• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Connexion d'un moniteur ou d'un téléviseur à votre ordinateur par l'intermédiaire d'une connexion HDMI (sous Windows Vista)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP ou Compaq fonctionnant sous Windows Vista et présentant un connecteur HDMI (Interface multimédia haute définition) permettant la connexion d'un moniteur ou d'un téléviseur.
Vous pouvez choisir de connecter un moniteur ou un téléviseur à votre ordinateur pour vous en servir comme écran d'affichage principal (moniteur) ou secondaire. Ce document vous explique comment brancher un téléviseur à votre ordinateur fonctionnant sous Windows Vista en utilisant un connecteur HDMI sur une carte graphique NVIDIA GeForce ou ATI Radeon et comment ajuster les paramètres à l'aide du logiciel de la carte.
Figure : Connecteur sur un câble HDMI
Illustration de la prise sur un câble HDMI
Figure : Connecteur HDMI
Illustration d'un connecteur HDMI
Il est possible que la carte graphique de votre ordinateur soit équipée de plusieurs connecteurs. La plupart des cartes graphiques permettent en effet de connecter un ou deux écrans d'affichage à la fois.
Figure : Exemple de connecteur HDMI sur une carte graphique
Illustration d'un connecteur HDMI sur une carte graphique équipée de trois connecteurs
Si vous utilisez le connecteur HDMI pour raccorder votre écran, vous devrez modifier certains paramètres sous Windows Vista pour pouvoir entendre le son via l'écran (comme expliqué sous Sélection du terminal HDMI comme périphérique audio par défaut dans Windows Vista). Pour cette raison, HP vous recommande de connecter des haut-parleurs analogiques au connecteur de sortie audio de votre ordinateur si vous souhaitez activer le son lors de sa configuration initiale.
Branchement d'un moniteur ou d'un téléviseur par l'intermédiaire d'une connexion HDMI
  Remarque :
Si vous souhaitez une définition vidéo d'au moins 1 080 pixels, utilisez un câble HDMI de catégorie 2.
Si votre écran ne présente pas de connecteur HDMI, consultez le paragraphe Mon écran ne présente pas de connecteur HDMI dans la section Dépannage.
Pour connecter l'écran par l'intermédiaire d'une connexion HDMI (à l'aide du câble HDMI) :
  1. Mettez l'ordinateur hors tension. Eteignez le moniteur ou le téléviseur.
  2. Branchez le câble HDMI à l'ordinateur et à l'écran.
  3. Allumez l'écran et sélectionnez HDMI comme source d'entrée pour l'affichage.
  4. Allumez l'ordinateur.
Sélection du terminal HDMI comme périphérique audio par défaut dans Windows Vista
Procédez comme suit pour activer le son HDMI sur votre ordinateur fonctionnant sous Windows Vista :
  Remarque :
Si une récupération du système d'exploitation de l'ordinateur s'avérait nécessaire à l'aide du Gestionnaire de récupération HP, répétez ces étapes pour activer le son via le connecteur HDMI.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de Volume (haut-parleurs blancs) se trouvant dans la barre des tâches.
  2. Cliquez sur Périphériques de lecture.
    La fenêtre Son s'affiche.
  3. Sur l'onglet Lecture, sélectionnez l'option Périphérique de sortie numérique (HDMI) si elle apparaît à l'écran. Si cette option est absente, cliquez sur Sortie HDMI Realtek.
    Figure : Sélection du périphérique de sortie numérique (HDMI)
    Illustration de la sélection de l'option Périphérique de sortie numérique (HDMI)
    Figure : Sélection de la sortie HDMI Realtek
    Illustration de l'onglet Lecture avec sélection de la sortie HDMI Realtek
  4. Cliquez sur Définir par défaut.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous avez sélectionné l'option Périphérique de sortie numérique (HDMI), cliquez sur OK pour fermer la fenêtre. Vous avez terminé les étapes permettant d'activer le son HDMI pour cette option. Passez maintenant à la section Utilisation du logiciel de la carte graphique pour ajuster les paramètres.
    • Si vous avez sélectionné l'option Sortie HDMI Realtek, passez à l'étape 7.
  7. Double-cliquez sur Sortie HDMI Realtek.
    La fenêtre Propriétés s'ouvre.
