• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Un message d'erreur du type "Débloquez le chariot et appuyez sur OK pour continuer" s'affiche pour les imprimantes tout-en-un HP Officejet séries 7200, 7300 et 7400

Problème
En cours d'impression, un message d'erreur du type "Débloquez le chariot et appuyez sur OK pour continuer" s'affiche sur le panneau de commande.
Ce message d'erreur peut être accompagné des symptômes suivants :
  • Le produit n'imprime pas.
  • Le chariot est bloqué et ne bouge pas.
  • Le produit émet un fort grincement.
Utilisation des solutions présentées dans ce document
Pour résoudre ce problème, essayez chacune des solutions de ce document dans l'ordre indiqué.
IMPORTANT : Après avoir essayé une solution, essayez d'imprimer un rapport d'autotest afin de vérifier si le matériel fonctionne correctement. Pour imprimer un rapport d'autotest, reportez-vous aux étapes du tableau suivant.
Comment imprimer un rapport d'autotest
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton Configurer.
  3. Appuyez sur 2, puis sur 5.
    Le menu Imprimer rapport s'affiche et le périphérique imprime un rapport d'autotest.
  Remarque :
Après avoir essayé chaque solution, reportez-vous à nouveau aux étapes de ce tableau.
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante tout-en-un
Procédez comme suit pour mettre le produit hors, puis sous tension afin de réinitialiser le mécanisme d'impression.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 15 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour remettre le produit sous tension.
      Remarque :
    Il est possible que le produit exécute un cycle de préchauffage pouvant durer jusqu'à deux minutes. Il se peut également que les voyants du produit clignotent et que le chariot se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de chauffe se termine.
  4. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Elimination d'un éventuel bourrage papier
Un bourrage papier peut entraîner le blocage du chariot. Procédez comme suit pour retirer tout papier coincé.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
Retirez le papier éventuellement présent dans les bacs d'alimentation et de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez d'éliminer un bourrage papier par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Etape 2 : Elimination du bourrage papier par l'arrière de l'imprimante tout-en-un
Suivez les étapes indiquées ci-dessous afin d'éliminer un bourrage papier par l'arrière du produit. Si le dispositif d'impression recto verso (unité recto verso) n'est pas installé à l'arrière du produit, passez à la section suivante pour éliminer le bourrage papier par la porte d'accès arrière.
Extraction d'un bourrage papier dans le dispositif d'impression recto verso
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le câble USB ou Ethernet situé à l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. Retirez le dispositif d'impression recto verso (unité recto verso) de l'arrière du produit. Appuyez sur les boutons situés de part et d'autre du dispositif d'impression recto verso et tirez-le vers vous.
    Figure : Retrait du dispositif d'impression recto verso
    Illustration du retrait du dispositif d'impression recto verso
  5. Retirez avec précaution tout papier coincé dans les rouleaux, à l'intérieur du produit.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, vérifiez ces derniers afin de vous assurer qu'il ne reste pas de morceaux de papier à l'intérieur du produit. S'il reste des morceaux de papier à l'intérieur, d'autres bourrages papier risquent de se produire.
  6. Appuyez sur le loquet situé sur le dessus du dispositif d'impression recto verso et abaissez son capot.
    Figure : Ouverture du capot du dispositif d'impression recto verso
    Illustration de l'ouverture du cache du dispositif d'impression recto verso
  7. Retirez avec précaution tout papier coincé dans le dispositif d'impression recto verso.
  8. Remettez le dispositif d'impression recto verso en place à l'arrière du produit.
  9. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  10. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Eliminez le bourrage papier en passant par la porte d'accès arrière.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Retirez la porte d'accès arrière. Appuyez sur les languettes situées sur la porte d'accès arrière et retirez-la du produit.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    Illustration du retrait de la porte d'accès arrière
  4. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager des rouleaux.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, vérifiez ces derniers afin de vous assurer qu'il ne reste pas de morceaux de papier à l'intérieur du produit. S'il reste des morceaux de papier à l'intérieur, d'autres bourrages papier risquent de se produire.
    Si vous imprimez des étiquettes, vérifiez qu'aucune ne manque sur la feuille. S'il manque des étiquettes, recherchez-les à l'intérieur du produit et retirez-les avec précaution.
  5. Remettez la porte d'accès arrière en place.
Etape 3 : Elimination du bourrage papier par l'avant du tout-en-un
Si vous ne parvenez pas à retirer le papier coincé par l'arrière du produit, procédez comme suit pour l'enlever par l'avant.
