• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - HP Advisor Version 3.x

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows Vista et Windows 7.
HP Advisor est un outil permettant d'accéder facilement aux informations relatives à l'ordinateur, y compris aux détails de la garantie et aux connexions à des périphériques, tels que des imprimantes. Ce document explique comment utiliser les outils offerts par le programme HP Advisor, comment réduire l'écran du programme, le fermer complètement ou comment changer les paramètres par défaut afin que ce programme ne s'ouvre pas au démarrage de l'ordinateur.

Téléchargement de la dernière version du logiciel HP Advisor version 3.x à partir de HP

Pour vérifier quelle est la version de HP Advisor que vous utilisez, lancez le programme et cliquez sur Paramètres dans l'angle inférieur droit, puis cliquez sur l'onglet À propos de.
Pour installer la version la plus récente du logiciel HP Advisor sur votre ordinateur, rendez-vous sur la page Web Téléchargements de pilotes et de logiciels, saisissez la référence de votre produit et votre système d'exploitation, puis sélectionnez HP Advisor.

Ouverture du programme HP Advisor

Lors de la première ouverture de HP Advisor, vous verrez s'afficher la page d'accueil. Veuillez lire les didacticiels pour vous familiariser avec le programme logiciel. Ensuite, HP Advisor démarre automatiquement avec Windows et s'ouvre en affichage ancré (le dock).
Pour ouvrir HP Advisor manuellement, procédez comme suit.
  1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Tous les programmes.
  3. Dans la liste Programmes, cliquez sur Hewlett-Packard, puis cliquez sur HP Advisor.

Utilisation de HP Advisor

Vous pouvez utiliser HP Advisor en plein écran ou en affichage ancré comme décrit dans les sections suivantes.
  • Dock HP Advisor : il s'agit d'une barre de menus contextuelle avec des liens Advisor (PC Dashboard, PC Alerts et PC Discovery) et vos raccourcis préférés vers des applications, des sites Web et des documents.
  • PC Dashboard : signale l'état des paramètres de sécurité, des sauvegardes, des alertes d'ordinateur, de l'espace de stockage et de la garantie restante.
  • PC Alerts : accédez aux mises à jour logicielles, aux alertes d'assistance et à des messages d'HP. Gérez, entretenez et mettez à jour votre ordinateur pour assurer un fonctionnement sans problèmes.
  • PC Discovery : effectuez de nouvelles tâches ou des tâches différentes, comme par exemple afficher et éditer des photos ou des albums, écouter et gérer de la musique, ou encore, regarder ou créer des films ou des vidéos.
Si vous souhaitez plus d'informations sur l'utilisation d'HP Advisor, une présentation vous est proposée. Pour accéder à cette présentation, cliquez sur Démarrer, saisissez advisor dans le champ de recherche, puis cliquez sur Découverte d'HP Advisor et PC Dock.
Remarque :
Le nom du produit, sa référence et son numéro de série sont affichés dans la zone inférieure de la fenêtre principale.

Recherches

HP Advisor vous permet d'effectuer des recherches sur Internet. Vous pouvez également rechercher des articles sur le site Aide et support de Windows. Pour effectuer une recherche, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur la flèche dans la zone Rechercher, puis sélectionnez le type de recherche de votre choix :
    Figure : Options de recherche
    Options de recherche
    • Live Search : vous permet d'effectuer une recherche sur Internet à l'aide de Live Search.
    • Aide et Support : recherchez des articles sur la page Aide et Support de Windows.
  2. Saisissez les mots à rechercher dans la zone Rechercher.
  3. Cliquez sur le bouton Rechercher .
  4. Vos résultats de recherche s'affichent dans le navigateur par défaut.

Prévention de l'ouverture du programme HP Advisor au démarrage

Pour modifier le paramètre par défaut et empêcher le dock HP Advisor de s'ouvrir au démarrage, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'onglet PC Dashboard et cliquez sur le bouton Paramètres.
  2. Décochez la case en regard de Lancer le dock Advisor PC à chaque démarrage.
    Figure : Prévention de l'ouverture de HP Advisor
    Prévention de l'ouverture de HP Advisor au démarrage.
  3. Cliquez sur Appliquer.
Si vous changez d'avis, vous pouvez réinitialiser le programme HP Advisor afin qu'il se lance automatiquement au démarrage de l'ordinateur.