Remplacement des cartouches des imprimantes HP Officejet 6000 et 6000 sans fil

Ce document concerne les imprimantes HP Officejet 6000 (E609a) et 6000 sans fil (E609n).
Ce document décrit les étapes de mise en place des cartouches de rechange dans le produit. Avant d'effectuer les étapes suivantes, assurez-vous que la cartouche de remplacement est compatible avec votre produit.
Types de cartouches
Consultez le tableau suivant pour identifier les cartouches correctes pour votre zone.
Zone
Cartouche noire
Cartouche cyan
Cartouche magenta
Cartouche jaune
Amériques
HP 920 noire
HP 920 cyan
HP 920 magenta
HP 920 jaune
Europe
HP 920 noire
HP 920XL Cyan
HP 920XL Magenta
HP 920XL Jaune
Moyen-Orient et Afrique
HP 920 noire
HP 920XL Cyan
HP 920XL Magenta
HP 920XL Jaune
Asie-Pacifique
HP 920 noire
HP 920XL Cyan
HP 920XL Magenta
HP 920XL Jaune
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Vidéo présentant le remplacement des cartouches
Visionnez la vidéo suivante ou choisissez l'une des rubriques ci-dessous pour savoir comment remplacer une cartouche.
La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
  Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante HP Officejet 6000. L'extérieur de l'imprimante utilisée dans cette vidéo peut sembler légèrement différent de la vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo, ou pour l'afficher dans une taille différente, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Remplacement des cartouches
Procédez comme suit pour remplacer les cartouches du produit.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez le capot supérieur. Le chariot se déplace vers le centre du produit. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.
    Figure : Ouverture du capot supérieur
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  2. Appuyez sur la languette située à l'avant de la cartouche et tirez dessus afin de retirer la cartouche de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration : Retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet gris situé près du chariot d'impression pour installer les cartouches. Si vous procédiez de la sorte, les cartouches risqueraient de ne pas être positionnées correctement, ce qui pourrait entraîner des problèmes d'impression. Pour mettre les cartouches en place correctement, laissez le loquet en position abaissée.
  3. Sur la cartouche de remplacement, tirez la languette orange vers l'arrière afin de retirer l'emballage en plastique.
    Figure : Retrait de l'emballage plastique
    Illustration : Retrait de l'emballage des cartouches
  4. Faites tourner le capuchon orange dans le sens inverse des aiguilles d'une montre afin de l'enlever.
    Figure : Retrait du capuchon orange
    Illustration : Retrait du capuchon orange d'une cartouche
  5. Placez les contacts de la cartouche face à la tête d'impression, puis faites glisser la cartouche dans le logement approprié. Les icônes colorées figurant sur la cartouche et la tête d'impression indiquent le logement approprié.
    Figure : Insertion de la cartouche
    Illustration : Insertion d'une cartouche dans son logement
  6. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche fermement.
    Figure : Pression sur la cartouche pour la mettre en place
    Illustration : Pression de la cartouche dans son logement
  7. Répétez ces étapes pour chacune des cartouches à remplacer.
  8. Fermez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers l'extrémité droite de l'imprimante.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
Etape 3 : Alignement de l'imprimante
Procédez comme suit pour aligner l'imprimante si l'alignement ne se lance pas automatiquement.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le périphérique.
  2. Sur le panneau de commande du périphérique, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () et maintenez-le enfoncé.
  3. Tout en maintenant le bouton Marche/Arrêt () enfoncé, appuyez trois fois sur le bouton de Reprise (), puis relâchez le bouton Marche/Arrêt ().
  4. Le produit imprime une page d'alignement. Jetez ou recyclez la page de test.
    Figure : Exemple de page d'alignement
    Illustration d'une page d'alignement.

Chargement...
Pays : Flag France