• Information

• Avis

Imprimantes HP - Installation d'un pilote d'impression alternatif sous Windows 7 dans le cas d'une connexion par câble USB

Introduction

Actuellement, aucune version complète de pilote Windows 7 n'est disponible pour votre produit.
Cependant, un pilote d'impression compatible avec votre produit est inclus avec le système d'exploitation Windows 7. Il n'est pas nécessaire de télécharger de logiciel supplémentaire.
Suivez les étapes de ce document afin de déterminer quel pilote d'impression est compatible avec votre produit, de l'installer et de le configurer sous Windows 7. Une fois ce pilote installé, vous pourrez utiliser les fonctionnalités de base du produit.

Installation et configuration d'un pilote compatible

Suivez les étapes indiquées ci-dessous pour installer et configurer le pilote compatible avec votre produit.

Etape 1 : Identification du pilote compatible approprié

Reportez-vous à la liste ci-dessous afin de savoir quel pilote est compatible avec votre produit.

Tableau des pilotes compatibles

Produits
Pilote alternatif
Deskjet 3320, 3325, 3420 et 3520
Deskjet 3600 *
Photosmart séries 7560, 7565, 7600 et 7660
Deskjet 5600
Deskjet 5850
Deskjet 5600
Photosmart séries 130, 145, 230, 240 et 245
Photosmart 330 *
Photosmart séries 7150, 7350, 7355 et 7550
Deskjet 5550
Photosmart 7760 et 7960
Deskjet 5600
Deskjet 6122 et 6127
Deskjet 990c *
Deskjet 3820
Deskjet 970cse *
Deskjet 656
Deskjet 660c *
Business Inkjet 1100d
Business Inkjet 1000
Business Inkjet 1100dtn
Business Inkjet 1000
Deskjet 9300
Deskjet 1220c *
Deskjet 9650, 9670, 9680, 9680gp
Deskjet 9800
* Disponible uniquement par l'intermédiaire de Windows Update.

Etape 2 : Installation du pilote

Procédez comme indiqué ci-dessous afin d'installer le pilote compatible sous Windows 7.
  1. Vérifiez que le câble USB n'est pas connecté au produit. Si le câble USB est connecté au produit, débranchez-le.
  2. Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Périphériques et imprimantes. La fenêtre Périphériques et imprimantes s'ouvre.
  3. Cliquez sur Ajouter une imprimante. La fenêtre Ajouter une imprimante s'ouvre.
  4. Cliquez sur Ajouter une imprimante locale.
  5. Cliquez sur Utiliser un port existant.
  6. Cliquez sur la liste déroulante Utiliser un port existant et sélectionnez LPT1 : (Port imprimante), puis cliquez sur Suivant.
  7. Sous Fabricant dans la fenêtre Installer le pilote de l'imprimante, cliquez sur HP.
  8. Sous Imprimantes, sélectionnez le pilote alternatif approprié pour le produit (répertorié dans le tableau figurant à l'étape précédente), puis cliquez sur Suivant.
    Remarque :
    Il se peut que le pilote HP alternatif pour votre produit ne soit pas actuellement installé sur votre ordinateur, mais qu'il soit disponible via Windows Update. Cliquez sur le bouton Windows Update pour sélectionner des pilotes d'impression supplémentaires. Sélectionnez le pilote alternatif pour votre produit, puis cliquez sur Suivant. Avant d'utiliser Windows Update, vous devez vous connecter à Internet.
  9. Dans la zone de texte Nom de l'imprimante, saisissez le nom du produit, puis cliquez sur Suivant. Le pilote d'impression lance le processus d'installation.
    Remarque :
    Le nom du pilote alternatif s'affiche dans la fenêtre en tant que nom par défaut. Si vous préférez, vous pouvez changer le nom de votre produit. Cette étape est facultative.
    Une fois l'installation terminée, un message s'affiche sur l'ordinateur, vous indiquant que le produit a bien été ajouté.
  10. Dans la fenêtre du message, cliquez sur Terminer.
  11. Branchez le câble USB au produit, puis à l'ordinateur. Une fenêtre indiquant que Échec de l'installation du logiciel du pilote de périphérique s'ouvre alors.
  12. Cliquez sur Fermer () pour refermer la fenêtre.

Etape 3 : Configuration du pilote

Procédez comme suit afin de configurer le pilote installé.
  1. Dans la fenêtre Périphériques et imprimantes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du produit, puis cliquez sur Propriétés de l'imprimante. La fenêtre Propriétés de l'imprimante s'ouvre.
  2. Cliquez sur l'onglet Ports.
  3. Cliquez sur le menu déroulant, puis changez le port de LPT1 à USB ou DOT4.
    Remarque :
    Si plusieurs ports USB/DOT4 sont disponibles, sélectionnez celui dont le numéro de port est le plus élevé. Pour voir le nom complet des ports, agrandissez la ligne des ports dans la boîte de dialogue Propriétés en plaçant le curseur de la souris sur la ligne verticale située entre Port et Description. Cliquez dessus et maintenez le bouton de la souris enfoncé. Déplacez la souris vers la droite jusqu'à ce que le nom du port soit visible.
  4. Cliquez sur OK.

Etape 4 : Mise à jour du Gestionnaire de périphériques HP

1. Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur l'icône Windows (), cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ce PC, puis sélectionnez Gérer. La fenêtre Gestion de l'ordinateur s'ouvre.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans le volet gauche de la fenêtre Gestion de l'ordinateur sous Outils système. Une liste des périphériques installés s'affiche dans le volet droit de la fenêtre Gestion de l'ordinateur.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur votre produit dans la liste Autres périphériques, puis cliquez sur Mettre à jour le pilote. Une boîte de dialogue s'affiche pour recherche le logiciel du pilote.
  4. Cliquez sur Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes.
  5. Cliquez sur Choisir parmi une liste de pilotes disponibles sur mon ordinateur, puis sur Suivant. L'Assistant d'ajout d'imprimante s'ouvre.
  6. Sous Fabricant dans la fenêtre Installer le pilote de l'imprimante, cliquez sur HP.
  7. Sous Imprimantes, sélectionnez le pilote alternatif approprié pour le produit (répertorié dans le tableau figurant à l'étape Identification du pilote compatible approprié), puis cliquez sur Suivant. Une fenêtre Avertissement de mise à jour de pilote s'ouvre.
  8. Cliquez sur Oui pour passer à l'installation du pilote.
  9. Cliquez sur Fermer lorsque le message "Windows a mis à jour votre pilote." s'affiche.
Remarque :
Une fois le pilote d'impression alternatif installé, le Gestionnaire de périphériques répertorie son nom dans la section Imprimantes. Le véritable nom du modèle de votre produit est répertorié dans la section Périphériques et imprimantes du Panneau de configuration Windows.

Etape 5 : Impression d'une page de test

1. Dans la boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur l'onglet Général.
  2. Cliquez sur Imprimer une page de test.

Forum aux questions (FAQ)

Choisissez un thème ci-dessous pour en savoir plus sur les fonctionnalités du pilote intégré au SE.

Informations supplémentaires

Consultez les Forums des utilisateurs HP ou la Boutique HP pour plus d'informations.