• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP Officejet Pro séries L7400, L7500, L7600 et L7700 - Un message "Chariot bloqué" ou "Blocage du chariot" s'affiche

Problème
Un message d'erreur du type "Blocage du chariot" ou "Chariot bloqué" s'affiche sur le panneau de commande du périphérique. Le chariot se bloque sur l'un des côtés ou au milieu du produit.
Vous pouvez également observer les problèmes suivants :
  • Le produit n'imprime pas.
  • L'impression s'arrête de manière inattendue.
Utilisation des solutions présentées dans ce document
Pour résoudre ce problème, essayez chacune des solutions de ce document dans l'ordre indiqué.
IMPORTANT : Après avoir essayé une solution, essayez d'imprimer un rapport d'autotest afin de vérifier si le matériel fonctionne correctement. Pour imprimer un rapport d'autotest, reportez-vous aux étapes du tableau suivant.
Comment imprimer un rapport d'autotest
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton Configuration du panneau de commande du produit.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour sélectionner Imprimer rapport, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour sélectionner Rapport d'autotest, puis appuyez sur OK.
    L'appareil imprime alors un rapport d'autotest.
  Remarque :
Après avoir essayé chaque solution, reportez-vous à nouveau aux étapes de ce tableau.
La vidéo suivante décrit les étapes de résolution d'un problème de chariot bloqué sur les imprimantes tout-en-un HP Officejet série L7780. Le produit utilisé dans cette vidéo peut sembler légèrement différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube (en anglais).
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante tout-en-un
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
      Remarque :
    Il est possible que le produit passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants du produit clignotent et que le chariot se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
  4. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Retrait de papier coincé
Un bourrage papier peut entraîner le blocage du chariot. Procédez comme suit afin de retirer tout papier coincé.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du bac de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Etape 2 : Elimination du bourrage par l'arrière de l'imprimante tout-en-un
Suivez les étapes indiquées ci-dessous afin d'éliminer un bourrage papier par l'arrière du produit. Si le dispositif d'impression recto verso n'est pas installé à l'arrière du produit, passez à la section suivante pour éliminer le bourrage papier par la porte d'accès arrière.
  Remarque :
Le dispositif d'impression recto verso n'est pas disponible pour tous les modèles.
Extraction d'un bourrage papier dans le dispositif d'impression recto verso
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le câble USB de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. Retirez le dispositif d'impression recto verso de l'arrière du produit. Appuyez sur les boutons situés de part et d'autre du dispositif d'impression recto verso et tirez-le vers vous pour le retirer.
  5. Retirez avec précaution tout papier coincé dans les rouleaux, à l'intérieur du produit.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous l'enlevez des rouleaux, assurez-vous qu'il ne reste pas de morceaux de papier dans les rouleaux du produit. S'il reste des morceaux de papier à l'intérieur, d'autres bourrages papier risquent de se produire.
  6. Appuyez sur le loquet situé sur le dessus du dispositif d'impression recto verso et abaissez son capot.
    Figure : Ouverture du capot du dispositif d'impression recto verso
    Illustration de l'ouverture du capot du dispositif d'impression recto verso
  7. Retirez avec précaution tout papier coincé dans le dispositif d'impression recto verso.
  8. Remettez en place le dispositif d'impression recto verso à l'arrière du produit.
  9. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  10. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Elimination du bourrage papier par la porte d'accès arrière
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Retirez la porte d'accès arrière. Appuyez sur les languettes situées sur la porte d'accès arrière et retirez-la du produit.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière
  4. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager des rouleaux.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous l'enlevez des rouleaux, assurez-vous qu'il ne reste pas de morceaux de papier dans les rouleaux du produit. S'il reste des morceaux de papier à l'intérieur, d'autres bourrages papier risquent de se produire.
    Si vous imprimez des étiquettes, vérifiez qu'aucune ne manque sur la feuille. S'il manque des étiquettes, recherchez-les à l'intérieur du produit et retirez-les avec précaution.
  5. Remettez la porte d'accès arrière en place.
Etape 3 : Elimination du bourrage papier par l'avant de l'imprimante tout-en-un
Si vous ne parvenez pas à retirer le papier coincé par l'arrière du produit, procédez comme suit pour l'enlever par l'avant.
  1. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
  2. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager des rouleaux.
