• Information

• Avis

Imprimante HP Designjet série T1100 - Dépannage des problèmes d'imprimante généraux

L'imprimante n'imprime pas

Si tout est correct (le papier est chargé, tous les composants d'encre sont installés et il n'existe aucune erreur de fichier), il existe encore quelques raisons qui peuvent expliquer pourquoi un fichier que vous avez envoyé depuis votre ordinateur ne s'imprime pas comme prévu :
  • Il existe peut-être un problème d'alimentation électrique. S'il n'y a aucune activité au niveau de l'imprimante, et que le panneau avant ne répond pas, vérifiez que le câble d'alimentation est correctement connecté et que la prise est alimentée.
  • Vous rencontrez peut-être des phénomènes électromagnétiques inhabituels, tels que des champs électromagnétiques forts ou des perturbations électriques sévères, qui peuvent causer un dysfonctionnement ou une interruption totale du fonctionnement de l'imprimante. Dans ce cas, éteignez l'imprimante à l'aide du bouton d'alimentation sur le panneau avant et débranchez le cordon d'alimentation, attendez que l'environnement électromagnétique revienne à la normale, puis allumez de nouveau l'imprimante. Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez votre représentant de l'assistance clientèle.
  • Il se peut que la fonction d'imbrication soit activée et que l'imprimante attende le temps d'imbrication spécifié avant de calculer les imbrications nécessaires. Dans ce cas, le panneau avant affiche le temps restant nécessaire pour l'imbrication.
  • Vous avez peut-être un mauvais paramètre de langue graphique.
  • Il se peut que vous n'ayez pas installé le bon pilote pour votre imprimante sur votre ordinateur.
  • Si vous imprimez sur une feuille, vous devez spécifier la feuille comme la source de papier dans votre pilote d'imprimante.
  • Il se peut que l'imprimante ait mis la tâche en attente en attendant de recevoir des informations sur le papier ou des informations de compte.
  • Vous avez peut-être demandé un aperçu avant impression depuis votre pilote d'imprimante. Cette fonction vous permet de vérifier que l'image est bien celle que vous voulez. Dans ce cas, l'aperçu est affiché sur votre écran, et vous devez cliquer sur le bouton Impression pour commencer l'impression.
  • Si vous utilisez Mac OS avec une connexion USB, il se peut que vous deviez changer l'encodage des données. Sélectionnez l'icône Configuration, puis Options d'impression, PS, Sélectionner l'encodage, ASCII. Configurez ensuite votre application pour l'envoi de données ASCII.

L'imprimante semble lente

Voici certaines explications possibles.
  • Avez-vous défini la qualité d'impression sur Supérieure ou Détails max ? Les impressions de qualité supérieure et avec des détails maximum prennent plus longtemps.
  • Avez-vous spécifié le bon type de papier lors du chargement du papier ? La photo et le papier couché nécessitent un temps de séchage plus long entre les passages. Certains types de papier nécessitent plus de temps pour l'impression.
  • Avez-vous une connexion réseau à votre imprimante ? Vérifiez que tous les composants utilisés dans le réseau (cartes réseau, concentrateurs, routeurs, commutateurs, câbles) sont capables d'un fonctionnement ultrarapide. Y a-t-il beaucoup de trafic sur les autres périphériques du réseau ?
  • Avez-vous spécifié un temps de séchage Prolongé sur le panneau avant ? Essayez de choisir un temps de séchage Optimal.

L'imprimante a imprimé sur le mauvais papier

Si l'imprimante imprime votre tâche avant que vous ayez pu charger le papier voulu, il se peut que vous ayez sélectionné Tout comme type de papier dans le pilote d'imprimante. Lorsque Tout est sélectionné, l'imprimante imprime immédiatement sur tout papier chargé. Chargez le papier voulu, puis sélectionnez ce type de papier spécifiquement dans le pilote.
  • Dans la boîte de dialogue du pilote Windows : sélectionnez l'onglet Papier/Qualité, puis sélectionnez votre type de papier dans la liste déroulante Type de papier.
  • Dans la boîte de dialogue d'impression de Mac OS (T1100) : sélectionnez le panneau Type/Qualité du papier, puis sélectionnez le type de papier contenu dans l'imprimante dans la liste déroulante Type de papier.
  • Dans la boîte de dialogue d'impression de Mac OS (T1100ps) : sélectionnez le panneau Qualité d'image, puis sélectionnez le type de papier contenu dans l'imprimante dans la liste déroulante Type de papier.
Remarque :
Tout est le paramètre par défaut du pilote.

