité en cours sont conservés.
DIAGNOSTICS
TESTS INTEGRES
Fournit des tests pour faciliter le diagnostic des problèmes de matériel réseau ou de connexion réseau TCP/IP.
Des tests intégrés permettent d'identifier si une défaillance du réseau est interne ou externe au produit. Utilisez un test intégré pour vérifier les circuits de matériel et de communication sur le serveur d'impression. Après la sélection et l'activation d'un test et la définition de l'heure d'exécution, vous devez sélectionner EXECUTER pour le lancer.
Selon l'heure d'exécution choisie, un test sélectionné s'exécute de manière continue jusqu'à la mise hors tension du produit ou jusqu'à ce qu'une erreur survienne et qu'une page de diagnostic soit imprimée.
TEST MAT RES LAN
OUI
NON*
  Attention :
L'exécution de ce test intégré effacera votre configuration TCP/IP.
Ce test exécute une boucle interne. Le test de boucle interne envoie et reçoit des paquets sur le matériel de réseau interne uniquement. Il n'y a pas de transmission externe sur votre réseau.
Sélectionnez OUI pour activer ce test ou NON pour ne pas l'activer.
TEST HTTP
OUI
NON*
Ce test vérifie le fonctionnement de HTTP en récupérant des pages prédéfinies du produit, puis vérifie le serveur Web intégré.
Sélectionnez OUI pour activer ce test ou NON pour ne pas l'activer.
TEST SNMP
OUI
NON*
Ce test vérifie le fonctionnement des communications SNMP en accédant à des objets SNMP prédéfinis sur le produit.
Sélectionnez OUI pour activer ce test ou NON pour ne pas l'activer.
TEST CIR DONNEES
OUI
NON*
Ce test permet d'identifier les problèmes de circuit des données et de corruption sur un produit HP d'émulation PostScript Niveau 3. Il envoie un fichier PS prédéfini au produit. Ce fichier ne s'imprimera pas, car il s'agit d'une opération sans papier.
Sélectionnez OUI pour activer ce test ou NON pour ne pas l'activer.
SELECT TS TESTS
OUI
NON*
Utilisez cet élément pour sélectionner tous les tests intégrés disponibles.
Sélectionnez OUI pour choisir tous les tests. Sélectionnez NON pour sélectionner des tests individuels.
HEURE D'EXECUTION [H]
Utilisez cet élément pour spécifier la durée (en heures) d'exécution d'un test intégré. Vous pouvez sélectionner une valeur comprise entre 0 et 24 heures. Si vous sélectionnez zéro (0), le test s'exécute indéfiniment jusqu'à ce qu'une erreur survienne ou que vous mettiez le produit hors tension.
Les données rassemblées lors des tests HTTP, SNMP et des circuits de données sont imprimées à la fin des tests.
EXECUTER
OUI
NON*
NON : Les tests sélectionnés ne sont pas lancés.
OUI : Les tests sélectionnés sont lancés.
TEST PING
Ce test permet de vérifier la communication réseau. Il envoie des paquets RLP à un hôte réseau distant, puis attend une réponse appropriée. Pour exécuter un test ping, définissez les éléments suivants :
TYPE DE DEST
IPV4
IPV6
Indiquez si le produit cible est un nœud IPv4 ou IPv6.
DEST IPV4
Tapez l’adresse IPv4.
DEST IPV6
Tapez l’adresse IPv6.
TAILLE DE PAQUET
Indiquez la taille des paquets, en octets, à envoyer à l'hôte distant. La taille minimale est de 64 (valeur par défaut) et la taille maximale est de 2 048.
DELAI
Indiquez la durée, en secondes, d'attente de réponse de l'hôte distant. L'attente par défaut est de 1 seconde et la valeur maximale est de 100.
NOMBRE
Indiquez le nombre de paquets à envoyer pour ce test. Sélectionnez une valeur de 0 à 100. La valeur par défaut est 4. Pour configurer le test afin qu'il s'exécute de manière continue, sélectionnez 0.
