• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Test de la webcam à l'aide de YouCam (Windows 10, 8, 7)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows 10, Windows 8 ou Windows 7.
Suivez ces étapes pour tester et dépanner l'appareil photo et la fonction vidéo d'une webcam à l'aide de Cyberlink YouCam.

Ouverture de YouCam

Pour tester la webcam avec Cyberlink YouCam, ouvrez l'application logicielle.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez YouCam ou cliquez sur l'icône de YouCam sur votre bureau.
  2. Si YouCam n'apparaît pas dans la liste des résultats de la recherche, téléchargez et installez la dernière version du logiciel depuis le site Web de CyberLink YouCam (en anglais).
  3. Lorsque l'application s'ouvre, l'image de la webcam s'affiche sur l'écran.
Si le logiciel YouCam s'ouvre et une image s'affiche sur l'écran, passez à la section suivante pour continuer le test.

Test de la webcam par enregistrement et lecture d'une vidéo

Pour vérifier que la webcam fonctionne correctement, utilisez le logiciel YouCam pour enregistrer une vidéo en procédant comme suit :
  1. Cliquez sur l'icône de la caméra vidéo sur la barre d'outils.
  2. Cliquez sur enregistrer pour initier l'enregistrement.
  3. Laissez YouCam enregistrer pendant quelques secondes, puis cliquez sur stop pour arrêter l'enregistrement.
    Remarque :
    Le bouton stop n'apparaît sur la barre d'outils qu'après le démarrage de l'enregistrement.
  4. Pour afficher le clip vidéo, faites un double-clic sur la vignette apparaissant dans le panneau inférieur.
  5. Pour supprimer le clip vidéo, faites un clic droit sur la vignette apparaissant dans le panneau inférieur et sélectionnez Supprimer le média sélectionné.

Test de la webcam par prise de vue

Procédez comme suit pour prendre une photo.
  1. Cliquez sur l'icône de la caméra sur la barre des tâches.
  2. Appuyez sur le bouton en forme d'obturateur pour prendre la photo.
  3. Pour afficher l'image, cliquez sur la vignette apparaissant dans le panneau inférieur.
  4. Pour supprimer l'image, faites un clic droit sur la vignette apparaissant dans le panneau inférieur et sélectionnez Supprimer le média sélectionné.

Afficahge d'un message d'erreur à l'ouverture de YouCam

L'application YouCam peut ne pas s'ouvrir ou peut afficher un message d'erreur similaire au suivant :
Connexion au périphérique vidéo impossible (périphérique vidéo USB).
Veuillez sélectionner un autre périphérique de capture dans les paramètres ou fermez toute application susceptible d'utiliser ce périphérique vidéo, puis redémarrez YouCam.
Procédez comme suit pour résoudre le message d'erreur.
Remarque :
Un seul programme à la fois peut utiliser le pilote de webcam. Par exemple, vous ne pouvez pas ouvrir et utiliser YouCam tout en faisant une vidéoconférence avec un programme de messagerie instantanée. Si d'autres applications vidéo secondaires sont ouvertes sur votre ordinateur, fermez-les pour continuer les tests.

Étape 1 : Vérification du matériel de la webcam dans le gestionnaire de périphériques

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
  2. Dans le gestionnaire de périphériques, faites un double-clic sur périphériques d'imagerie.
  3. Vérifiez que votre webcam ou périphérique vidéo est répertorié sous périphériques d'imagerie. Si la webcam est répertoriée, passez à l'étape de Mise à jour du pilote de la webcam. Si elle ne l'est pas, passez à l'étape suivante.
    Figure : Gestionnaire de périphériques
    Gestionnaire de périphériques
  4. S'il n'y a aucune webcam ou aucun périphérique vidéo dans la liste, sélectionnez périphériques d'imagerie, puis Rechercher les modifications sur le matériel pour rechercher la webcam ou le périphérique vidéo.
    Remarque :
    Si aucun composant matériel n'est détecté après l'exécution de la recherche, le matériel de la webcam pourrait être défectueux. Contactez HP pour Assistance à l'aide de l'onglet Contacter HP en haut de cette page.
  5. Si une webcam ou un périphérique vidéo est découvert, faites un clic droit sur le périphérique et sélectionnez activer.
  6. Exécutez YouCam pour voir si l'application s'ouvre avec la webcam sélectionnée. Si le problème persiste, passez à l'étape 2.

Étape 2 : Mise à jour du pilote de la webcam

1. Assurez-vous d'être connecté à Internet.
  2. Dans le gestionnaire de périphériques, faites un double-clic sur périphériques d'imagerie.
  3. Faites un clic droit sur votre webcam ou périphérique vidéo, puis sélectionnez Mettre à jour le pilote logiciel.
  4. Dans la fenêtre Mettre à jour le pilote logiciel, sélectionnez Rechercher automatiquement un pilote logiciel mis à jour.
    Figure : Fenêtre Mettre à jour le pilote logiciel
    Fenêtre Mettre à jour le pilote logiciel
  5. Après affichage du message Windows a mis à jour votre pilote logiciel, ou Le meilleur pilote logiciel pour votre périphérique est déjà installé, cliquez sur Fermer.
  6. Ouvrez YouCam pour voir si l'application s'ouvre et si la mise à jour du pilote résout le message d'erreur.

Aucune image affichée dans la visionneuse de YouCam

Si YouCam s'ouvre mais que l'écran affiche le logo de CyberLink YouCam au lieu d'une image, un périphérique incompatible pourrait avoir été sélectionné par défaut.
Figure : Écran d'ouverture de YouCam
Écran d'ouverture de YouCam
Pour résoudre le problème d'affichage de cette webcam, procédez comme suit.
  1. Ouvrez YouCam, puis cliquez sur l'icône Paramètres .
  2. Dans le menu Paramètres, cliquez sur l'icône de la webcam .
  3. Depuis le menu déroulant Périphérique de Capture, sélectionnez votre webcam ou périphérique vidéo USB.
    Remarque :
    Si aucun périphérique webcam n'est répertorié, reportez-vous à la section Vérification du matériel de la webcam dans le Gestionnaire de périphériques.
    Figure : Menu Paramètres
    Menu Paramètres
  4. Cliquez sur OK pour confirmer la sélection.
  5. Quittez et redémarrez l'application YouCam pour visionner une image.