Echecs de communication entre l'ordinateur et l'imprimante

Voici certains des symptômes :
  • L'écran du panneau avant n'affiche pas le message Réception lorsque vous avez envoyé une image à l'imprimante.
  • Votre ordinateur affiche un message d'erreur lorsque vous essayez d'imprimer.
  • Votre ordinateur ou l'imprimante cesse de répondre (reste inactif) pendant la communication.
  • Votre impression présente des erreurs aléatoires ou inexplicables (lignes mal placées, graphismes partiellement imprimés, etc.)
Pour résoudre un problème de communication :
  • Vérifiez que vous avez sélectionné la bonne imprimante dans votre application.
  • Vérifiez que l'imprimante fonctionne bien en imprimant depuis d'autres applications.
  • N'oubliez pas que la réception, le traitement et l'impression de tâches de très grande taille peut prendre un certain temps.
  • Si l'imprimante est connectée à un réseau, essayez de l'utiliser connectée directement à votre ordinateur par un câble USB.
  • Si votre imprimante est connectée à votre ordinateur par le biais d'un périphérique intermédiaire, tel que boîtier de connexion, boîtier tampon, adaptateur de câble, convertisseur de câble, etc., essayez de l'utiliser connectée directement à votre ordinateur.
  • Essayez un autre câble d'interface.
  • Vérifiez que vous utilisez le bon paramètre de langue graphique.
  • Si l'imprimante est connectée avec un câble USB, essayez de déconnecter puis de reconnecter le câble USB à l'ordinateur.

Impossible d'accéder à HP Easy Printer Care (Windows) ou HP Printer Utility (Mac OS)

1. Appuyez sur la touche Menu pour revenir au menu principal et sélectionnez l'icône de menu Connectivité .
  2. Sélectionnez Avancé, Services Web, Logiciel d'utilitaire d'imprimante, Activer.
  3. Si vous avez une connexion TCP/IP à votre imprimante, appuyez sur la touche Menu pour revenir au menu principal et sélectionnez de nouveau l'icône de menu .
  4. Sélectionnez le type de connexion que vous utilisez.
  5. Sélectionnez Afficher des informations.
Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter, éteignez l'imprimante puis rallumez-la avec la touche Alimentation du panneau avant.

Impossible d'accéder au serveur web intégré

Remarque :
Si vous vous connectez directement à votre imprimante avec un câble USB, utilisez HP Easy Printer Care (Windows) ou HP Printer Utility (Mac OS).
  1. Appuyez sur la touche Menu pour revenir au menu principal et sélectionnez l'icône de menu Connectivité .
  2. Sélectionnez Avancé, Autoriser EWS, Activé.
  3. Si vous avez une connexion TCP/IP à votre imprimante, appuyez sur la touche Menu pour revenir au menu principal et sélectionnez de nouveau l'icône de menu .
  4. Sélectionnez le type de connexion que vous utilisez.
  5. Sélectionnez Afficher des informations.
  6. Vérifiez que le protocole IP est activé. Si ce n'est pas le cas, vous avez peut-être besoin d'utiliser une autre connexion.
Si vous utilisez un serveur proxy, essayez d'ignorer le serveur et d'accéder au serveur Web directement.
  • Dans Internet Explorer 6 pour Windows, allez à Outils, Options Internet, Connexions, Paramètres réseau et cochez la case Ne pas utiliser de serveur proxy pour les adresses locales. Pour un contrôle plus précis, vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Avancé et ajouter l'adresse IP de l'imprimante à la liste des exceptions pour lesquelles le serveur proxy n'est pas utilisé.
  • Dans Safari pour Mac OS, allez à Safari, Préférences, Avancées et cliquez sur Proxy : modifier les paramètres. Ajoutez l'adresse IP de l'imprimante ou son nom de domaine à la liste des exceptions pour lesquelles le serveur proxy n'est pas utilisé.
Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter, éteignez l'imprimante puis rallumez-la avec la touche Alimentation du panneau avant.

Contrôle automatique du système de fichiers

Lorsque vous allumez l'imprimante, vous verrez de temps en temps un écran de panneau similaire à celui qui est illustré ci-dessous.
Figure : Contrôle du système de fichiers
Un contrôle du système de fichiers est en cours ; il peut prendre jusqu'à 40 minutes. Veuillez attendre qu'il soit terminé.
  Attention :
Si vous éteignez l'imprimante avant que le contrôle du système de fichiers ait terminé, il est possible que le système de fichiers soit sérieusement endommagé, ce qui rendrait le disque dur de l'imprimante inutilisable. En tout cas, le contrôle du système de fichiers redémarrera au début quand vous rallumerez l'imprimante.
Un contrôle du système de fichiers est planifié tous les 90 jours, pour maintenir l'intégrité du système de fichiers du disque dur.
Remarque :
Lorsque l'imprimante est de nouveau mise sous tension, il faut environ trois minutes pour initialiser, vérifier et préparer les têtes d'impression. Cependant, cette opération peut prendre jusqu'à 40 minutes dans certaines conditions, par exemple, lorsque l'imprimante n'a pas été utilisée pendant une longue période et a besoin de plus de temps pour préparer les têtes d'impression.

