• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP MediaSmart Server - Mise à jour et restauration d'un PC client

Mise à jour et restauration d'un PC client
  Remarque :
Mettez à jour le logiciel du serveur avant de mettre à jour le logiciel client. Si votre serveur ne dispose pas de la bonne version du logiciel, vous obtiendrez un message d'erreur lorsque vous essayerez d'installer le logiciel client. Reportez-vous à la section Mise à jour et restauration du serveur pour plus d'informations.
Dans cet article...
Mise à jour des PC clients
Plusieurs façons permettent de mettre à jour un PC client. Une fois le serveur mis à jour, le fichier de mise à jour du PC client est sur le serveur et peut être exécuté à partir du dossier logiciel. La mise à jour du PC client peut également être téléchargée et exécutée depuis HP Update. La section qui suit décrit diverses façons d'installer la mise à jour du PC client. Cliquez sur une option pour agrandir et afficher les instructions pour mettre à jour votre client.
Pour mettre à jour un PC client à l'aide de programmes d'exécution
  1. Sur l'ordinateur, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. insert run command "Boîte de dialogue Programmes d'exécution"
  2. Entrez l'adresse de réseau (UNC) suivante .
    \\<nom du serveur>\Software\Home Server Connector Software\setup.exe
  3. Suivez les instructions sur votre ordinateur pour installer la mise à jour.
Pour mettre à jour un PC client à l'aide de HP Update
  1. Cliquez sur le menu Démarrer, sur HP, puis sur HP Update.
    insert pic text mise à jour HP
  2. Cliquez sur Paramètres pour configurer HP Update.
  3. Cliquez sur Suivant pour vérifier immédiatement si des mises à jour pour client PC sont disponibles.
  4. Suivez les instructions sur votre ordinateur pour installer la mise à jour.
Pour mettre à jour un PC client à l'aide du disque d'installation du logiciel r
Le disque d'installation du logiciel ouvre un fichier exécutable présent sur votre serveur. Une fois le logiciel du serveur mis à jour, le fichier exécutable du nouveau client est placé sur le serveur mais pas installé. A partir du moment où vous avez exécuté le disque d'installation du logiciel après la mise à jour du serveur, il détectera le fichier exécutable du nouveau client sur le serveur et pourra l'installer.
Pour mettre à jour un PC client à l'aide d'un navigateu
  1. Ouvrez le navigateur web et entrez l'adresse suivante http://<nom du serveur>:55000.
    La fenêtre d'installation de Windows Home Server Connector s'affiche.
  2. Cliquez sur Téléchargement sur le champ.
Restauration des PC clients
  Remarque :
Vous devez restaurer votre serveur avant de restaurer le PC client. Voir Mise à jour et restauration du serveur.
  1. Cliquez sur le menu Démarrer, sur Panneau de configuration, puis sur Ajout/Suppression de programmes.
  2. Sélectionnez HP MediaSmart Server, puis cliquez sur Supprimer.
  3. Sélectionnez Windows Home Server Connector, puis cliquez sur Supprimer.
  4. Fermez la fenêtre Ajout/Suppression de programmes.
  5. Sur l'ordinateur, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  6. Entrez l'adresse de réseau (UNC) suivante : \\<nom du serveur>\Software\Home Server Connector Software\setup.exe.
  7. Cliquez sur OK.
    Installez le logiciel sur un seul ordinateur à la fois.
Vérification du numéro de version du PC client
Il est important que la version du logiciel du serveur et celle du PC client soient identiques afin de fonctionner correctement ensemble. Procédez comme suit pour confirmer que les deux versions sont identiques.
  1. Pour vérifier le numéro de version du PC client, cliquez sur le menu Démarrer, puis cliquez sur HP MediaSmart Server.
  2. Dans la barre des tâches située en bas de votre écran, cliquez avec le bouton droit surHP MediaSmart Server, puis sélectionnez A propos de HP Control Center dans le menu contextuel.
    Insert grfx
    La boîte de dialogue « A propos de » s'ouvre.
    Insert grfx
Vérification du numéro de version du serveur
  1. Pour vérifier le numéro de version du logiciel du serveur, utilisez un PC et double-cliquez sur l'icône Windows Home Server .
  2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de la console.
  3. Sélectionnez HP MediaSmart Server dans le menu de gauche, puis cliquez sur l'onglet HP Update.
    Le numéro de version se trouve en bas de cet onglet.
  Remarque :
La version 2.1.7.24261 du serveur et la version 1.0.0b20 du client Mac sont compatibles. A partir de la version 2.5, les numéros des versions serveur et client Mac doivent avoir les deux premiers chiffres en commun.
insert grfx
Les versions des logiciels client et serveur doivent être compatibles. Le tableau suivant répertorie les numéros de versions compatibles.
