• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Résolution des problèmes de lenteur d'Internet (Windows 7)

Ce document s’applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 7.
L'ordinateur cesse de répondre ou ses performances ralentissent après l'établissement de la connexion à Internet. Utilisez ce document pour résoudre les problèmes les plus courants entraînant l'absence de réponse de l'ordinateur ou le ralentissement de la navigation sur Internet.
Étape 1 : Détection et suppression de logiciels publicitaires et espions
Si l'ordinateur ralentit une fois la connexion à Internet établie, si votre page d'accueil n'est plus celle que vous aviez choisie, si des liens indésirables apparaissent sur votre bureau ou si des fenêtres publicitaires s'ouvrent de façon intempestive, il est probable qu'un logiciel espion ou publicitaire soit installé sur votre ordinateur. Les logiciels publicitaires et espions peuvent s'avérer très difficiles à supprimer manuellement. Consultez le document d'assistance HP suivant pour plus d'informations sur les logiciels espions et pour savoir comment les supprimer de votre ordinateur : À propos des logiciels espions, publicitaires et de détournement de navigateurs.
Étape 2 : Recherche et suppression des virus
De nombreux virus s'installent lorsque la connexion Internet est établie et qu'une fenêtre de navigation est ouverte, et peuvent entraîner le ralentissement ou l'absence de réponse de l'ordinateur. Consultez le document d'assistance HP suivant pour obtenir plus d'informations sur la détection et la suppression des virus : Résolution et prévention des virus sur votre ordinateur (Windows 7, Vista, XP).
  Remarque :
Une fois les logiciels espions et virus détectés et supprimés, mettez votre ordinateur à jour à l’aide de l’utilitaire Windows Update.
Étape 3 : Bloquer les fenêtres contextuelles du navigateur
Une fenêtre publicitaire est une petite fenêtre de navigateur Web s’affichant au-dessus du site Web que vous visualisez. Les fenêtres publicitaires apparaissent souvent à l’ouverture des sites et sont généralement créées par des publicitaires. Les navigateurs Web disposent de fonctionnalités appelées « bloqueurs de fenêtres publicitaires » qui peuvent empêcher l’affichage des fenêtres publicitaires. La plupart des bloqueurs de fenêtres publicitaires permettent de choisir le niveau de filtrage souhaité, de sélectionner les fenêtres publicitaires à afficher et de créer une liste noire des publicités à bloquer. Pour plus d’informations, consultez la section Bloquer les fenêtres contextuelles ou publicités.
Étape 4 : Suppression de l’historique de navigateur, suppression des fichiers Internet temporaires et réinitialisation des paramètres du navigateur dans Internet Explorer
Procédez comme suit pour supprimer des fichiers temporaires qui peuvent causer des problèmes et réinitialiser vos paramètres Internet.
  Remarque :
Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer, vous pouvez le configurer pour qu'il s'ouvre sans les modules complémentaires afin de déterminer si ces derniers sont à l'origine du problème. Pour ouvrir Internet Explorer sans les modules complémentaires, fermez toutes les fenêtres du navigateur ouvertes et cliquez sur Démarrer, Accessoires, Outils système, puis sélectionnez Internet Explorer (sans module complémentaire).
  1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Cliquez sur Outils dans la barre de menus.
  3. Cliquez sur Options Internet.
    La fenêtre Options Internet s'ouvre alors.
  4. Cliquez sur l'onglet Général.
  5. Dans la section Historique de navigation, cliquez sur Supprimer.
    Figure : Options Internet - onglet Général
    Options Internet - onglet Général
    La fenêtre Supprimer l'historique de navigation s'ouvre.
  6. Cochez les cases en regard des catégories Fichiers Internet temporaires et Historique. Cliquez ensuite sur Supprimer.
    Figure : Suppression de l'historique de navigation
    Suppression de l'historique de navigation
    Un message de suppression de l'historique s'affiche.
  7. Une fois l'historique supprimé, cliquez sur Fermer pour revenir à la fenêtre des options Internet.
  8. Cliquez sur l'onglet Sécurité, et sélectionnez l'option Rétablir toutes les zones au niveau par défaut.
    Figure : Modification des paramètres de sécurité
    Modification des paramètres de sécurité
  9. Cliquez sur l'onglet Contenu, puis sur Effacer l'état SSL.
    Figure : Modification des options de contenu
    Modification des options de contenu
  10. Cliquez sur l'onglet Avancés, sur le bouton Réinitialiser, puis de nouveau sur Réinitialiser dans la boîte de confirmation qui apparaît.
    Figure : Modification des options avancées
    Modification des options avancées
  11. Une fenêtre indiquant les paramètres modifiés s'affiche.
    Figure :
    Une fois terminé, cliquez sur Fermer.
  12. Redémarrez Internet Explorer.
  13. Connectez-vous à Internet. Si l'ordinateur cesse de répondre, ou si ses performances ne sont plus satisfaisantes, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Mise à jour des pilotes réseau
Certains problèmes de blocage ont été identifiés et peuvent être résolus grâce à la mise à jour des pilotes réseau. Procédez comme suit pour mettre à jour votre pilote de réseau :
  1. Accédez à la page Web de l’Assistance clientèle HP.
    Sélectionnez votre pays/région lorsque vous y êtes invité.
  2. Saisissez le nom de modèle de votre ordinateur HP ou Compaq. Par exemple : SR1820NX ou m7434n. Cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez Pilotes.