  8. Cliquez sur l'onglet Formats pris en charge.
  9. Cochez la case 48. 0 KHz et vérifiez que la case Dolby Digital ainsi que toutes les autres cases sont décochées.
    Figure : Formats pris en charge dans la fenêtre Propriétés de la sortie numérique Realtek
    Illustration des formats pris en charge dans la fenêtre Propriétés de la sortie numérique Realtek
      Remarque :
    Pour la plupart des écrans, l'échantillonnage pour la lecture audio doit être de 48,0 KHz.
  10. Cliquez sur OK pour appliquer les changements et fermer la fenêtre. Vous avez terminé les étapes permettant d'activer le son HDMI pour cette option.
Utilisation du logiciel de la carte graphique pour ajuster les paramètres
Le logiciel de la carte graphique vous permet de configurer l'affichage et le signal HDMI pour obtenir un résultat optimal sur votre écran.
  Remarque :
Branchez l'écran à l'ordinateur avant d'ouvrir le logiciel de la carte graphique.
Pour ouvrir le logiciel de la carte graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide du bureau et sélectionnez l'option correspondant au logiciel de la carte NVIDIA ou ATI dans le menu.
Réglages pour une carte graphique NVIDIA
Pour ajuster les paramètres d'une carte graphique NVIDIA, utilisez le panneau de configuration NVIDIA.
Procédez comme suit pour ouvrir et utiliser le logiciel de la carte graphique NVIDIA :
  1. Pour ouvrir le logiciel de la carte graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide du bureau et sélectionnez l'option correspondant au logiciel de la carte NVIDIA dans le menu : Affichage nVidia ou Panneau de configuration NVIDIA.
  2. La fenêtre du logiciel NVIDIA apparaît. Effectuez l'une des étapes suivantes en fonction du logiciel de votre carte graphique :
    • Cliquez sur Affichage ou Vidéo & Télévision.
        Remarque :
      L'option Vidéo & Télévision n'apparaît que lorsqu'un téléviseur numérique a été raccordé à la carte graphique avant l'ouverture du logiciel de la carte.
    • Cliquez sur Paramètres d'affichage nView et sélectionnez votre moniteur ou votre téléviseur dans la zone Affichage actuel.
        Remarque :
      L'option Paramètres d'affichage nView n'apparaît que lorsque plusieurs écrans ont été raccordés à la carte graphique avant l'ouverture du logiciel de la carte.
  3. Procédez à la sélection, aux réglages ou aux changements désirés, puis cliquez sur Appliquer.
    Voici la liste des paramètres du panneau de configuration NVIDIA de la carte graphique :
    • Paramètres 3D : Pour les jeux et les applications en 3D
    • Paramètres d'affichage :
      • Résolution, qualité de la couleur et taux de rafraîchissement
      • Couleur
      • Mise à l’échelle
      • Pivotement
      • Mode pour affichages multiples
    • Paramètres Vidéo & Télévision :
      • Couleur vidéo : Pour ajuster la couleur d'une image réglée avec précision ou dans le cas d'un usage particulier.
      • Qualité d'image vidéo : Pour améliorer la définition des bords de l'image et réduire les parasites afin d'obtenir une lecture optimale.
      • Taille de l'image
      • Format de couleur numérique : Pour sélectionner un format permettant une meilleure saturation visuelle des couleurs (noir pur), si l'affichage le permet.
      • Format du signal : Permet de sélectionner le format de signal correspondant à la télévision ou la télévision haute définition (HDTV) standard. Permet également de sélectionner le format haute définition.
      Figure : Ecran de modification du format du signal ou de sélection du signal HD
      Illustration de l'écran de modification du format du signal ou de sélection du signal HD
Pour plus d'informations, cliquez sur le menu Aide dans la barre d'outils ou consultez le site Web de NVIDIA.
Réglages pour une carte graphique ATI
Utilisez le logiciel ATI pour ajuster les paramètres de votre carte graphique.
Pour ouvrir et utiliser le logiciel de votre carte graphique ATI :
  1. Pour ouvrir le logiciel de la carte graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide du bureau et sélectionnez l'option correspondant au logiciel de la carte ATI dans le menu : ATI Catalyst Control Center ou ATI CCC.