Numéros de version de logiciel compatibles
Version du serveur
Version du client PC
Version du client Mac
1.3.6.21622
1.2.1.18999, 1.3.6.21622
N/A
1.3.8.25155
1.2.1.18999, 1.3.6.21622, 1.3.8.25155
N/A
2.1.7.24261
2.1.7.24261
1.0.0b20
2.5.10.26972, 2.5.10.27366
2.5.10.26972
2.50b51
3,0
3,0
3,0
Mise à jour et restauration du serveur
Utilisez HP Update pour mettre à jour votre serveur et vos ordinateurs connectés avec la dernière version du logiciel HP, l'aide en ligne et les nouvelles fonctionnalités.
  Remarque :
Le serveur doit être mis à jour avant la mise à jour des clients PC et Mac. Le serveur et les ordinateurs clients doivent exécuter la même version du logiciel HP MediaSmart Server.
Mise à jour du serveur
Si vous voulez désinstaller une mise à jour du serveur, cliquez sur Restauration, puis sur Oui sur l'écran de confirmation.
Si vous avez mis à jour le logiciel client, celui-ci doit également être désinstallé afin que le serveur et le client exécutent la même version du logiciel HP MediaSmart Server.
Si vous avez sélectionné Téléchargement et installation automatiques des mises à jour lorsque vous avez configuré HP Update, aucune action de votre part n'est requise. Le serveur installera les mises à jour en arrière-plan lorsqu'elles seront disponibles.
Paramètres de HP MediaSmart Server - Restaurer
  Remarque :
Si vous n'avez jamais redémarré votre HP MediaSmart Server, vous devrez peut-être l'éteindre et le rallumer avant de vérifier si des mises à jour sont disponibles.
  1. Sur l'ordinateur, cliquez deux fois sur l'icône Windows Home Server dans la zone de notification, puis ouvrez une session.
  2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de la console.
  3. Sélectionnez HP MediaSmart Server dans le menu de gauche, puis cliquez sur l'onglet HP Update.
  4. Cliquez sur le lien Rechercher des mises à jour.
  5. Si une mise à jour est trouvée, elle sera répertoriée comme ci-dessous. Cliquez sur Suivant pour démarrer le processus d'installation. Sélectionnez les choix par défaut pour terminer l'installation du logiciel.
    Figure : Paramètres du serveur
    Paramètres du serveur
Remarque La mise à jour logicielle de HP MediaSmart ne met pas à jour le système d'exploitation Windows Home Server.
  1. Si vous avez téléchargé une mise à jour logicielle sur le site www.hp.com, vous pouvez l'installer manuellement en copiant son package sur votre serveur. Une fois la mise à jour sur le serveur, effectuez les étapes suivantes :
  2. Sur l'ordinateur, cliquez deux fois sur l'icône Windows Home Server dans la zone de notification, puis ouvrez une session.
  3. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de la console.
  4. Sélectionnez HP MediaSmart Server dans le menu de gauche, puis cliquez sur l'onglet HP Update.
  5. Cliquez sur le lien Rechercher des mises à jour. Une fois que l'assistant d'installation a recherché les mises à jour sur votre serveur, la page de sélection du package s'affiche où vous pouvez cliquer sur le bouton Rechercher.
    Figure : Recherche des paramètres du serveur
    Recherche des paramètres du serveur
  6. Cliquez sur Sélectionner Fichier.
  7. Entrez le chemin d'accès complet au fichier que vous avez copié sur le serveur ou sélectionnez le bouton Parcourir, accédez au fichier et sélectionnez OK.
    Figure : Fichier pour sélectionner les paramètres du serveur
    Fichier pour sélectionner les paramètres du serveur
  8. Cliquez sur Terminer pour démarrer le processus d'installation. Sélectionnez les choix par défaut pour terminer l'installation du logiciel.
Restauration du serveur
  1. Sur l'ordinateur, cliquez deux fois sur l'icône Windows Home Server dans la zone de notification, puis ouvrez une session.
  2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de la console.
  3. Sélectionnez HP MediaSmart Server dans le menu de gauche, puis cliquez sur l'onglet HP Update.
  4. Cliquez sur Restauration, puis cliquez sur Oui dans l'écran de confirmation.
  Remarque :
Si vous avez mis à jour le logiciel client, celui-ci doit également être désinstallé afin que le serveur et le client exécutent la même version du logiciel HP MediaSmart Server.
insert grfx
  Remarque :
La mise à jour HP Update ne met pas à jour le système d'exploitation Windows Home Server. Pour obtenir des informations sur la mise à jour de Windows Home Server, reportez-vous à la section Configurer Windows Update dans la rubrique d'aide de la console de Windows Home Server.

Chargement...
Pays : Flag France