RESULTATS IMPR.
OUI
NON*
Si vous n'avez pas défini le test de ping pour l'exécution en continu, vous pouvez imprimer les résultats. Sélectionnez OUI pour les imprimer. Si vous sélectionnez NON, vous ne pouvez pas imprimer les résultats.
EXECUTER
OUI
NON*
Indiquez si le test de ping doit commencer. Sélectionnez OUI pour exécuter le test ou NON pour ne pas l'exécuter.
RESULTATS PING
Utilisez cet élément pour afficher l'état et les résultats du test de ping sur le panneau de commande. Vous pouvez sélectionner les éléments suivants :
PAQUETS ENVOYES
Indique le nombre de paquets (0 à 65 535) envoyés à l'hôte distant depuis le début ou la fin du dernier test. La valeur par défaut est 0.
PAQUETS RECUS
Indique le nombre de paquets (0 à 65 535) reçus de l'hôte distant depuis le début ou la fin du dernier test. La valeur par défaut est 0.
% PERTE
Indique le pourcentage (0 à 100) de paquets de test de ping qui ont été envoyés et qui sont restés sans réponse de l'hôte distant depuis le début ou la fin du dernier test. La valeur par défaut est 0.
DUREE MIN A-R
Indique l'intervalle de temps minimal détecté entre l'émission et la réception (RTT) d'un paquet (de 0 à 4 096 millisecondes). La valeur par défaut est 0.
DUREE MAX A-R
Indique l'intervalle de temps maximal détecté entre l'émission et la réception (RTT) d'un paquet (de 0 à 4 096 millisecondes). La valeur par défaut est 0.
DUREE MOY A-R
Indique l'intervalle de temps moyen entre l'émission et la réception (RTT) d'un paquet (de 0 à 4 096 millisecondes). La valeur par défaut est 0.
PING EN COURS
OUI
NON*
Indique si un test de ping est en cours. OUI indique qu'un test est en cours et NON indique qu'un test a été exécuté ou non.
RAFRAICHIR
OUI
NON*
Lorsque vous affichez les résultats du test de ping, cet élément met à jour les données du test exécuté. Sélectionnez OUI pour mettre à jour les données ou NON pour conserver les données existantes. Une mise à jour est automatiquement appliquée lorsque le délai du menu est dépassé ou lorsque vous revenez manuellement au menu principal.
VIT. LIAI.
La vitesse de liaison et le mode de communication du serveur d'impression doivent correspondre à ceux du réseau. Les paramètres disponibles varient en fonction du produit et du serveur d'impression qui est installé. Sélectionnez un ou plusieurs paramètres de configuration de liaison suivants :
  Attention :
Si vous modifiez le paramètre de liaison, vous risquez de perdre la communication du réseau entre le serveur d'impression et le produit sur le réseau.
AUTO*
Le serveur d'impression utilise la négociation automatique pour sa configuration avec la vitesse de liaison et le mode de communication les plus élevés qui sont disponibles. Si la négociation automatique échoue, le mode SEMI-DUPLEX 100TX ou SEMI-DUPLEX 10T est défini selon la vitesse de liaison détectée sur le port concentrateur/commutateur. (Le mode semi-duplex 1000T n'est pas pris en charge.)
SEMI-DUPLEX 10T
10 Mbit/s, fonctionnement en semi-duplex.
DUPLEX INTEGRAL 10T
10 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.
SEMI-DUPLEX 100TX
100 Mbit/s, fonctionnement en semi-duplex.
DUPLEX INTEGRAL 100TX
100 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.
AUTO 100TX
Limite la négociation automatique à une vitesse de liaison maximale de 100 Mbit/s.
1000T INTEGRAL
1 000 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.

