HP MediaSmart Server - A propos de Web Media Streamer

A propos de Web Media Streamer
Web Media Streamer est une application Web. Pour accéder à Web Media Streamer, ouvrez un navigateur Web et saisissez votre adresse URL personnelle dans la barre d'adresse. Par exemple : smithfamily.HPhome.com.
La navigateur affiche la page d'accueil de Windows Homer Server. Lorsque vous cliquez sur l'icône Web Media Streamer, l'écran de connexion s'affiche pour vous permettre de saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe HP MediaSmart Server.
Cette action vous mène à l'application Web Media Streamer, qui s'ouvre à la page Musique, vue Artistes.
Pages Web Media Streamer
L'application Web Media Streamer compte trois pages : Musique et Photos. Chaque page comporte plusieurs vues pour naviguer parmi vos contenus média.
Formats compatibles
Les fichiers et types répertoriés ci-dessous sont compatibles avec Web Media Streaming :
  • Formats audio
    MP3, AAC-LC, PCM
  • Fichiers audio compatibles
    .wma, .mp3, .m4a, .mp4, .aac, .wav
  • Fichiers de photos compatibles
    .jpg, .tif, .tiff, .png, .gif, .bmp
Configuration requise pour HP MediaSmart Server
Pour pouvoir exécuter Web Media Streamer, vous devez :
Web Media Streamer Page Musique
La page Musique propose trois vues : Artistes, Dossiers et Listes de lecture. Pour changer de vue, cliquez sur le bouton Artistes, Listes de lecture ou Dossiers.
Page Musique — Vue Artistes
La vue Artistes sur la page Musique comprend trois volets de sélection (Artistes, Albums, Pistes) et un lecteur média.
Tous – Les volets Artistes et Albums disposent de l'option – Tous – située en haut. Cette option vous permet de sélectionner tous les artistes ou tous les albums. Elle est toujours présente à l'écran.
Barre de sélection
Cette barre bleue affiche l'élément sélectionné dans chaque volet. Lorsque vous ouvrez Web Media Streamer, la barre de sélection met en surbrillance le dernier élément sélectionné.
La figure ci-dessous montre la page Musique — vue Artistes
Comportement du volet de sélection
Dans les volets Artistes et Albums, les noms sont classés par ordre alphabétique.
La colonne Albums indique le nombre d'albums pour – Tous – et pour chaque artiste. La colonne Pistes indique le nombre de pistes pour – Tous – et pour chaque artiste. Q
uand vous sélectionnez un artiste, ses albums s'affichent dans le volet Albums. Les pistes de l'album sélectionné s'affichent dans le volet Pistes.
Elles sont triées par artiste, puis par album et enfin par ordre des pistes. Les colonnes Durée, Format, Artiste, Album et Genre donnent des informations sur chaque piste.
  Remarque :
Si le format de fichier d'une piste n'est pas pris en charge par Web Media Streamer, elle est grisée.
Lecteur
De haut en bas, le lecteur présente les informations suivantes :
  • La fenêtre du lecteur affiche la pochette de l'album (le cas échéant)
  • Zone d'affichage bleue – affiche le nom de l'artiste sur la première ligne, le titre de l'album sur la ligne du milieu et celui de la piste sur la dernière ligne. Sous le texte, la barre de progression indique la durée de lecture. Les chiffres à droite indiquent la durée de lecture en minutes et en secondes.
  • Barre de progression - Cliquez sur le point précis de la barre de progression où voulez commencer la lecture
  • De la gauche vers la droite, les commandes du lecteur sont les suivantes :
    • Aléatoire
    • Piste précédente
    • Lecture/pause
    • Piste suivante
    • Répéter
  • Sous les commandes du lecteur se trouvent la barre de contrôle du volume. Vous pouvez la saisir et la déplacer vers la gauche et vers la droite.
Page Musique — Vue Dossiers
La vue Dossiers de la page Musique comporte deux volets de sélection et un lecteur média.
