Blocage du chariot sur les imprimantes HP Deskjet séries 6940, 6980 et 6988

Problème
Le chariot d'impression ne se déplace pas.
Solution
Etape 1 : Mise hors tension puis à nouveau sous tension de l'imprimante
  1. Mettez l'imprimante hors tension en appuyant et en relâchant le bouton Marche/Arrêt. Si l'imprimante refuse de s'éteindre, passez à l'étape 2 : "Suppression du bourrage papier".
  2. Une fois l'imprimante hors tension, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour la remettre sous tension.
      Remarque :
    Le cycle de chauffe de l'imprimante devrait alors durer environ deux minutes. Les voyants devraient clignoter et le chariot d'impression devrait se déplacer. Attendez la fin du préchauffage avant de passer à l'étape suivante.
  3. Si le voyant d'alimentation est allumé et fixe, imprimez une page d'autotest en suivant les instructions de l'Etape 8 : Imprimez une page d'autotest.
Si le voyant d'alimentation clignote et que le chariot d'impression reste immobile, passez à l'étape suivante.
Etape 2 : Suppression des bourrages papier
Retirez tout papier coincé dans l'imprimante.
  1. Appuyez sur le bouton Reprise du panneau avant de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à supprimer le bourrage papier, continuez la procédure.
      Figure : Face avant
    1. Voyant et bouton Marche/Arrêt
    2. Bouton Annuler l'impression
    3. Bouton et voyant de reprise
    4. Voyant Réseau
    5. Bouton Page de rapport
    6. Voyant d'état des cartouches d'encre
  2. En laissant l'imprimante sous tension, débranchez le câble d'alimentation de l'imprimante, puis le câble USB. Ne les reconnectez pas avant d'y avoir été invité.
  3. Rapprochez l'une de l'autre les deux poignées de verrouillage de la porte d'accès arrière de l'imprimante, puis enlevez la porte.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
  4. Retirez le papier qui se trouve à l'intérieur de l'imprimante en le tirant par l'arrière.
      Remarque :
    Si vous avez imprimé des étiquettes, assurez-vous qu’aucune d’elles n’est restée collée dans l’imprimante.
  5. Remettez correctement en place la porte d'accès arrière.
    Figure : Remise en place de la trappe d'accès arrière
  6. Si le bourrage de papier ne peut pas être éliminé depuis l'arrière de l'imprimante, relevez le capot de l'imprimante, supprimez le bourrage depuis l'avant de l'imprimante, puis rabaissez le capot.
      Attention :
    Retirez le papier avec précaution. Vous risquez en effet d'endommager l'imprimante en retirant du papier par l'avant de l'appareil.
  7. Reconnectez uniquement le cordon d'alimentation. Si l'imprimante ne se met pas automatiquement sous tension, allumez-la en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt.
      Remarque :
    Le cycle de chauffe de l'imprimante devrait alors durer environ deux minutes. Les voyants devraient clignoter et le chariot d'impression devrait se déplacer. Attendez que le préchauffage soit terminé avant de passer à l'étape suivante.
  8. Rebranchez le câble USB à l'arrière de l'imprimante.
  9. Si le voyant d'alimentation est allumé et fixe, imprimez une page d'autotest en suivant les instructions de l'étape 8 : Imprimez une page d'autotest. Si la page s'imprime, le problème est résolu. Imprimez de nouveau le document.
    Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à l'étape suivante.
Si le voyant d'alimentation clignote et que le chariot d'impression reste immobile, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Vérification que le chariot se déplace librement
Procédez comme suit pour vous assurer que le chariot d'impression peut se déplacer librement.
  1. L'imprimante étant sous tension, ouvrez son capot. Le chariot d'impression viendra peut-être automatiquement se positionner dans la zone d'accès. Laissez-le s'y placer.
      Remarque :
    Si le chariot d'impression ne se déplace pas automatiquement vers la zone d'accès, mettez l'imprimante hors tension en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt.
    Figure : Ouverture du capot de l'imprimante
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  3. Regardez par la trappe d'accès aux cartouches ou par le bac de sortie et vérifiez qu'aucune obstruction n'est présente autour ou sous le chariot et ne l'empêche de se déplacer.
  4. Vérifiez que le chariot d'impression peut se déplacer librement sur toute la longueur de l'imprimante en le poussant doucement vers la gauche, puis vers la droite. Retirez tout élément gênant.
