HP MediaSmart Server - UPnP A/V et DLNA

UPnP A/V et DLNA
UPnP Norme UPnP (Universal Plug and Play Audio Video) et l'Alliance DLNA (Digital Living Network DLNA) définissent les protocoles de réseau pour le contenu multimédia en diffusion continue.
  • Le protocole UPnP A/V est constitué d'un ensemble de protocoles réseau qui permettent aux périphériques en réseau de communiquer librement dans un environnement de réseau domestique. Les serveurs de supports numériques de HP MediaSmart Server, TwonkyMedia et Windows Media Connect utilisent le protocole UPnP/AV.
  • DLNA est un ensemble de normes (comprenant UPnP A/V) pour le partage multimédia entre périphériques. TwonkyMedia est conforme à la norme DLNA, tandis que Windows Media Connect ne l’est pas. Cette conformité permet à TwonkyMedia de fonctionner avec plus de DMR.