Le volet de sélection supérieur affiche les dossiers dans un navigateur classique.
Volet Pistes
Le volet Pistes affiche les pistes triées par numéro. Les colonnes Durée, Format, Artiste, Album et Genre donnent des informations sur chaque piste.
  Remarque :
Les pistes de musique des sous-dossiers ne figurent pas dans la liste du volet Pistes.
Barre de sélection
Cette barre bleue affiche l'élément sélectionné dans chaque volet. Lorsque vous ouvrez Web Media Streamer, la barre de sélection met en surbrillance le dernier élément sélectionné.
La figure ci-dessous montre la page Musique — vue Dossiers
Lecteur
De haut en bas, le lecteur présente les informations suivantes :
  • La fenêtre du lecteur affiche la pochette de l'album (le cas échéant)
  • Zone d'affichage bleue – affiche le nom de l'artiste sur la première ligne, le titre de l'album sur la ligne du milieu et celui de la piste sur la dernière ligne. Sous le texte, la barre de progression indique la durée de lecture. Les chiffres à droite indiquent la durée de lecture en minutes et en secondes.
  • Barre de progression - Cliquez sur le point précis de la barre de progression où voulez commencer la lecture
  • De la gauche vers la droite, les commandes du lecteur sont les suivantes :
    • Aléatoire
    • Piste précédente
    • Lecture/pause
    • Piste suivante
    • Répéter
  • Sous les commandes du lecteur se trouvent la barre de contrôle du volume. Vous pouvez la saisir et la déplacer vers la gauche et vers la droite.
Page Musique — Vue Listes de lecture
La vue Listes de lecture comporte deux volets de sélection et un lecteur média.
Il existe deux listes de lecture prédéfinies : -Dernières pistes lues- et -Pistes les plus lues-. Et les listes personnelles de l'utilisateur sont affichées à la suite. Les pistes de la liste de lecture sélectionnée s'affichent dans le volet Pistes.
Les pistes de la liste de lecture sont triées par ordre de liste de lecture.
Barre de sélection
Cette barre bleue affiche l'élément sélectionné dans chaque volet. Lorsque vous ouvrez Web Media Streamer, la barre de sélection met en surbrillance le dernier élément sélectionné.
La figure ci-dessous montre la page Musique — vue Listes de lecture
Lecteur
De haut en bas, le lecteur présente les informations suivantes :
  • La fenêtre du lecteur affiche la pochette de l'album (le cas échéant)
  • Zone d'affichage bleue – affiche le nom de l'artiste sur la première ligne, le titre de l'album sur la ligne du milieu et celui de la piste sur la dernière ligne. Sous le texte, la barre de progression indique la durée de lecture. Les chiffres à droite indiquent la durée de lecture en minutes et en secondes.
  • Barre de progression - Cliquez sur le point précis de la barre de progression où voulez commencer la lecture
  • De la gauche vers la droite, les commandes du lecteur sont les suivantes :
    • Aléatoire
    • Piste précédente
    • Lecture/pause
    • Piste suivante
    • Répéter
  • Sous les commandes du lecteur se trouvent la barre de contrôle du volume. Vous pouvez la saisir et la déplacer vers la gauche et vers la droite.
Web Media Streamer Page Photos
La page Photos propose trois vues : Date, Dossiers et Plein écran. Pour changer de vue, cliquez sur le bouton Date ou Dossiers.
Page Photos — Vue Date
La page Photos, vue Date comporte trois volets de sélection et un lecteur média.
Le volet Années comporte une colonne indiquant les années et une autre indiquant le nombre de photos correspondant à chaque année.
Le volet Mois comporte deux colonnes : la colonne des mois indique le chiffre correspondant au mois et seuls les mois présentant des photos s'affichent.
Le volet Photos comporte trois colonnes : vignettes, nom du fichier photo et date de la photo.
Barre de sélection
Cette barre bleue affiche l'élément sélectionné dans chaque volet. Lorsque vous ouvrez Web Media Streamer, la barre de sélection met en surbrillance le dernier élément sélectionné.
