• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Utilisation de la version 3.1 du programme HP Advisor (sous Windows Vista)

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq fonctionnant sous Windows Vista.
HP Advisor est un outil permettant d'accéder facilement aux informations relatives à l'ordinateur, y compris les détails de la garantie et les connexions à des périphériques, tels que des imprimantes. Ce document explique comment utiliser les outils offerts par le programme HP Advisor, comment réduire l'écran du programme, le fermer complètement ou comment changer les paramètres par défaut afin que ce programme ne s'ouvre pas au démarrage de l'ordinateur.
Ouverture du programme HP Advisor
Lors de la première ouverture d'HP Advisor, vous verrez s'afficher la page d'accueil. Veuillez lire les didacticiels pour vous familiariser avec le programme logiciel. Ensuite, HP Advisor démarre automatiquement avec Windows et s'ouvre en affichage ancré (le dock).
Pour ouvrir HP Advisor manuellement, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Tous les programmes.
  3. Dans la liste Programmes, cliquez sur Hewlett-Packard, puis cliquez sur HP Advisor.
Utilisation du programme HP Advisor
Vous pouvez utiliser HP Advisor en plein écran ou en affichage ancré comme décrit dans les sections suivantes.
  Remarque :
Le nom du produit, sa référence et son numéro de série sont affichés dans la zone inférieure de la fenêtre principale.
Dock HP Advisor
Le dock d'HP Advisor est une barre de menu contextuel contenant des liens vers Advisor que vous pouvez personnaliser pour y inclure d'autres liens fréquemment utilisés.
Pour ouvrir HP Advisor en affichage plein écran, cliquez sur le bouton HP Advisor sur le dock, puis cliquez sur la page que vous souhaitez afficher, par exemple PC Dashboard.
Figure : Dock d'HP Advisor avec le menu Advisor développé
HP Advisor en affichage ancré (Dock)
Personnalisez l'ancrage HP Advisor en faisant glisser les éléments depuis ou vers le Dock ou en les déplaçant vers une nouvelle position sur le Dock. Pour ajouter un élément au Dock, déposez-le sur le Dock depuis le bureau ou depuis le menu Démarrer. Vous pouvez ajouter des raccourcis d'application, des raccourcis Internet, des pages Web favorites, ou des documents souvent utilisés. Cliquez ensuite sur l'élément de menu pour ouvrir l'application, la page Web, le document, ou un autre lien.
Figure : Dock d'HP Advisor personnalisé
Dock d'HP Advisor personnalisé
Pour supprimer les éléments personnalisés, cliquez sur le bouton Rétablir dans l'angle supérieur droit.
Pour fermer la station d'accueil, cliquez sur la croix (X) située dans l'angle supérieur droit. Pour ouvrir à nouveau le Dock, cliquez sur l'icône Advisor dans la barre des tâches de l'angle inférieur droit, à côté de l'horloge.
PC Dashboard
HP Advisor s'ouvre sur l'onglet PC Dashboard, qui contient des rapports sur l'état des paramètres de sécurité, la sauvegarde, les alertes PC, l'espace de stockage et la garantie restante.
Figure : HP Advisor - Onglet PC Dashboard
HP Advisor - PC Dashboard
L'onglet PC Dashboard contient divers outils et différents liens, décrits dans le tableau ci-dessous.
Icône
Nom de l'outil
Fonction
Connexion Internet
L'outil de connexion Internet peut vous aider à trouver une connexion à large bande ou par ligne commutée auprès d'un fournisseur d'accès à Internet (FAI) et peut vous aider à configurer et à contrôler une connexion à Internet.
Garantie
L'outil Garantie vous donne accès à des informations relatives à la garantie HP sur Internet et peut vous mettre en contact direct avec le service d'assistance clientèle HP Total Care pour les services de garantie.
Imprimantes
L'outil Imprimantes vous permet de gérer et de surveiller vos imprimantes. Cet outil fournit également des informations concernant les consommables pour imprimantes, tels que les cartouches d'encre et le papier photo HP.
Sécurité
L'onglet Sécurité vous permet d'accéder à des informations importantes fournies par le logiciel Norton Internet Security, si celui-ci est installé, ou par les logiciels, le pare-feu et le dispositif de sécurité Windows. HP vous recommande de configurer les options de pare-feu et de sécurité Internet sur Activé.
Espace disque
L'onglet Espace disque présente rapidement l'état du stockage sur disque de l'ordinateur. Si la barre d'état est rouge, vous devez retirer des fichiers de la partition de disque afin de libérer de l'espace disque.
PC Alerts
L'onglet PC Alerts propose des mises à jour critiques et recommandées pour les pilotes, le BIOS et certains logiciels.
Sauvegarde
Utilisez l'outil Sauvegarde pour configurer un schéma de sauvegarde et vérifier quand le système ainsi que vos fichiers importants ont été sauvegardés pour la dernière fois.
