PC de bureau HP et Compaq - Blocage de l'ordinateur pendant la vérification du système de fichiers

Problème
Après le démarrage de l'ordinateur, un écran s'affiche avec un message du type suivant :
Vérification du système de fichiers sur (C:).
Le type de système de fichiers est NTFS.
Une analyse du disque est programmée.
Pour annuler l'analyse du disque, appuyez sur n'importe quelle touche pendant 10 secondes.
Si le compte à rebours atteint zéro, le processus d'analyse du disque se poursuit et d'autres messages apparaissent à l'écran.
Windows va maintenant analyser le disque.
CHKDSK vérifie les fichiers (étape 1 sur 5).
CHKDSK vérifie la présence d'erreurs sur le disque dur, étape par étape. Tandis que CHKDSK recherche l'espace disponible sur le disque dur (étape 5), l'ordinateur se bloque et affiche de nombreuses lignes de codes faisant référence au traitement de clusters libres.
  Remarque :
Si l'ordinateur utilise un clavier USB (ou sans fil), il est impossible d'annuler le processus de vérification du disque. CHKDSK s'ouvre intempestivement et se bloque, empêchant l'accès au bureau Windows.
Figure : Illustration de l'écran apparaissant au moment du blocage
Solution
Procédez comme suit pour débloquer l'ordinateur :
  1. Maintenez le bouton d'alimentation de l'ordinateur enfoncé jusqu'à ce qu'il s'éteigne.
  2. Patientez 5 secondes puis rallumez l'ordinateur en appuyant sur le bouton d'alimentation.
  3. Appuyez immédiatement et de manière répétitive sur la touche F8 jusqu'à ce que l'écran des options d'amorçage avancées apparaisse.
  4. Sélectionnez Dernière configuration correcte connue puis appuyez sur Entrée .
    Windows s'ouvre.
Après l'ouverture de Windows, vérifiez si une mise à jour du pilote de stockage est disponible sur HP.com. Pour cela, rendez-vous sur la page de téléchargement de logiciels et de pilotes HP, saisissez le numéro de modèle de votre ordinateur et cliquez sur les liens correspondant à la configuration de votre PC. Si une mise à jour du pilote de stockage est disponible, téléchargez-la et installez-la en suivant les instructions de la page Web.

Chargement...
Pays : Flag France