La figure ci-dessous montre la page Photos — Vue Date
Lecteur
De haut en bas, le lecteur présente les informations suivantes :
  • La fenêtre Lecteur affiche un aperçu de la photo.
  • Sous la fenêtre Lecteur se trouve la barre de commande. Elle présente les commandes suivantes, de gauche à droite :
    • Plein écran - affiche la photo dans la fenêtre de navigation entière
    • Aléatoire - fait défiler des aperçus de vos photos dans un ordre aléatoire
    • Photo précédente
    • Lecture - fait défiler les photos dans l'ordre, en mode diaporama
    • Photo suivante
  • Sous la barre de commande se trouve la barre de contrôle de vitesse (lenteur de tortue et rapidité de lièvre).
Page Photos — Vue Dossiers
La page Photos, vue Dossiers comporte deux volets de sélection et un lecteur média.
  • Le volet de sélection supérieur affiche les dossiers dans un navigateur classique.
  • Le volet Photos comporte trois colonnes : vignettes, nom du fichier photo et date de la photo.
Barre de sélection
Cette barre bleue affiche l'élément sélectionné dans chaque volet. Lorsque vous ouvrez Web Media Streamer, la barre de sélection met en surbrillance le dernier élément sélectionné.
La figure ci-dessous montre la page Photos — Vue Dossiers
Lecteur
De haut en bas, le lecteur présente les informations suivantes :
  • La fenêtre Lecteur affiche un aperçu de la photo.
  • Sous la fenêtre Lecteur se trouve la barre de commande. Elle présente les commandes suivantes, de gauche à droite :
    • Plein écran - affiche la photo dans la fenêtre de navigation entière
    • Aléatoire - fait défiler des aperçus de vos photos dans un ordre aléatoire
    • Photo précédente
    • Lecture - fait défiler les photos dans l'ordre, en mode diaporama
    • Photo suivante
  • Sous la barre de commande se trouve la barre de contrôle de vitesse (lenteur de tortue et rapidité de lièvre).
Page Photos — Vue Plein écran
Cette vue affiche la photo dans la fenêtre de navigation Une fenêtre de navigation entière. Il n'y a pas de lecteur. Les commandes du lecteur apparaissent dans une barre grise semi-transparente en bas et au centre de la photo. La commande à gauche est une croix (X) permettant de fermer la fenêtre.
La figure ci-dessous montre la page Photos — Vue Plein écran
Configuration de TwonkyMedia pour la diffusion de contenu multimédia
TwonkyMedia est activé par défaut sur HP MediaSmart Server. Pour configurer ou modifier les paramètres TwonkyMedia, effectuez les étapes suivantes :
  1. Sur l'ordinateur, cliquez deux fois sur l'icône Windows Home Server dans la zone de notification.
  2. Connectez-vous à la console de Windows Home Server.
  3. Dans le volet gauche de l'onglet HP MediaSmart Server, cliquez sur le bouton TwonkyMedia. Le volet droit indique l'état actuel de TwonkyMedia du contenu partagé, des dossiers de partage et des récepteurs de supports activés.
  4. Dans le volet droit, cliquez sur Paramètres de Media Server. La fenêtre Paramètres de Windows Home Server s'ouvre. Vous pouvez modifier les paramètres à ce niveau à l'aide des onglets suivants :
    • Dossiers de partage multimédia : ajouter, modifier ou supprimer.
    • Récepteurs multimédia : ajouter, modifier ou supprimer. Cochez la case Partage automatique pour activer automatiquement le partage de nouveaux récepteurs de média.
    • Maintenance : reconstruire la base de données et rétablir les paramètres par défaut de tous les serveurs multimédia. Créer et Afficher les fichiers journaux pour un débogage. Vous pouvez également modifier le port du serveur Web par défaut.
  5. Cliquez sur OK pour terminer.

Chargement...
Pays : Flag France