• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP MediaSmart Server - Félicitations ! Commencez à utiliser votre serveur

Ce document appliqué au HP MediaSmart Server EX485 et EX487.

Félicitations ! Commencez à utiliser votre serveur

Certaines fonctionnalités de HP MediaSmart Server, telles que les sauvegardes et les dossiers partagés, sont préconfigurées et prêtes à être utilisées dès que la première installation du logiciel est terminée. D'autres fonctionnalités nécessitent d'être configurées avant de pouvoir être utilisées.

Sauvegardes

Une fois que vous avez exécuté le disque d'installation du logiciel sur votre premier ordinateur domestique, il est automatiquement ajouté à la liste des ordinateurs sauvegardés chaque nuit par le HP MediaSmart Server. Exécutez le disque d'installation du logiciel sur d'autres ordinateurs domestiques pour leur permettre de communiquer avec le serveur et les ajouter aux sauvegardes nocturnes.
Pour personnaliser le volume du disque dur afin qu'il prenne en charge les sauvegardes ou pour exclure des dossiers de l'opération de sauvegarde
  1. Sur l'ordinateur, double-cliquez sur l'icône Windows Home Server dans la zone de notification et connectez-vous.
  2. Cliquez sur l'onglet Sauvegardes et Ordinateurs.

Dossiers partagés et partage de supports

Lancez la copie de vos documents numériques depuis votre ordinateur vers les dossiers partagés du HP MediaSmart Server.
  1. A partir de l'ordinateur, double-cliquez sur l'icône du HP MediaSmart Server.
    Vous pouvez également cliquer sur l'icone Dossiers partagés.
  2. Copiez vos photos, votre musique ou vos vidéos dans le dossier partagé correspondant, ou cliquez sur Serveur pour créer des dossiers partagés afin d'y stocker d'autres fichiers numériques.
Remarque :
Dans la page Partage de média sous l'onglet Paramètres de Windows Home Server, vous pouvez activer la diffusion de média par flux numérique pour les dossiers partagés Photos, Musique ou Vidéos. Cliquez sur Activé pour chacun des dossiers à partir duquel vous souhaitez effectuer une diffusion continue.

Configuration de fonctionnalités supplémentaires

Pour les étapes suivantes, nous vous recommandons de configurer les fonctionnalités ci-dessous :
  • Comptes utilisateur pour chaque membre de votre foyer
  • Accès distant, vous permettant d'accéder à votre serveur lorsque vous êtes en déplacement
  • Sauvegarde en ligne du serveur
  • HP Media Collector
Sur l'ordinateur, cliquez deux fois sur l'icône Windows Home Server dans la zone de notification, puis ouvrez une session. L'onglet MediaSmart Server doit être actif.