Menu de réinitialisation

Le menu REINITIALISATION permet de restaurer les paramètres d'usine par défaut et d'activer ou de désactiver le mode Veille.
Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, sélectionnez le menu CONFIGURER PERIPHERIQUE, puis le menu REINITIALISATION.
Remarque :
Les valeurs par défaut sont signalées par un astérisque (*). Certains éléments de menu n'ont pas de valeur par défaut.
Option
Sous-option
Valeurs
Description
RETABLIR LES PARAMETRES D'USINE
Permet d'effacer la mémoire tampon de pages, de supprimer toutes les données de personnalité périssables, de réinitialiser l'environnement d'impression et de restaurer la plupart des paramètres aux valeurs d'usine par défaut.
REINIT. ETALONN.
Réinitialise les valeurs d'étalonnage sur le formateur.
MODE VEILLE
DESACTIVE
ACTIVE*
Si MODE VEILLE est DESACTIVE, le produit ne passera jamais en mode d’économie d’énergie et aucun astérisque ne s'affichera à côté des éléments lorsque l'utilisateur entrera l'option de menu TEMPS DE VEILLE.

Menu de diagnostics

Le menu DIAGNOSTICS permet d’exécuter des tests pouvant vous aider à identifier et à résoudre des problèmes liés au produit.
Pour afficher : Appuyez sur le bouton Accueil, puis sélectionnez le menu DIAGNOSTICS.
Remarque :
Les valeurs par défaut sont signalées par un astérisque (*). Certains éléments de menu n'ont pas de valeur par défaut.
Option
Sous-option
Valeurs
Description
IMPRIMER JOURNAL DES EVENEMENTS
Imprime un rapport contenant les dernières 50 entrées dans le journal des événements du produit, en commençant par la plus récente.
AFFICHER JOURNAL DES EVENEMENTS
Affiche les derniers 50 événements, en commençant par le plus récent.
VERIF. QUALITE IMPRESSION
Imprime une page qui inclut des instructions, des pages pour chaque couleur, une page de démonstration et une page de configuration. Ces pages permettent d’isoler les problèmes de qualité d’impression.
IMPRESSION PAGE DIAGNOSTICS
Imprime une page d’aide au diagnostic des problèmes liés au produit.
DESACTIVER LA VERIFICATION DE CARTOUCHE
Cet élément permet de retirer une cartouche d’impression afin de déterminer celle qui est à l'origine du problème.
CAPTEURS CIRCUIT PAPIER
Effectue un test sur chaque capteur du produit afin de s'assurer de leur bon fonctionnement et affiche également l’état de chaque capteur.
TEST CIRCUIT PAPIER
Teste les fonctions de gestion du papier du produit, telles que la configuration des bacs.
IMPRESSION DE LA PAGE TEST
Génère une page de test afin de vérifier les fonctions de gestion du papier. Définissez le circuit à utiliser pour vérifier un circuit papier spécifique.
SOURCE
TOUS LES BACS
BAC 1
BAC 2*
BAC 3
BAC 4
BAC 5
Indique si la page de test doit s'imprimer depuis n'importe quel bac ou depuis un bac spécifique.
RECTO VERSO
DESACTIVE
ACTIVE
Détermine si l'unité d'impression recto verso est incluse dans le test.
Remarque :
Cette option est disponible uniquement sur les modèles équipés d'une unité d'impression recto verso automatique.
COPIES
1*
10
50
100
500
Permet de sélectionner le nombre de pages à envoyer depuis la source spécifiée pour le test.
TEST CAPTEUR MANUEL
Effectue des tests pour déterminer si les capteurs du circuit papier fonctionnent correctement.
TEST CAPTEUR MANUEL 2
Effectue des tests supplémentaires pour déterminer si les capteurs du circuit papier fonctionnent correctement.
TEST COMPOSANTS
La liste des composants disponibles s'affiche.
Cet élément permet d’activer des pièces individuelles de manière indépendante afin d’isoler des problèmes de bruit, de fuite ou d’autre matériel.
TEST IMPRESSION/ARRET
La gamme s'étend de 0 à 60 000 millisecondes. La valeur par défaut est 0.
Isole les défauts de qualité d'impression de façon plus précise, en arrêtant l'imprimante au milieu d'un cycle. Cela vous permet de voir où l'image commence à se dégrader. Ceci provoque l'envoi d'un message de bourrage susceptible d'être effacé manuellement. Ce test doit être exécuté par un représentant de service.
TEST DES BANDES DE COULEUR
IMPRESSION DE LA PAGE TEST
Imprime une page de test de bandes couleur permettant d'identifier la formation d'un arc dans la source d'alimentation haute tension.
COPIES
La gamme s'étend de 1 à 30. La valeur par défaut est 1.
Permet de déterminer le nombre de copies de la page interne à imprimer.

Menu Service

Le menu SERVICE est verrouillé. Un code PIN est nécessaire pour y accéder. Ce menu a été conçu pour le personnel autorisé uniquement.