Imprimantes HP Officejet Pro 8500 Premier (A909n) et 8500 sans fil (A909g) All-in-One - Présence de bandes, de traînées ou de lignes sur le tirage

Problème
Le tirage comporte des traînées ou des lignes, perpendiculaires au chemin du papier dans l'imprimante.
Figure : Exemple de traînées ou de lignes sur une image imprimée
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Solution 1 : Nouvelle tentative d'impression
Ce problème survient de manière irrégulière, en particulier lorsque le travail d'impression a été interrompu. Essayez à nouveau de lancer l'impression. Si les pages s'impriment correctement, la procédure de dépannage est terminée.
Solution 2 : Vérification du papier
Suivez les indications ci-dessous pour vous assurer que vous utilisez le papier adapté à votre travail d'impression.
  • Avec ce périphérique, HP vous recommande d'utiliser du papier comportant le logo HP ColorLok. Si vous utilisez un autre type de papier, remplacez-le par du papier HP authentique comportant le logo ColorLok, puis essayez à nouveau d'imprimer.
  • De nombreux papiers ne possèdent qu'une seule face imprimable. Chargez le papier dans le bac d'alimentation, face à imprimer vers le bas.
  • Vérifiez que le papier n'est pas froissé. Chargez uniquement du papier propre et non froissé dans le périphérique.
  • Essayez d'utiliser un autre type de papier. Un papier qui n'absorbe pas l'encre facilement est plus susceptible d'entraîner des défauts d'impression. Les encres et papiers HP ont été conçus pour être utilisés ensemble.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Choix d'un paramètre de qualité d'impression supérieure
Procédez comme suit pour augmenter le paramètre de qualité d'impression.
  1. Dans le programme logiciel à partir duquel vous essayez d'imprimer, cliquez sur le menu Fichier, puis sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'ouvre alors.
  2. Sélectionnez votre périphérique dans le menu déroulant Nom, puis cliquez sur Propriétés ou Préférences. La boîte de dialogue Propriétés de l'imprimante s'affiche.
  3. Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités.
  4. Dans le menu déroulant Qualité d'impression, sélectionnez un paramètre plus élevé. Par exemple, si le paramètre actuel correspond à Normal, sélectionnez Optimal, puis cliquez sur OK.
  5. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Nettoyage des têtes d'impression
Procédez comme suit afin de nettoyer les têtes d'impression à l'aide de l'utilitaire de nettoyage des têtes d'impression contenu dans le logiciel.
  1. Ouvrez le Centre de solutions HP :
    • Sous Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    • Sous Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    Le Centre de solutions HP s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  2. Cliquez sur Paramètres (), puis sur Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Services, puis sur Nettoyage des têtes d'impression.
  4. Cliquez sur Nettoyer pour lancer le processus de nettoyage, puis suivez les instructions à l'écran pour réaliser la procédure. Une fois le processus de nettoyage terminé, une page de test s'imprime.
    Figure : Page de test
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Alignement des têtes d'impression
Procédez comme suit pour aligner les têtes d'impression à l'aide du logiciel HP.
  1. Ouvrez le Centre de solutions HP :
    • Sous Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    • Sous Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    Le Centre de solutions HP s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  2. Cliquez sur Paramètres (), puis sur Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Services, puis sur Alignement des têtes d'impression.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour aligner les têtes d'impression. Une fois le processus terminé, une page d'alignement s'imprime.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Remplacement de la tête d'impression
Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué pour imprimer un rapport de diagnostic de qualité d'impression HP, déterminer quelle tête d'impression est à l'origine du problème et la remplacer.
Étape 1 : Impression d'un rapport de diagnostic de qualité d'impression
Procédez comme suit pour imprimer un rapport de confirmation de télécopie.
  1. Ouvrez le Centre de solutions HP :
    • Sous Windows XP : cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    • Sous Windows Vista : cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
    Le Centre de solutions HP s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  2. Cliquez sur Paramètres (), puis sur Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Services, puis sur Imprimer une page de diagnostic de la qualité d'impression (QI). Le rapport de diagnostic de la qualité d'impression s'imprime.
