Imprimantes tout-en-un HP Photosmart Premium C309a et C309c - Couleurs incorrectes sur les tirages

Problème
L'imprimante fonctionne correctement, mais les couleurs des tirages ne sont pas celles attendues. Il semble que seule une couleur ait été imprimée, que l'une des couleurs n'a pas été imprimée ou encore que les couleurs imprimées sont incorrectes.
Suivez ces étapes dans l'ordre indiqué pour résoudre le problème.
Etape 1 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre
Choisissez l'une des méthodes suivantes pour vérifier l'estimation des niveaux d'encre des cartouches.
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
  1. Appuyez sur le bouton Configurer du panneau de commande de l'imprimante.
    Le menu de configuration apparaît.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK .
    Le menu Outils apparaît.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Afficher l'estimation du niveau d'encreet appuyez sur OK .
    L'indicateur de niveau d'encre apparaît sur le panneau de commande.
    Figure : Indicateur de niveau d'encre sur le panneau de commande
  4. Appuyez sur OK pour fermer l'indicateur de niveau d'encre.
    Le panneau de commande retourne au menu Outils.
  5. Si nécessaire, appuyez sur le bouton Accueil pour retourner à l'écran principal.
  • Si au moins une des cartouches présente un niveau d'encre faible, passez à l'étape suivante pour la remplacer.
  • Si aucune des cartouches n'a un niveau d'encre faible, il n'est pas nécessaire d'effectuer un remplacement. Passez à l'étape 3 de ce document pour sélectionner un paramètre de qualité d'impression supérieur.
  1. Ouvrez le Centre de solutions HP :
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis cliquez sur Centre de solutions HP.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis cliquez sur Centre de solutions HP.
    Le Centre de solutions HP s'ouvre dans une autre fenêtre.
  2. Cliquez sur Paramètres ().
  3. Sous Paramètres d'impression, cliquez sur Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  4. Cliquez sur l'onglet Estimation des niveaux d'encre.
    Le graphique de l'indicateur de niveau d'encre s'affiche à l'écran.
    Figure : Graphique de l'indicateur de niveau d'encre dans la Boîte à outils de l'imprimante
  • Si au moins une des cartouches présente un niveau d'encre faible, passez à l'étape suivante pour la remplacer.
  • Si aucune des cartouches n'a un niveau d'encre faible, il n'est pas nécessaire d'effectuer un remplacement. Passez à l'étape 3 de ce document pour sélectionner un paramètre de qualité d'impression supérieur.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le graphique suivant, puis cliquez sur Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre afin de visionner la démonstration d'un remplacement de cartouches.
  Remarque :
Si la démonstration ne s'affiche pas correctement, reportez-vous à l'une des ressources suivantes afin d'obtenir de l'aide pour remplacer les cartouches :
  • Le manuel d'utilisation fourni avec votre produit HP.
  • Les fichiers d'aide en ligne installés en même temps que le logiciel du produit. Pour accéder à ces fichiers, cliquez sur Démarrer ou sur l'icône Windows (), cliquez sur Tous les programmes, puis sur HP, sur le dossier correspondant à votre produit, et enfin sur Aide ().
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  1. Dans le programme à partir duquel vous lancez l'impression, cliquez sur Fichier puis sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer apparaît.
  2. Veillez à ce que le bon produit figure dans la liste déroulante Nom : .
  3. Cliquez sur le bouton permettant d'ouvrir la boîte de dialogue Propriétés. Le nom de ce bouton varie en fonction du logiciel utilisé et peut aussi être intitulé :
    • Propriétés
    • Options
    • Configuration de l'imprimante
    • Imprimante
    • Préférences
  4. Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités.
  5. Dans la liste déroulante Qualité d'impression : choisissez un paramètre de qualité d'impression supérieur, comme Optimal ou Résolution maximale.
      Remarque :
    Le paramètre Résolution maximale n'est pas disponible si vous utilisez du papier ordinaire.
  6. Cliquez sur OK. La boîte de dialogue Propriétés se ferme et la boîte de dialogue Imprimer reste ouverte. Cliquez à nouveau sur OK pour fermer la fenêtre.
  1. Vérifiez que du papier ordinaire, blanc et vierge est chargé dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande du périphérique, appuyez sur le bouton Configuration (). Le menu de configuration apparaît.
  3. Appuyez sur la flèche dirigée vers le bas () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK. Le menu Outils apparaît.
  4. Appuyez sur la flèche directionnelle du bas () pour sélectionner Rapport de qualité d'impression, puis appuyez sur OK. Le périphérique imprime le rapport de qualité d'impression.
    Figure : Rapport de qualité d'impression
Etape 5 : Recherche de défauts sur le rapport de qualité d'impression
Recherchez la présence de défauts sur le rapport de qualité d'impression. Les défauts qui apparaissent sur ce rapport peuvent contribuer à identifier le problèmes de qualité d'impression et donc à le résoudre.
Recherchez la présence de stries, de traînées ou de taches sur le texte imprimé sur le rapport de qualité d'impression.
Figure : Exemples de texte comportant des stries, des traînées ou des taches
Si le texte imprimé présente un tel défaut, cliquez ici pour continuer le dépannage (c0165774).
Observez les bandes de couleurs imprimées sur le rapport de qualité d'impression afin de voir si elles présentent des stries ou un côté décoloré.
Figure : Exemples de bandes de couleurs pâles ou présentant des stries
Si les bandes de couleurs présentent un tel défaut, cliquez ici pour continuer le dépannage (c01657796).
Observez les bandes de couleurs imprimées sur le rapport de qualité d'impression afin de voir si elles sont floues ou sont traversées par des stries claires.
Figure : Exemple de stries claires sur les bandes de couleurs
Si les bandes de couleurs présentent un tel défaut, cliquez ici pour continuer le dépannage (c01657812).
Observez le rapport de qualité d'impression afin de voir si la couleur de chacune des bandes est uniforme ou si elles comportent des stries d'une autre couleur.
Figure : Exemple de bande de couleur présentant des stries d'une autre couleur
Si les bandes de couleurs présentent un tel défaut, cliquez ici pour continuer le dépannage (c01657833).
  Remarque :
Observez les modèles de lignes d'alignement uniquement si tous les autres éléments du rapport de qualité d'impression ne présentent aucun défaut. D'autres problèmes de qualité d'impression peuvent entraîner une irrégularité des lignes d'alignement, même en l'absence de problème d'alignement.
Observez les modèles de lignes d'alignement imprimées sur le rapport de qualité d'impression afin de voir si elles sont irrégulières.
Figure : Exemple de modèles de lignes d'alignement irrégulières
Si le rapport de qualité d'impression présente un tel défaut, cliquez ici pour continuer le dépannage (c01657855).
Si vous ne constatez pas de défaut sur le rapport de qualité d'impression, cela signifie que le système d'impression fonctionne correctement. Il n'est pas nécessaire de remplacer les consommables ou de faire réparer le périphérique. Si vous rencontrez toujours des problèmes de qualité d'impression, cliquez ici pour un dépannage général de la qualité d'impression (c01657862).
Cause
Tous les facteurs suivants peuvent provoquer l'apparition de lignes ou de stries sur un tirage :
  • Cartouches vides ou au niveau d'encre faible
  • Air dans la tête d'impression
  • Entretien automatique insuffisant (amorçage)

Chargement...
Pays : Flag France