Aide et Formation PC
Aide et Formation PC ouvre l'Aide et support HP avec l'accès aux informations système, aux didacticiels, aux outils de dépannage, aux logiciels, aux pilotes et aux mises à niveau du BIOS, à la récupération système et aux guides de l'utilisateur.
Obtenir de l'aide
Obtenir de l'aide fournit un accès à l'assistance en ligne HP et aux forums d'assistance pour les clients HP.
PC Alerts
Cliquez sur l'onglet PC Alerts pour ouvrir la page correspondante. La page PC Alerts permet d'accéder aux mises à jour logicielles, alertes de support et messages de HP depuis un point unique. Gérez, entretenez et mettez à jour votre ordinateur pour assurer un fonctionnement sans problèmes.
Figure : HP Advisor - Onglet PC Alerts
HP Advisor - PC Alerts
PC Discovery
Cliquez sur l'onglet PC Discovery pour effectuer de nouvelles tâches ou des tâches différentes, comme par exemple afficher et éditer des photos ou des albums, écouter et gérer de la musique, ou encore, regarder ou créer des films ou des vidéos.
Figure : Onglet PC Discovery
Centre d’exploitation
Pour naviguer dans le Centre d'exploitation, choisissez l'une des options suivantes :
  • Cliquez sur l'cône d'une catégorie ou sur les flèches afin de faire tourner les icônes dans le carrousel jusqu'à ce que la catégorie de votre choix s'affiche.
  • Sur un ordinateur HP TouchSmart, appuyez sur le carrousel avec votre doigt pour le faire tourner ou appuyez sur l'icône d'une catégorie ou sur les flèches afin d'afficher la catégorie désirée.
  • Sélectionnez une catégorie dans le coin supérieur droit afin de l'afficher.
  • Pour afficher les catégories cachées, cliquez sur le menu déroulant situé dans l'angle supérieur gauche et sélectionnez une catégorie ; l'icône de cette catégorie est ajoutée au carrousel et affichée en premier plan.
Figure : Options de navigation de la fonction PC Discovery
Options de navigation de la fonction PC Discovery
Utilisez le bouton Préférences de filtre dans le coin supérieur gauche pour sélectionner les articles à afficher dans l'affichage par catégories. Cliquez sur la flèche située dans l'angle inférieur gauche pour revenir à un affichage par catégories.
Figure : PC Discovery - Affichage par catégories
PC Discovery - Affichage par catégories
Recherches
HP Advisor vous permet d'effectuer des recherches sur Internet. Vous pouvez également rechercher des articles sur le site Aide et assistance de Windows. Pour effectuer une recherche, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur la flèche dans le champ de recherche, puis sélectionnez le type de recherche de votre choix :
    Figure : Options de recherche
    Options de recherche
    • Live Search : vous permet d'effectuer une recherche sur Internet à l'aide de Live Search.
    • Assistance technique : pour rechercher des articles sur la page Aide et support Windows.
  2. Saisissez les mots à rechercher dans le champ de recherche.
  3. Cliquez sur le bouton Rechercher .
  4. Vos résultats de recherche s'affichent dans le navigateur par défaut.
Vérification de la version
Pour vérifier quelle est la version d'HP Advisor que vous utilisez, cliquez sur Préférences dans le coin inférieur droit, puis cliquez sur l'onglet A propos de.
Prévention de l'ouverture d'HP Advisor au démarrage
Pour modifier le paramètre par défaut et empêcher le Dock HP Advisor de s'ouvrir au démarrage, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur le bouton Paramètres.
  2. Décochez la case en regard de Lancer le Dock Advisor PC à chaque démarrage.
    Figure : Comment empêcher HP Advisor de s'ouvrir
    Comment empêcher HP Advisor de s'ouvrir
  3. Cliquez sur Appliquer.
Téléchargement d'HP Advisor version 3.1 depuis le site Web HP
Si la version 3.1 d'HP Advisor n'est pas installée sur votre ordinateur, vous pourrez peut-être la télécharger auprès d'HP. Suivez les étapes indiquées ci-dessous afin de savoir s'il est disponible pour votre ordinateur et le télécharger.
  1.   Remarque :
    Si la page principale d'Obtention de logiciels et de pilotes s'ouvre, saisissez le nom de modèle exact de votre ordinateur HP ou Compaq dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur Suivant.
  2. Cliquez sur le nom du système d'exploitation installé sur votre ordinateur.
    Une page Web intitulée "Sélection de pilotes et de logiciels", contenant une liste de pilotes et de logiciels s'ouvre alors.
      Remarque :
    Si l'ordinateur est équipé de Windows Vista, vous devez savoir si le type du système d'exploitation est Vista ou Vista 64 bits. Pour le savoir, cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, sélectionnez Propriétés, et lisez le Type de système.
  3. Sous Utilitaire - Outils, cliquez sur Mise à jour de l'application HP Advisor.
  4. Suivez les instructions de la page pour télécharger et installer la mise à jour.