Erreur d'allocation de mémoire AutoCAD 2000

Après avoir installé le pilote d'imprimante, lorsque vous essayez d'imprimer pour la première fois depuis AutoCAD 2000, vous verrez peut-être un message indiquant Erreur d'allocation de mémoire, après quoi votre image n'est pas imprimée.
Ceci est dû à un problème dans AutoCAD 2000, et peut être résolu par le téléchargement du correctif de mise à jour (plotupdate.exe) du site Web d'Autodesk, http://www.autodesk.com/.
Il peut également être utile d'essayer ce correctif si vous rencontrez d'autres problèmes étranges lors de l'impression depuis AutoCAD 2000.

Aucune impression lors de l'impression depuis Microsoft Visio 2003

Pour plus d'informations sur les problèmes rencontrés lors de l'impression d'images de grande taille (plus de 129 pouces de long) depuis Microsoft Visio 2003, consultez la Base de connaissances Microsoft en ligne : http://support.microsoft.com/search/.
Pour éviter ces problèmes, il est possible de réduire l'échelle de l'image dans Visio à un format inférieur à 129 pouces puis de mettre à l'échelle le dessin dans le pilote à l'aide des options Ajuster dans l'onglet Effets du pilote Windows. Si l'ajustement vers le bas dans l'application et vers le haut dans le pilote correspondent exactement, le résultat obtenu est celui qui était souhaité à l'origine.

Fonctionnalités de pilote non disponibles lors de l'impression depuis QuarkXpress

Lorsque vous imprimez depuis QuarkXPress, les fonctionnalités suivantes du pilote ne sont pas disponibles.
  • Aperçu avant impression
  • Rotation
  • Mise à l’échelle
  • Fonctionnalités de Microsoft Office ou options d'économie de papier
  • Impression inversée
Si vous utilisez le pilote HP-GL/2, les fonctionnalités suivantes ne sont pas disponibles.
  • Aperçu avant impression
  • Impression inversée
Pour obtenir les mêmes résultats, utilisez les fonctionnalités équivalentes disponibles dans QuarkXPress.

Alertes de l'imprimante

Votre imprimante peut communiquer deux types d'alertes :
  • Erreurs : Vous indiquent principalement que l'imprimante ne peut pas imprimer. Cependant, dans le pilote, les erreurs peuvent également vous alerter des conditions qui pourraient donner des impressions de mauvaise qualité, telles que l'écrêtage, même si l'imprimante peut imprimer.
  • Avertissements : Vous indiquent que l'imprimante doit être inspectée, soit pour un réglage tel que l'étalonnage, soit pour une condition empêchant l'impression, par exemple une maintenance préventive ou un niveau d'encre faible.
Il existe quatre communicateurs d'alertes différents dans le système de votre imprimante.
  • Ecran du panneau avant : Le panneau avant n'affiche que l'alerte la plus pertinente. L'utilisateur doit généralement appuyer sur OK pour confirmation, mais dans le cas d'un avertissement, il disparaît après un temps. Il existe des alertes permanentes, telles que "niveau de la cartouche d'encre faible", qui s'affichent à chaque fois que l'imprimante est inactive s'il n'existe pas d'alerte plus grave.
    Remarque :
    Vous pouvez configurer des alertes d'erreur de correspondance de papier dans l'écran du panneau avant.
  • Serveur web intégré : L'angle supérieur droit de l'écran du serveur Web intégré indique l'état de l'imprimante. S'il existe une alerte dans l'imprimante, l'état affiche le texte d'alerte.
  • Pilote : Le pilote affiche des alertes. Le pilote indique les paramètres de configuration de tâche qui peuvent produire un problème lors de l'impression finale. Si l'imprimante n'est pas prête à imprimer, un avertissement s'affiche.
  • HP Easy Printer Care (Windows) ou HP Printer Utility (Mac OS) : Pour voir des alertes dans ces applications, allez à l'onglet Présentation et consultez la liste Options nécessitant de l'attention sur la droite.
    Par défaut, les alertes ne sont affichées que lorsque vous imprimez et qu'il existe des problèmes d'impression, par exemple : niveau d'encre faible ou cartouche vide ou manque de papier. Si les alertes sont activées et qu'il existe un problème empêchant l'impression, vous voyez s'afficher une fenêtre contextuelle qui explique pourquoi l'imprimante ne peut pas imprimer. Suivez les instructions pour obtenir le résultat voulu.
    Remarque :
    Certains environnements ne prennent pas en charge la communication bidirectionnelle, par exemple : un ordinateur Mac OS partagé ou un ordinateur Windows connecté à l'imprimante par USB. Dans ce cas, ces alertes n'atteignent pas le propriétaire de la tâche.