• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Mode sans échec sous Windows Vista

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq fonctionnant sous Windows Vista.
Le mode sans échec est un mode de diagnostic qui vous permet d'utiliser Windows en utilisant uniquement les pilotes de base. Aucun logiciel supplémentaire n'est chargé ; par conséquent, la résolution des problèmes de logiciels ou de pilotes est facilitée.
Remarque :
En mode sans échec, il est possible que Windows ne ressemble pas à l'environnement que vous connaissez car ce mode utilise un affichage à faible graphique (VGA ou 16 couleurs).
Pour démarrer l'ordinateur en mode sans échec, suivez l'une des méthodes ci-dessous.

Lancement du mode sans échec lors du démarrage de l'ordinateur

Procédez comme suit pour lancer Windows Vista en mode sans échec lorsque l'ordinateur est déjà hors tension.
  1. Allumez l'ordinateur.
  2. Appuyez plusieurs fois sur la touche F8 à l'apparition du premier écran.
  3. Dans le menu Options avancées de Windows, sélectionnez Mode sans échec à l'aide des touches fléchées, puis appuyez sur Entrée.
    Lorsque le bureau Windows apparaît, « Mode sans échec » s'affiche aux quatre coins de l'écran et il est possible que le bureau semble différent par rapport à son apparence habituelle.

Lancement du mode sans échec à partir de Windows Vista

Procédez comme suit pour lancer Windows en mode sans échec à partir du bureau Windows.
  1. Cliquez sur Démarrer et saisissez msconfig dans le champ Rechercher. Sous Programmes, cliquez sur msconfig.exe.
    Figure : Ouverture de l'outil de configuration système
    Ouverture de l'outil de configuration système
    Si un message de Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Continuer.
    L'outil de Configuration système apparaît.
  2. Cliquez sur l'onglet DÉMARRAGE.
  3. Sous les Options de démarrage, cliquez sur Démarrage sans échec, puis sélectionnez Minimal.
    Figure : Onglet Démarrage de l'outil de configuration système
    Onglet Démarrage de l'outil de configuration système
  4. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer.
    L'ordinateur démarre en mode sans échec.
  5. Lorsque vous avez terminé le dépannage, ouvrez à nouveau l'outil de Configuration système et désélectionnez Démarrage sans échec afin d'éviter que l'ordinateur démarre toujours en mode sans échec.