  1. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
      Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
      Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot
    1. Porte d'accès au chariot
    2. Chariot
  2. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager des rouleaux.
      Remarque :
    Retirez le papier par l'avant du produit, aussi délicatement que possible. Si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit, d'autres bourrages papier risquent en effet de se produire, ce qui pourrait endommager le mécanisme d'impression.
  3. Fermez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès au chariot
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  5. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  6. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification que le chariot d'impression se déplace librement
Procédez comme suit pour vous assurer que le chariot se déplace librement.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Dans ce cas, laissez-le s'y positionner.
      Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
      Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot
    1. Porte d'accès au chariot
    2. Chariot
  3. Sans mettre le produit hors tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
      Attention :
    Afin d'éviter toute électrocution, vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant de déplacer manuellement des pièces.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  5. Regardez à l'intérieur du produit afin de voir à quel endroit le chariot est bloqué, puis recherchez la présence éventuelle de tout morceau de papier déchiré ou de tout autre élément susceptible de gêner le chariot.
      Remarque :
    Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche afin d'éclairer certaines zones.
  6. Accédez à l'intérieur du produit par la porte d'accès aux cartouches, puis déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  7. Retirez toute feuille de papier volante ou toute obstruction rencontrée.
  8. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  9. Fermez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès au chariot
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise murale.
  12. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
      Remarque :
    Il est possible que le produit exécute un cycle de préchauffage pouvant durer jusqu'à deux minutes. Il se peut également que les voyants du produit clignotent et que le chariot se déplace. Avant de continuer, attendez que le cycle de chauffe se termine.
  13. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Retrait et remise en place des cartouches
Un mauvais positionnement ou une installation inappropriée des cartouches peut être à l'origine de l'erreur de blocage du chariot. Procédez comme suit pour retirer les cartouches, puis les remettre en place.
Etape 1 : Retrait des cartouches
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches, puis attendez que le chariot s'immobilise et devienne silencieux.
      Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
      Illustration de l'ouverture de la porte d'accès au chariot
    1. Porte d'accès au chariot
    2. Chariot
  3. Soulevez les loquets des cartouches.
    Appuyez sur le dessus du loquet, puis tirez sur sa partie inférieure pour le libérer.
      Figure : Pression sur le loquet de la cartouche
      Illustration de l'exercice d'une pression sur le loquet de la cartouche
    1. Loquet de la cartouche 3-couleurs
    2. Loquet des cartouches noire, photo ou photo grise
  4. Appuyez sur la cartouche d'impression pour la libérer, puis tirez-la vers vous pour la dégager de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration du retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses d'encre
    Ne toucher ni les contacts ni les buses d'encre
  5. Vérifiez qu'aucun élément en dessous ou autour du chariot ne gêne son déplacement. Retirez tout élément faisant obstacle.
Etape 2 : Remise en place des cartouches
  1. Tenez la cartouche de façon à ce que les buses soient tournées vers le bas et les contacts face au chariot.
  2. Faites glisser la cartouche dans le logement vide, en l'inclinant légèrement vers le haut et en la poussant doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche dans le logement vide
    Illustration de l'insertion de la cartouche dans le logement
  3. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Pression sur le loquet de la cartouche
    Illustration de l'exercice d'une pression sur le loquet de la cartouche
  4. Répétez les étapes ci-dessus pour l'autre cartouche.
  5. Fermez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès au chariot
    Illustration de la fermeture de la porte d'accès au chariot
  6. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Branchement direct du produit à une prise murale
Branchez le produit directement à une prise murale pour vérifier que la source d'alimentation fonctionne correctement.
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de tout parasurtenseur ou multiprise et branchez-le directement à une prise murale.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  4. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  5. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
      Remarque :
    Si le produit imprime uniquement lorsqu'il est branché directement dans une prise murale, il est possible que la tension émise par la multiprise ou le parasurtenseur soit insuffisante.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Réinitialisation de l'alimentation
Pour réinitialiser le produit, procédez comme suit.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise secteur.
  4. Patientez 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d’alimentation à la prise électrique.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  8. Essayez d'imprimer un rapport d'autotest. Reportez-vous aux étapes expliquant comment imprimer un rapport d'autotest au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si les pages de test sont imprimées correctement et que vous rencontrez un autre problème avec votre imprimante, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance technique HP et recherchez un autre document traitant de votre problème.
      Remarque :
    Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
  • Si le produit n'imprime pas de page de test, il existe un problème au niveau du matériel du produit. Passez à la solution suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.