Identifiant du document: c01881546

Version: 1

Ordinateurs portables HP - Le partage des dossiers est désactivé par un nom d'hôte par défaut

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 21-Sep-2009

Dernière mise à jour : 27-Sep-2009

DESCRIPTION
Le partage des dossiers est désactivé par un nom d'hôte par défaut, empêchant le partage de réseau pair à pair.

PORTÉE
Les ordinateurs portables affectés par ce problème sont répertoriés dans la section Plates-formes matérielles concernées en bas de cet avis.
RÉSOLUTION
Pour résoudre le problème, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Computer (Ordinateur), YaST, Network Services (Services réseau), Samba Server (Serveur Samba), Input tab (Onglet entrée). Tapez le nom du groupe de travail ou du domaine comme WORKGROUP puis cliquez sur OK.
  2. Sous Domain Controller, utilisez le menu déroulant pour sélectionner Not a Domain Controller (Pas un contrôleur de domaine) puis cliquez sur OK.
  3. Dans le centre de contrôle YaST, cliquez sur Samba Server (Serveur Samba). Sélectionnez l'onglet Start-Up (Démarrage) et sélectionnez During Boot (Pendant amorçage).
  4. Sélectionnez l'onglet Shares (Partages), cochez la case à côté de Allow Users to Share Their Directories (Autoriser les utilisateurs à partager leurs répertoires) puis cliquez sur OK.
  5. Fermez le Centre de contrôle YaST.
  6. Cliquez sur Computer (Ordinateur), More Applications (Plus d'applications), GNOME Terminal.
  7. Tapez su puis appuyez sur Entrée. Tapez le mot de passe racine lorsque le système vous y invite et appuyez sur la touche Entrée.
    Remarque :
    Les caractères ne s'afficheront pas lors de la saisie du mot de passe.
  8. Tapez gedit /etc/samba/smb.conf puis appuyez sur Entrée.
    Remarque :
    Si le nom d'hôte doit être unique, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Computer (Ordinateur), More Applications (Plus d'applications), GNOME Terminal puis tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe lorsque vous y êtes invité.
    2. Tapez gedit /etc/HOSTNAME puis appuyez sur Entrée.
    3. Modifiez le nom d'hôte en appuyant sur Delete (Supprimer) et en tapant un nouveau nom d'hôte. (Exemple : Workstation1.site).
  9. Sous la section [Homes] (Accueils), définissez la valeur de browseable sur Yes.
  10. Sous la section [Printers] (Imprimantes), définissez la valeur de browseable sur Yes.
  11. Cliquez sur Save (Enregistrer) et quittez GNOME.
  12. Cliquez sur Computer (Ordinateur) puis cliquez sur l'onglet Places (Emplacements).
  13. Cliquez sur More Places... (Plus d'emplacements), puis sélectionnez Desktop (Bureau), File (Fichier), Create Folder (Créer un dossier).
  14. Nommez ce dossier Dossier partagé.
  15. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier récemment créé et sélectionnez Sharing Options (Options de partage).
  16. Cochez les cases Share This Folder (Partager ce dossier), Allow other people to write in the folder (Autoriser d'autres utilisateurs à modifier le dossier) et Guest Access for people without a user account (Accès invité pour les personnes sans compte d'utilisateur) puis cliquez sur Create Share. Cliquez sur Add The Permissions Automatically (Ajouter les autorisations automatiquement).
15. Redémarrez l'ordinateur.

Hardware platforms affected : Compaq 515 Notebook PC, Compaq 516 Notebook PC, Compaq 615 Notebook PC, HP ProBook 4410s Notebook PC, HP ProBook 4411s Notebook PC, HP ProBook 4415s Notebook PC, HP ProBook 4416s Notebook PC, HP ProBook 4510s Notebook PC, HP ProBook 4710s Notebook PC

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA01840086

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.