Ordinateurs HP - L'ordinateur ne démarre pas (Windows 7)

Ce document s'applique à tous les ordinateurs de bureau HP et Compaq, les Tout-en-un et TouchSmart HP livrés avec Windows 7.
Ce document contient des solutions possibles à de nombreux problèmes courants de démarrage d'ordinateur. Sélectionnez le symptôme qui correspond le mieux au problème rencontré par votre ordinateur dans la liste suivante pour trouver une solution au problème. Si vous ne trouvez pas un symptôme qui correspond au problème rencontré par votre ordinateur, passez à l'Etape 3 contenant les étapes de vérification permettant de confirmer si le disque dur a été détecté par le BIOS.
Étape 1 : Retrait des disques et des périphériques pour tester un ordinateur qui ne démarre pas
Retirez tout disque, tout périphérique USB, et retirez toute carte mémoire du logement du lecteur de cartes. Déconnectez tous les périphériques non essentiels (imprimantes, scanners, disques durs externes, etc.). Ne connectez à votre ordinateur qu'un clavier et une souris.
Une fois tous les disques et périphériques retirés, mettez l'ordinateur sous tension. Que se passe-t-il ?
  • Si l'ordinateur démarre, reconnectez les périphériques un à la fois lors du redémarrage de l'ordinateur pour voir lequel est à l'origine du problème. La procédure est terminée.
  • Si l'ordinateur ne démarre toujours pas et que le problème persiste, appuyez sur bouton d'alimentation pour mettre l'ordinateur hors tension, ne connectez rien et poursuivez la résolution des problèmes.
Étape 2 : Recherche du symptôme correspondant au cas de votre ordinateur pour résoudre les problèmes de démarrage
Lisez la liste suivant de symptômes. Si vous trouvez un symptôme qui correspond au cas de votre ordinateur, cliquez sur le lien correspondant. Ce lien vous conduit à un document d'assistance qui contient les étapes de résolution des problèmes de votre ordinateur ou aux étapes de résolution des problèmes d'ordre générales fournies à l'étape 3. Si vous ne trouvez pas le symptôme qui correspond au problème rencontré par votre ordinateur, consultez l'Etape 3 pour connaître les étapes et vérifier si le disque dur est détecté dans le BIOS.
Étape 3 : Vérifier que le disque dur est détecté par le BIOS
Procédez comme suit pour déterminer si le disque dur est détecté dans le BIOS :
  1. Retirez tous les supports des lecteurs de disquettes, des lecteurs de CD/DVD, des ports USB et des logements pour lecteurs de cartes mémoire et déconnectez ensuite tous les périphériques accessoires (imprimantes, scanners, disques durs externes, etc.). Laissez uniquement le clavier, la souris et le moniteur connectés à l'ordinateur.
  2. Allumez l'ordinateur et appuyez plusieurs fois sur la touche F10 au premier écran pour ouvrir l'outil de configuration du BIOS.
  3. Vérifiez qu'un nom de disque dur figure sur l'écran principal.
    Figure : Exemple de nom de disque dur figurant dans le BIOS (Western Digital)
    • Si le nom du disque dur apparaît, quittez le BIOS sans enregistrer de modification, puis passez aux étapes de la section Disque dur détecté.
    • Si le nom du disque dur n'apparaît pas ou si les mots Auto ou Aucun sont répertoriés, quittez le BIOS sans enregistrer de modification, puis passez aux étapes de la section Disque dur non détecté.

Chargement...
Pays : Flag France