  4. Sur la page Pilotes et téléchargements HP, sélectionnez votre système d’exploitation dans la liste déroulante Sélectionnez votre système d’exploitation, puis cliquez sur Suivant.
  5. Sous Étape deux : Sélectionnez un téléchargement, puis cliquez sur le signe + (plus) en regard de Pilote - Réseau pour développer la liste des pilotes réseau disponibles.
  6. Sélectionnez la mise à jour du pilote du réseau ou du modem dans la liste. Par exemple : mise à jour du pilote LAN Realtek RTL8139.
  7. Cliquez sur le bouton Téléchargement.
  8. Lorsque la barre de téléchargement s’affiche au bas de votre écran, cliquez sur Enregistrer.
  9. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Exécuter.
  10. Suivez les instructions à l’écran pour terminer le téléchargement.
  11. Redémarrez votre ordinateur puis connectez-vous à Internet. Si l’ordinateur cesse de répondre ou que ses performances ralentissent, désactivez les programmes qui s’ouvrent automatiquement au démarrage de Windows.
Étape 6 : Désactivation des logiciels s’ouvrant avec Windows
À des fins de dépannage, réduisez le nombre de logiciels s'ouvrant avec Windows afin d'essayer de déterminer si un conflit logiciel existe. Pour ce faire, utilisez le logiciel de configuration système Microsoft (Msconfig) comme suit :
  1. Cliquez sur Démarreret saisissez msconfig dans le champ Rechercher.
    Figure : Ouverture de msconfig
    Ouverture de msconfig
    La fenêtre Configuration du système apparaît.
  2. Cliquez sur l'onglet Général, puis sur l'option Démarrage sélectif. Décochez la case en regard de l'option Charger les éléments de démarrage, puis cliquez sur OK.
    Figure : Configuration du démarrage sélectif
    Configuration du démarrage sélectif
  3. Redémarrez l'ordinateur.
Connectez-vous à Internet. Si l'ordinateur cesse de répondre, ou si ses performances ne sont plus satisfaisantes, passez à l'étape suivante.
Étape 7 : Contact de votre FAI
Appelez votre fournisseur d’accès Internet (FAI) local ou consultez son site Web pour vérifier s’il connaît actuellement des difficultés techniques. Si votre fournisseur connaît actuellement des difficultés techniques telles qu'une latence médiocre ou des temps d'attente longs, vous devrez attendre que les problèmes soient résolus par votre FAI. Par ailleurs, si votre FAI requiert un logiciel spécial que vous devez utiliser pour vous connecter à Internet, demandez si ce logiciel doit être réinstallé. Dans ce cas, suivez les instructions fournies par votre FAI pour supprimer et réinstaller le logiciel du FAI.
Si votre fournisseur vous a informé qu'il ne connaît aucune difficulté technique, passez à l'étape suivante.
Étape 8 : Désactivation ou modification de l’accès des programmes logiciels à Internet
Il arrive que des programmes logiciels accèdent automatiquement à Internet. Ceci se produit généralement pour conserver le logiciel à jour et recevoir une alerte lorsque des nouveaux produits sont disponibles. Quelquefois, le logiciel qui accède à Internet peut se bloquer, par exemple lorsqu'un programme logiciel tente de se connecter à un site Web qui n'est plus en service.
Exemples de programmes accédant automatiquement à Internet :
  • Programme de mise à jour Java
  • Windows Media Center
  • Windows Update
  • Symantec Live Update
  • Adobe Acrobat
Les symptômes et les solutions associées aux programmes logiciels et aux problèmes de connexion Internet sont :
  • La connexion à Internet devient très lente ou se bloque à un moment spécifique de la journée : De nombreux programmes logiciels tentent d’obtenir les mises à jour ou des informations à horaires planifiés régulièrement. Par exemple, Windows Update peut tenter automatiquement de télécharger et d'installer des mises à jour importantes pour Windows chaque nuit à minuit. Le problème peut s'aggraver lorsque deux programmes logiciels ou plus tentent de se connecter à Internet en même temps. Pour résoudre le problème, désactivez la mise à jour automatique dans les options du ou des programmes logiciels concernés, ou ajustez l'heure à laquelle le programme logiciel tente d'obtenir automatiquement des mises à jour (si l'option est disponible).
  • La connexion à Internet devient très lente ou se bloque lors de l’ouverture d’un programme logiciel : Certains programmes logiciels tentent immédiatement de se connecter à Internet à leur ouverture. Vous pouvez désactiver la fonctionnalité de connexion automatique dans les options du programme logiciel ou consulter le site Web d'assistance du fournisseur du logiciel pour obtenir une solution. Lorsque vous recherchez une solution, assurez-vous d'utiliser le nom et la version exacts du programme logiciel si vous les connaissez.
  • La connexion à Internet devient très lente ou se bloque lors du chargement de Windows : Au démarrage initial de Windows et dès qu’une connexion Internet devient disponible, de nombreux programmes logiciels tentent de se connecter à Internet. Pour résoudre ce problème, empêchez les logiciels qui utilisent Internet de se charger avec Windows (comme à l'Étape 5), désactivez la mise à jour automatique dans les options du ou des programmes logiciels ou ajustez l'heure à laquelle le programme logiciel obtient automatiquement des mises à jour (si l'option est disponible).

Chargement...
Pays : Flag France