Ordinateurs portables HP - Entrée dans le mode sans échec (Windows 7)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows 7.
L'exécution de Windows 7 en mode sans échec vous permet de diagnostiquer et de résoudre les problèmes survenus lors du fonctionnement normal. Vous devriez utiliser le mode sans échec uniquement si vous y êtes invité par les instructions de dépannage. Vous pouvez entrer dans le mode sans échec au démarrage ou utiliser l'utilitaire de configuration Microsoft pour préparer le système à son prochain démarrage.
Le mode sans échec est utile pour une procédure de dépannage approfondi. Windows se charge avec un nombre minimum de pilotes et l'écran apparaît avec une résolution faible. Lorsque l'ordinateur est redémarré après le dépannage et la résolution des problèmes éventuels, l'ordinateur reprend son fonctionnement normal.
Entrée dans le mode sans échec au démarrage
Pour lancer le mode sans échec sous Windows 7, procédez comme suit :
  1. Retirez tous les CD et DVD de l'ordinateur. Assurez-vous que tous les périphériques tels que les imprimantes et les lecteurs USB sont également déconnectés.
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour redémarrer l'ordinateur et appuyez immédiatement et de manière répétée sur la touche F8.
  3. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l'option Mode sans échec avec prise en charge réseau.
  4. Identifiez-vous sur votre ordinateur en utilisant un compte utilisateur disposant des droits d'administrateur.
Utilisation de msconfig pour accéder au mode sans échec
Si l'ordinateur peut accéder au système d'exploitation Windows 7, procédez comme suit pour entrer dans le mode sans échec.
  1. Cliquez sur Démarrer, saisissez msconfig dans le champ de recherche, puis appuyez sur Entrée pour ouvrir la fenêtre de configuration système.
  2. Dans l'onglet Général de la fenêtre Configuration système, sélectionnez Démarrage en mode diagnostic.
  3. Dans l'onglet Démarrage, sélectionnez Démarrage sécurisé, puis cliquez sur OK.
  4. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer pour démarrer l'ordinateur dans le mode sans échec. Si l'ordinateur ne redémarre pas automatiquement, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour le mettre sous tension.
  5. Sous l'onglet Outils, dans la fenêtre Configuration système, sélectionnez et lancez l'outil de diagnostic de votre choix.
L'ordinateur fonctionne maintenant en mode sans échec.
Utilisation de msconfig pour sortir du mode sans échec
Après avoir terminé le diagnostic et les réparations nécessaires, procédez comme suit pour quitter le mode sans échec et revenir au mode de fonctionnement normal.
  1. Cliquez sur Démarrer, saisissez msconfig dans le champ de recherche, puis appuyez sur Entrée pour ouvrir la fenêtre de configuration système.
  2. Sous l'onglet Général, dans la fenêtre Configuration système, sélectionnez Démarrage normal et cliquez sur OK.
Redémarrez l'ordinateur lorsque vous y êtes invité. L'ordinateur fonctionnera en mode normal.

Chargement...
Pays : Flag France