  2. Sélectionnez Basique, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Ecran d'accueil de l'assistant dans ATI Catalyst Control Center
    Illustration de l'écran d'accueil de l'assistant dans ATI Catalyst Control Center
  3. Procédez comme suit pour configurer l'affichage et sélectionnez les options désirées.
    Figure : Ecran de sélection des paramètres dans ATI Catalyst Control Center
    Illustration de l'écran de sélection des paramètres dans ATI Catalyst Control Center
Pour plus d'informations, cliquez sur le menu Aide dans la barre d'outils ou consultez le site Web des produits ATI.
Résolution des problèmes
Problème
Solution
Pas de son
  • Si vous utilisez le connecteur HDMI pour raccorder votre écran, vous devrez modifier certains paramètres sous Windows Vista pour pouvoir entendre le son via l'écran (comme expliqué sous Sélection du terminal HDMI comme périphérique audio par défaut dans Windows Vista). Pour cette raison, HP vous recommande de connecter des haut-parleurs analogiques au connecteur de sortie audio de votre ordinateur si vous souhaitez activer le son lors de sa configuration initiale.
  • Si vous avez utilisé un adaptateur DVI vers HDMI pour connecter votre écran, sachez que le DVI ne transmet pas le signal audio. Pour entendre le son par votre écran, vous devrez brancher le connecteur de sortie audio de l'ordinateur au connecteur d'entrée audio DVI de l'écran. Ne sélectionnez pas non plus le terminal HDMI comme périphérique audio par défaut dans Windows Vista. Consultez le paragraphe Mon écran ne présente pas de connecteur HDMI ci-dessous.
Pas d'image
  • Vérifiez que l'écran est connecté à l'ordinateur et sous tension.
  • Sélectionnez l'option HDMI comme source d'entrée sur l'écran (ou DVI si vous utilisez un adaptateur DVI vers HDMI).
  • Si vous utilisez plusieurs écrans, vérifiez les spécifications de votre carte graphique pour vous assurer qu'elle prend en charge le type et le nombre d'écrans utilisés. La plupart des cartes graphiques ne permettent pas de connecter plus de deux écrans d'affichage à la fois.
La résolution, la position, la taille ou la couleur de l'image est incorrecte.
Modifiez les paramètres d'affichage de Windows pour qu'ils correspondent à la résolution de l'écran. Pour ce faire, consultez la section Utilisation du logiciel de la carte graphique pour ajuster les paramètres.
L'écran n'apparaît pas comme périphérique dans le logiciel de la carte graphique.
Si vous avez branché votre moniteur ou votre téléviseur après avoir ouvert le logiciel, fermez ce dernier et ouvrez-le à nouveau. Les logiciels ne reconnaissent généralement pas un écran ajouté ou branché après l'ouverture du logiciel.
Problèmes de qualité de l'image
Utilisez un câble HDMI d'une longueur maximum de cinq mètres. Les câbles plus longs peuvent provoquer une dégradation du signal et même une baisse de la qualité du son et de l'image. Si vous avez besoin d'un câble plus long ou que vous souhaitez bénéficier d'une définition vidéo de 1080p ou plus, utilisez un câble de meilleure qualité (catégorie 2) ou un amplificateur de signal.
Mon écran ne présente pas de connecteur HDMI.
Vous pouvez utiliser un adaptateur DVI vers HDMI avec un câble DVI ou HDMI. Rappelez-vous cependant que le DVI ne transmet pas le signal audio. Pour entendre le son par votre écran, vous devrez brancher le connecteur de sortie audio de l'ordinateur au connecteur d'entrée audio DVI du moniteur ou du téléviseur. Ne sélectionnez pas non plus le terminal HDMI comme périphérique audio par défaut dans Windows Vista.
Figure : Adaptateur DVI vers HDMI et les deux types de connecteurs pris en charge
Illustration d'un connecteur HDMI, d'un adaptateur DVI vers HDMI et d'un connecteur DVI
Figure : Branchement d'un câble audio analogue à l'ordinateur et à l'écran
Illustration du branchement d'un câble audio analogique au connecteur de sortie audio de l'ordinateur et au connecteur d'entrée audio DVI de l'écran
Documents connexes
  Remarque :
Certains des liens indiqués ci-dessus vous font quitter le site Web de HP. La société HP n'a aucun contrôle sur les informations fournies en dehors de son propre site Web et ne saurait en être tenue pour responsable.