    Figure : Rapport du diagnostic de la qualité d'impression
Étape 2 : Identification de la tête d'impression à l'origine du problème
Le bloc de couleur présentant des traînées blanches horizontales indique quelle tête d'impression est à l'origine du problème. Reportez-vous aux indications suivantes afin de déterminer quelle tête d'impression remplacer.
Examinez les bandes de couleur du Test motif 2.
La bande de couleur présentant des traînées blanches horizontales indique quelle tête d'impression est à l'origine du problème. Reportez-vous aux indications suivantes afin de déterminer quelle tête d'impression remplacer.
Paramètres
Mesure
La bande de couleur noire présente des lignes blanches horizontales
Remplacez la tête d'impression Noire/Jaune (KY)
La bande de couleur cyan (bleue) présente des lignes blanches horizontales
Remplacez la tête d'impression Magenta/Cyan (MC)
La bande de couleur magenta présente des lignes blanches horizontales
Remplacez la tête d'impression Magenta/Cyan (MC)
La bande de couleur rouge présente des lignes blanches horizontales
Remplacez la tête d'impression Noire/Jaune (KY)
La bande de couleur verte présente des lignes blanches horizontales
Remplacez la tête d'impression Noire/Jaune (KY)
Étape 3 : Remplacement de la tête d'impression à l'origine du problème
Après avoir identifié la tête d'impression à l'origine du problème, procédez comme suit afin d'installer une nouvelle tête d'impression.
  1. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches. Le capot supérieur reste en position ouverte.
    Figure : Ouverture du capot d'accès aux cartouches
  2. Maintenez le bouton OK enfoncé jusqu'à ce que le chariot se déplace vers le côté gauche du produit. Attendez que le chariot s'immobilise.
      Attention :
    Ne continuez pas tant que le chariot n'est pas à gauche. Si le chariot ne se déplace pas automatiquement vers la gauche, éteignez l'imprimante, rallumez-la et essayez de maintenir à nouveau le bouton OK enfoncé.
  3. A l'intérieur du produit, soulevez le loquet bleu de la tête d'impression.
    Figure : Ouverture du loquet de la tête d'impression
  4. Saisissez la poignée de l'ancienne tête d'impression et soulevez-la afin de retirer la tête d'impression de son logement.
    Figure : Retrait de la tête d'impression de son logement
  5. Avant de retirer la nouvelle tête d'impression de son emballage, secouez-la six fois.
    Figure : Six agitations de la tête d'impression
  6. Retirez la tête d'impression de son emballage, puis retirez les caches de protection orange des buses.
      Attention :
    Ne secouez pas les têtes d'impression une fois les protections orange retirées.
    Figure : Retrait de la tête d'impression et des buses de protection
      Attention :
    Ne touchez pas les buses de la tête d'impression. Le fait de toucher les buses pourrait endommager la tête d'impression de manière irréversible.
    Figure : Buses de la tête d'impression à ne pas toucher
  7. Maintenez la tête d'impression par ses côtés, les buses tournées vers le produit, puis insérez-la dans le logement de la couleur correspondante.
    • Insérez la tête d'impression noire/jaune dans le logement de gauche.
    • Insérez la tête d'impression magenta/cyan dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la tête d'impression dans son logement
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes afin de remplacer l'autre tête d'impression. Avant d'installer la nouvelle tête d'impression, n'oubliez pas de la secouer six fois d'avant en arrière.
  9. Abaissez le loquet de la tête d'impression, puis appuyez dessus jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Fermeture du loquet de la tête d'impression
  10. Refermez le capot d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture du capot d'accès aux cartouches
  11. Attendez que le produit aligne les têtes d'impression et imprime une page d'alignement.
    Figure : Impression d'une page d'alignement par le produit

Chargement...
Pays : Flag France