Ordinateurs HP - Foire aux questions sur FreeDOS (FAQ)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP.
Lisez la liste des questions fréquemment posées pour connaître les réponses les plus courantes.
FreeDOS et Linux sont-ils similaires ?
Non. Il s'agit de deux systèmes d'exploitation différents. Pour trouver les réponses aux questions concernant Linux, reportez-vous au document d'aide Ordinateurs HP - Foire aux questions sur Linux (FAQ).
Qu'est-ce que FreeDOS ?
FreeDOS est un système d'exploitation à disque (DOS) différent, distribué sous la Licence générale publique GNU. Il s'agit d'un système d'exploitation libre proposant les fonctionnalités basiques de tout système d'exploitation sur votre ordinateur.
Comment ouvrir Windows avec FreeDOS ?
Windows n'est pas installé avec FreeDOS. Pour utiliser Microsoft Windows, vous devez l'installer séparément.
Puis-je utiliser un logiciel fonctionnant sous Windows avec FreeDOS ?
Non, seuls les programmes qui ne supportent que le système DOS fonctionnent avec FreeDOS.
Puis-je mettre mon système d'exploitation à niveau de FreeDOS vers Windows ?
Pour savoir si le matériel de votre ordinateur est compatible avec Windows et satisfait à la configuration système minimale requise pour installer Windows, visitez le site Web Microsoft Windows (en anglais).
Les ordinateurs portables HP vendus avec FreeDOS sont destinés aux clients qui ont une licence et la capacité d'installer leur système d'exploitation supplémentaire propre s'ils le souhaitent. Il vous incombe d'obtenir la licence pour tout logiciel supplémentaire que vous installez.
Où puis-je trouver des pilotes pour FreeDOS/Windows ?
  • FreeDOS : Il est possible qu'HP ne propose pas de pilotes, de correctifs ou de mises à niveau pour FreeDOS sur ses ordinateurs portables HP Pavilion et Presario. Cependant, FreeDOS est une communauté libre et gratuite. Pour plus d'informations, consultez le site Web de FreeDOS (en anglais).
  • Windows : Si vous installez Windows XP, Windows Vista ou Windows 7, de nombreux pilotes sont déjà intégrés à Windows. HP propose également des pilotes et des logiciels pour les systèmes compatibles sur la page HP Consumer Support :
    1. Saisissez le numéro de modèle de votre ordinateur.
    2. Sélectionnez la langue requise du logiciel/pilote (si vous y êtes invité).
    3. Sélectionnez un système d’exploitation.
    4. Recherchez les logiciels et pilotes mis à jour.
      Remarque :
    HP fournit les pilotes "tels quels", sans aucune garantie.
    La page Téléchargement de pilotes et de logiciels pour votre modèle d'ordinateur présentera les mêmes logiciels et pilotes que des modèles équipés de Windows similaires. Ainsi, si un modèle similaire prend en charge des versions 32 bits ou 64 bits de Windows 7, ces pilotes seront également disponibles pour les clients ayant des modèles FreeDOS similaires.
    HP ne prend en charge aucun système d'exploitation Windows sur un ordinateur préconfiguré avec FreeDOS. Adressez-vous à Microsoft pour une assistance supplémentaire.
Où puis-je me procurer plus d'informations sur FreeDOS ?
Rendez-vous sur le site Web FreeDOS (en anglais).
Où puis-je trouver une assistance technique pour le matériel de mon ordinateur ?
HP propose une assistance pour le matériel. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation livrée avec votre ordinateur.