      Remarque :
    Retirez le papier par l'avant du produit, aussi délicatement que possible. Si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit, d'autres bourrages papier risquent de se produire, ce qui peut endommager le mécanisme d'impression.
  3. Fermez la porte d'accès au chariot.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  5. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  6. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification que le chariot d'impression se déplace librement
Procédez comme suit afin de vous assurer que le chariot se déplace librement.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
  3. Appuyez sur le bouton OK du panneau de commande du produit et maintenez-le enfoncé. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Dans ce cas, laissez-le s'y positionner.
  4. Sans mettre le produit hors tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
      Attention :
    Afin d'éviter toute électrocution, vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant de déplacer manuellement des pièces.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  6. Regardez à l'intérieur du produit afin de voir à quel endroit le chariot est bloqué, puis recherchez la présence éventuelle de tout morceau de papier déchiré ou de tout autre élément susceptible de gêner le chariot.
      Remarque :
    Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche afin d'éclairer certaines zones.
  7. Accédez à l'intérieur du produit par la porte d'accès aux cartouches, puis déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  8. Retirez tout papier volant et éliminez toute obstruction rencontrée.
  9. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  10. Fermez la porte d'accès au chariot.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  12. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise murale.
  13. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
      Remarque :
    Il est possible que le produit exécute un cycle de préchauffage pouvant durer jusqu'à deux minutes. Il se peut également que les voyants du produit clignotent et que le chariot se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.
  14. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Retrait et remise en place des têtes d'impression
Un mauvais positionnement ou une installation inappropriée des cartouches peut entraîner l'erreur de blocage du chariot. Procédez comme suit pour retirer les cartouches, puis les remettre en place.
Etape 1 : Retrait des têtes d'impression
  1. Ouvrez la porte d'accès au chariot. Le chariot se déplace vers le côté gauche du produit.
      Remarque :
    Si le chariot ne se déplace pas automatiquement vers la gauche, maintenez le bouton OK enfoncé pendant 5 secondes. Attendez que le chariot s'immobilise.
  2. Soulevez le loquet de la tête d'impression.
    Figure : Soulèvement du loquet de la tête d'impression
    Illustration du soulèvement du loquet de la tête d'impression
  3. Soulevez la poignée de la tête d'impression et tirez-la vers le haut afin de retirer la tête d'impression de son logement.
    Figure : Retrait de la tête d'impression
    Illustration du retrait de la tête d'impression
  4. Répétez les étapes ci-dessus pour l'autre tête d'impression.
  5. Vérifiez qu'aucun élément en dessous ou autour du chariot ne gêne son déplacement. Retirez tout élément faisant obstacle.
Etape 2 : Remise en place des têtes d'impression
  1. Insérez la tête d'impression dans le logement de couleur correspondante. Appuyez fermement sur la tête d'impression jusqu'à enclenchement.
    Figure : Remise en place de la tête d'impression
    Illustration de la remise en place de la tête d'impression
  2. Tirez le loquet de la tête d'impression complètement vers l'avant et appuyez dessus pour vous assurer qu'il est enclenché correctement.
    Figure : Fermeture et enclenchement du loquet de la tête d'impression
    Illustration de la fermeture du loquet de la tête d'impression
  3. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Branchement direct de l'appareil à une prise murale
Branchez le produit directement à une prise murale pour vérifier que la source d'alimentation fonctionne correctement.
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de tout parasurtenseur ou multiprise et branchez-le directement à une prise murale.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  4. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  5. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
      Remarque :
    Si le produit imprime uniquement lorsqu'il est branché directement à une prise murale, il est possible que la tension émise par la multiprise ou le parasurtenseur soit insuffisante.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Réinitialisation partielle
Procédez comme suit afin de réinitialiser le produit.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Patientez 20 secondes.
  4. Maintenez enfoncées les touches # et 3 du panneau de commande du produit.
  5. Toujours en maintenant ces touches enfoncées, rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  6. Une fois le produit allumé, relâchez les deux boutons. Les paramètres par défaut du produit sont rétablis.
  7. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si les pages de test sont imprimées correctement et que vous rencontrez un autre problème avec votre imprimante, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance technique HP et recherchez un autre document traitant de votre problème.
      Remarque :
    Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
  • Si le produit n'imprime pas de page de test, il existe un problème au niveau du matériel du produit. Passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.