  5. Recherchez un petit ergot en plastique ou un ressort sur le chariot d'impression. Il est possible que le ressort ait été déplacé ou manque si le petit ergot en plastique de la glissière du chariot est cassé. L'ergot peut être cassé sur l'une ou l'autre des glissières.
      Figure : Glissière du chariot d'impression avec le ressort
    1. Glissière du chariot d'impression
    2. Ressort
      Figure : Ergot cassé et ressort déplacé
    1. Ergot cassé
    2. Ressort déplacé
    Si la glissière, l'ergot ou le ressort du chariot d'impression est cassé, passez à l'Etape 9 : Réparation de l'imprimante".
    Si la glissière, l'ergot et le ressort du chariot d'impression ne sont pas cassés, continuez la procédure.
  6. Refermez la trappe d'accès aux cartouches et rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  7. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'imprimante sous tension.
  8. Essayez de relancer une tâche d'impression pour vérifier si le problème est résolu. Si cela ne règle pas le problème, passez à l'étape suivante.
Etape 4 : Retrait des cartouches d'encre
Procédez comme suit pour retirer les cartouches d'encre.
  1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
  2. Ouvrez le capot de l'imprimante et attendez que le chariot s'immobilise et soit silencieux.
    Figure : Ouverture du capot de l'imprimante
  3. Appuyez légèrement sur le haut du loquet maintenant la cartouche.
  4. Tirez sur le bas du loquet pour le décrocher.
    Figure : Ouverture du loquet de la cartouche d'impression
  5. Retirez la cartouche de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche de son logement
      Remarque :
    Si vous retirez temporairement une cartouche en bon état de fonctionnement (par exemple, si vous retirez une cartouche noire pour installer une cartouche photo), conservez-la dans un boîtier de protection. Les boîtiers de protection sont fournis avec les cartouches photo.
Etape 5 : Réinstallation des cartouches d'encre
Procédez comme suit pour réinstaller les cartouches d'encre.
  1. Tenez la cartouche avec les buses orientées vers le bas et les contacts cuivrés face à l'imprimante, puis insérez-la dans le chariot.
    • Les cartouches marquées d'un triangle se placent dans le logement de gauche du chariot d'impression.
    • Les cartouches marquées d'un carré ou d'un pentagone se placent dans le logement de droite du chariot d'impression.
    Figure : Insertion des cartouches dans le logement correct
  2. Appuyez sur le loquet de la cartouche jusqu'à ce qu'il l'enclenche.
    Figure : Enclenchement du loquet de la cartouche
  3. Fermez le capot de l'imprimante.
  4. Essayez de relancer une tâche d'impression pour vérifier si le problème est résolu. Dans le cas contraire, passez à l'étape suivante.
Etape 6 : Branchement de l'imprimante directement dans une prise murale
Assurez-vous que l'imprimante est reliée à une source d'alimentation appropriée.
  1. Vérifiez que l'ordinateur et l'imprimante présentent tous deux une prise électrique à trois broches.
  2. Débranchez le câble d'alimentation de toute multiprise ou parasurtenseur et branchez-le directement sur une prise murale reliée à la terre (prise à 3 broches).
  3. Essayez de relancer une tâche d'impression pour vérifier si le problème est résolu. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
      Remarque :
    Si l'imprimante fonctionne uniquement lorsqu'elle est directement branchée sur une prise murale, il est possible que la tension sortant de la multiprise ou du parasurtenseur soit insuffisante pour l'appareil.
Etape 7 : Réinitialisation partielle
Une réinitialisation partielle remplacera les paramètres utilisateur par les paramètres d'usine par défaut. Sur certains modèles, les paramètres de langue et de pays/région seront également réinitialisés. Procédez comme suit pour réinitialiser partiellement le produit.
  1. Appuyez sur le bouton Rapport situé sur le panneau avant de l'imprimante et maintenez-le enfoncé.
  2. Tout en maintenant le bouton Page de rapport enfoncé, appuyez 3 fois sur le bouton Annuler.
Relancez la tâche d'impression pour savoir si cette étape a résolu le problème. Si la page s'imprime, le problème est résolu. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 8 : Impression d'une page d'autotest
  1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton Annuler l'impression et maintenez-le enfoncé.
Figure : Page d'autotest
La page d'autotest devrait s'imprimer. Si l'imprimante n'imprime pas la page d'autotest, passez à l'étape suivante.
Etape 9 : Réparation de l'imprimante
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France