• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Fenêtre de contrôle de compte d'utilisateur (Windows 7)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 7.
Le Contrôle de compte d'utilisateur vous informe lorsqu'un programme logiciel tente d'apporter des modifications à votre ordinateur nécessitant une autorisation de niveau administrateur. Le Contrôle de compte d’utilisateur protège votre ordinateur contre les modifications provenant de sources non autorisées.
Le Contrôle de compte d'utilisateur ne se présente pas de la même manière pour les comptes d'utilisateurs standards et les comptes d'administrateurs. Pour obtenir plus d'informations sur les différents types de comptes d'utilisateur, consultez le document Gestion des comptes d'utilisateur et des sessions sous Windows 7.

Contrôle de compte d'utilisateur sur un compte d'utilisateur standard dans Windows 7

Saisissez le mot de passe Administrateur et cliquez sur Oui pour continuer. Si vous ne connaissez pas le mot de passe Administrateur, vous ne pourrez pas continuer.

Contrôle de compte d'utilisateur sur un compte Administrateur dans Windows 7

Si vous êtes connecté en tant qu'administrateur, le contrôle de compte d'utilisateur demandera votre permission avant d'autoriser un programme à effectuer des changements sur l'ordinateur. Par défaut, le Contrôle de compte d'utilisateur pour les administrateurs ne s'affiche que lorsqu'un programme extérieur tente d'apporter des modifications à l'ordinateur.
Figure : Contrôle de compte d'utilisateur pour un administrateur
Contrôle de compte d'utilisateur
Cliquez sur Oui pour continuer.

Comprendre le message Contrôle de compte d'utilisateur lors de l'installation de logiciels

Lors de l'installation de logiciels, un des messages de contrôle des comptes d'utilisateur suivants peut apparaître.
Icône
Type
Description
Un paramètre ou une fonctionnalité Windows a besoin de votre autorisation pour démarrer.
Cet élément possède une signature numérique valide qui vérifie que Microsoft est l'éditeur de cet élément. Si vous voyez ce type de message s'afficher, vous pouvez généralement continuer sans danger. Si vous n'êtes pas sûr, vérifiez le nom du programme ou la fonction pour déterminer si vous voulez exécuter cet élément.
Un programme qui ne fait pas partie de Windows a besoin de votre autorisation pour démarrer.
Ce programme possède une signature numérique valide, ce qui permet de s'assurer que le programme correspond à sa description et de vérifier l'identité de l'éditeur du programme. Si vous voyez ce type de message s'afficher, assurez-vous que le programme est bien celui que vous souhaitez exécuter et que vous faites confiance à l'éditeur.
Un programme dont l'éditeur est inconnu a besoin de votre autorisation pour démarrer.
Ce programme n'a pas de signature numérique valide provenant de son éditeur. Cela n'indique pas nécessairement un danger ; de nombreux programmes plus anciens et légitimes n'ont pas de signature. Certains logiciels malveillants et virus peuvent entraîner l'apparition de ce message lors de l'installation. Vous devez redoubler de prudence et n'autoriser un programme à s'exécuter que si vous l'avez obtenu à partir d'une source fiable, telle que le CD original ou le site de l'éditeur.
  • Si vous avez obtenu ce logiciel auprès d'HP, allez sur la page Logiciels et pilotes HP de votre modèle pour télécharger la dernière version.
  • Avant de procéder à l'installation, mettez à jour vos antivirus et exécutez une analyse pour détecter tout fichier malveillant pouvant être contenu dans le programme.
  • Si vous n'êtes toujours pas sûr que vous pouvez exécuter cet élément sans risque, n'installez pas le programme.
L'exécution de ce programme a été bloquée par votre administrateur système.
Ce programme a été bloqué car il n'est pas fiable. Pour exécuter ce programme, contactez votre administrateur système.

La fenêtre Editeur inconnu dans l'UAC apparaît lors de l'installation d'un pilote ou d'un logiciel HP

La plupart des logiciels disponibles sur le site web d'HP et les disques d'installation ont une signature numérique valide. Certains logiciels peuvent entraîner l'affichage d'un message indiquant que l'éditeur est inconnu dans la fenêtre de Contrôle de compte d'utilisateur.
Si le message de Contrôle de compte d'utilisateur indique que le logiciel obtenu auprès d'HP provient d'un éditeur inconnu, accédez à la page des logiciels et pilotes d'HP pour votre modèle afin de télécharger la dernière version.