Imprimantes tout-en-un HP Officejet Pro 8500 Premier (A909n) et 8500 sans fil (A909g) - Qualité d'impression médiocre à la suite de la configuration, d'une période d'inutilisation prolongée ou après le remplacement des têtes d'impression

Problème
Après la première configuration du périphérique, la qualité d'impression s'avère médiocre. Ce problème peut également survenir si vous n'utilisez pas souvent le périphérique ou si vous ne l'utilisez pas pendant une période prolongée, ou encore, si vous venez d'installer de nouvelles têtes d'impression. La qualité d'impression du texte noir est médiocre et il est possible que des traînées ou des lignes horizontales apparaissent sur les tirages.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Solution 1 : Aligner l'imprimante
Procédez comme suit pour aligner les têtes d'impression à l'aide du logiciel HP :
  1. Ouvrez le Centre de solutions HP :
    • Sous Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    • Sous Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    Le Centre de solutions HP s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  2. Cliquez sur Paramètres (), puis sur Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Services, puis sur Alignement des têtes d'impression.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour aligner les têtes d'impression. Une fois le processus terminé, une page d'alignement s'imprime.
  1. Ouvrez le Centre de solutions HP :
    • Sous Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    • Sous Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    Le Centre de solutions HP s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  2. Cliquez sur Paramètres (), puis sur Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Services, puis sur Nettoyage des têtes d'impression.
  4. Cliquez sur Nettoyer pour lancer le processus de nettoyage, puis suivez les instructions à l'écran pour réaliser la procédure. Une fois le processus de nettoyage terminé, une page de test s'imprime.
    Figure : Page de test
Solution 3 : Remplacer la tête d'impression
Suivez les étapes ci-dessous, dans l'ordre indiqué, afin d'imprimer un rapport de diagnostic de qualité d'impression, de déterminer quelle tête d'impression pose problème et de remplacer cette dernière.
Etape 1 : Impression d'un rapport de diagnostic de qualité d'impression
Procédez comme suit pour imprimer un rapport de diagnostic de qualité d'impression HP
  1. Ouvrez le Centre de solutions HP :
    • Sous Windows XP : cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    • Sous Windows Vista : cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    Le Centre de solutions HP s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  2. Cliquez sur Paramètres (), puis sur Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Services, puis sur Imprimer une page de diagnostic de la qualité d'impression (QI). Le rapport de diagnostic de la qualité d'impression s'imprime.
    Figure : Rapport du diagnostic de la qualité d'impression
Examinez les bandes de couleur du Test motif 2.
La bande de couleur présentant des traînées blanches horizontales indique quelle tête d'impression est à l'origine du problème. Reportez-vous aux indications suivantes afin de déterminer quelle tête d'impression remplacer.
Paramètres
Mesure
La bande de couleur noire présente des lignes blanches horizontales
Remplacez la tête d'impression Noire/Jaune (KY)
La bande de couleur cyan (bleue) présente des lignes blanches horizontales
Remplacez la tête d'impression Magenta/Cyan (MC)
La bande de couleur magenta présente des lignes blanches horizontales
Remplacez la tête d'impression Magenta/Cyan (MC)
La bande de couleur rouge présente des lignes blanches horizontales
Remplacez la tête d'impression Noire/Jaune (KY)
La bande de couleur verte présente des lignes blanches horizontales
Remplacez la tête d'impression Noire/Jaune (KY)
Etape 3 : Remplacer la tête d'impression à l'origine du problème
Après avoir identifié quelle tête d'impression pose problème, procédez comme suit afin d'installer une tête d'impression de remplacement.
  1. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches. Le capot supérieur reste en position ouverte.
    Figure : Ouverture du capot d'accès aux cartouches
  2. Maintenez le bouton OK enfoncé jusqu'à ce que le chariot se déplace vers le côté gauche du produit. Attendez que le chariot s'immobilise.
      Attention :
    Ne continuez pas tant que le chariot n'est pas à gauche. Si le chariot ne se déplace pas automatiquement vers la gauche, éteignez l'imprimante, rallumez-la et essayez de maintenir à nouveau le bouton OK enfoncé.
  3. A l'intérieur du produit, soulevez le loquet bleu de la tête d'impression.
    Figure : Ouverture du loquet de la tête d'impression
  4. Saisissez la poignée de l'ancienne tête d'impression et soulevez-la afin de retirer la tête d'impression de son logement.
    Figure : Retrait de la tête d'impression de son logement
  5. Avant de retirer la nouvelle tête d'impression de son emballage, secouez-la six fois.
    Figure : Six agitations de la tête d'impression
  6. Retirez la tête d'impression de son emballage, puis retirez les caches de protection orange des buses.
      Attention :
    Ne secouez pas les têtes d'impression une fois les protections orange retirées.
    Figure : Retrait de la tête d'impression et des buses de protection
      Attention :
    Ne touchez pas les buses de la tête d'impression. Le fait de toucher les buses pourrait endommager la tête d'impression de manière irréversible.
    Figure : Buses de la tête d'impression à ne pas toucher
  7. Maintenez la tête d'impression par ses côtés, les buses tournées vers le produit, puis insérez-la dans le logement de la couleur correspondante.
    • Insérez la tête d'impression noire/jaune dans le logement de gauche.
    • Insérez la tête d'impression magenta/cyan dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la tête d'impression dans son logement
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes afin de remplacer l'autre tête d'impression. Avant d'installer la nouvelle tête d'impression, n'oubliez pas de la secouer six fois d'avant en arrière.
  9. Abaissez le loquet de la tête d'impression, puis appuyez dessus jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Fermeture du loquet de la tête d'impression
  10. Refermez le capot d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture du capot d'accès aux cartouches
  11. Attendez que le produit aligne les têtes d'impression et imprime une page d'alignement.
    Figure : Impression d'une page d'alignement par le produit
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France