• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Photosmart série C3100 All-in-One - Alignement des cartouches d'encre

Introduction

L'alignement des cartouches d'encre permet d'assurer et de maintenir la meilleure performance d'impression possible. Chaque fois que vous procédez à l'installation d'une nouvelle cartouche, l'appareil vous invite à aligner les cartouches. Vous pouvez également choisir d'aligner les cartouches à tout moment à partir du logiciel du périphérique, par exemple si les couleurs des tirages sont insatisfaisantes.

Impression d'une page d'alignement à partir de l'ordinateur

Procédez comme suit pour aligner les cartouches en utilisant le logiciel du périphérique.
  1. Suivez les instructions ci-dessous pour ouvrir le Centre de solutions HP en fonction de votre système d'exploitation.
    • Sous Windows XP/2000 :Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis cliquez sur le Centre de solutions HP.
    • Sous Windows Vista : Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur l'icône Windows (), cliquez sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis cliquez sur le Centre de solutions HP.
  2. Cliquez sur Paramètres, Paramètres d'impression, puis sur Boîte à outils de l'imprimante.
    La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Entretien du périphérique, puis sur Aligner les cartouches de l'imprimante.
  4. Si nécessaire, cliquez sur Aligner. Le périphérique imprime une page d'alignement des cartouches. La procédure d'alignement est terminée dès la page imprimée.
    Figure : Page d'alignement
      Attention :
    L'impression de pages d'alignement raccourcit la durée de vie des cartouches. Ne les imprimez donc qu'en cas de nécessité.