Voyants clignotants sur les imprimantes HP LaserJet séries 1018 et 1020

Voyants clignotants
Les voyants situés sur le panneau avant du périphérique indiquent son état. Selon le statut du périphérique, ces voyants peuvent être allumés, éteints ou clignotants. Les sections suivantes décrivent les combinaisons de voyants clignotants les plus courantes, ce qu'elles signifient et la solution au problème signalé.
Légende de l'état des voyants
Voyant éteint
Voyant allumé et fixe
Voyant clignotant
Figure : Tous les voyants sont éteints.
Illustration : Tous les voyants sont éteints.
Problème
Les voyants Marche/Arrêt et de reprise sont éteints
Solution
  1. Appuyez sur l'interrupteur Marche/Arrêt situé à l'arrière du périphérique pour remettre le produit sous tension.
  2. Si le périphérique ne s'allume pas, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du périphérique, puis de la prise électrique.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du périphérique, puis à la prise électrique.
  4. Appuyez sur l'interrupteur Marche/Arrêt situé à l'arrière du périphérique pour remettre le produit sous tension.
Figure : Le voyant d'avertissement clignote et le voyant Prêt est allumé.
Illustration : Le voyant d'avertissement est éteint et le voyant Prêt est allumé
Problème
Le voyant d'avertissement est éteint et le voyant Prêt est allumé.
Solution
Le périphérique est prêt à imprimer. Aucune intervention de votre part n'est nécessaire.
Figure : Le voyant Prêt et le voyant d'avertissement clignotent.
Illustration : Le voyant Prêt et le voyant d'avertissement clignotent.
Problème
Le voyant Prêt et le voyant d'avertissement clignotent en même temps.
Solution
Le périphérique est en cours d'initialisation. Aucune intervention de votre part n'est nécessaire.
Figure : Le voyant Prêt clignote.
Problème
Le voyant Prêt clignote.
Solution
Le périphérique reçoit ou traite des données. Attendez que la tâche d'impression soit terminée.
Figure : Les voyants clignotent selon un cycle
Illustration : Voyants clignotant selon un cycle
Problème
Les voyants du panneau avant clignotent selon une séquence précise, de haut en bas. Le cycle se poursuit en suivant cette séquence.
Solution
Le périphérique est en mode de nettoyage. Attendez jusqu'à ce que la page de nettoyage ou d'autotest s'imprime et jusqu'à ce que le périphérique soit Prêt. Ce processus peut prendre jusqu'à deux minutes.
Figure : Voyant Avertissement clignotant
Illustration : Le voyant d'avertissement clignote
Problème 1
La mémoire du périphérique est insuffisante.
Solution 1
Le document que vous souhaitez imprimer est peut-être trop complexe pour la capacité de mémoire du périphérique. Procédez comme suit afin de réduire la résolution du document.
  1. Retirez le papier du périphérique.
  2. Sous Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Imprimantes et télécopieurs, double-cliquez sur l'icône représentant le périphérique, sélectionnez votre tâche d'impression et enfin, cliquez sur Annuler.
    Sous Windows Vista : Dans la barre des tâches, cliquez sur l'icône Windows (), cliquez sur Imprimantes, double-cliquez sur 'icône correspondant à votre périphérique, sélectionnez votre tâche d'impression et enfin, cliquez sur Annuler.
  3. Dans le programme à partir duquel vous imprimez, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  4. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Propriétés. La boîte de dialogue Propriétés du périphérique s'ouvre alors.
  5. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
  6. Dans le menu déroulant Qualité d'impression, sélectionnez un niveau de résolution moins élevé.
  7. Cliquez sur OK pour appliquer les paramètres.
  8. Essayez à nouveau d'imprimer le document.
Problème 2
La porte d'accès aux cartouches d'impression est ouverte.
Solution 2
Vérifiez la porte d'accès aux cartouches d'impression. Ouvrez la porte, puis refermez-la. Appuyez sur la porte afin de la fermer entièrement.
Figure : Fermez la porte d’accès aux cartouches d'impression
Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'impression
Problème 3
Le périphérique est à court de papier.
Solution 3
Procédez comme suit pour charger le papier dans le périphérique.
  1. Vérifiez que la pile de papier ne contient pas plus de 150 feuilles.
  2. Tapez la pile de papier sur une table ou une autre surface plane pour en aligner les bords.
  3. Insérez la pile de papier dans le bac principal dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
  4. Faites glisser les guides de réglage de largeur et de longueur de façon à ce qu’ils s’arrêtent contre les bords du papier.
Problème 4
La cartouche d'impression n'est pas correctement installée.
Solution 4
Procédez comme suit pour remettre la cartouche d'impression en place.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'impression et retirez la cartouche d'impression du périphérique.
    Figure : Retrait de la cartouche d'impression
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'impression et retrait de la cartouche d'impression
  2. Remettez la cartouche d'impression en place dans le périphérique. Assurez-vous que la cartouche s'enclenche.
    Figure : Remise en place de la cartouche d'impression
    Illustration : Remise en place de la cartouche d'impression et fermeture de porte d'accès aux cartouches d'impression.
  3. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
Problème 5
Du papier est coincé dans le périphérique
Solution 5
Effectuez les étapes suivantes pour éliminer le bourrage papier.
  1. Retirez tout le papier volant du bac principal, de la fente d'alimentation prioritaire et du bac de sortie.
      Attention :
    N'essayez pas de retirer le papier coincé pour l'instant.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'impression et retirez la cartouche d'impression du périphérique.
    Figure : Retrait de la cartouche d'impression
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'impression et retrait de la cartouche d'impression
  3. Avec vos deux mains, saisissez le papier à l'endroit où il est le plus visible, y compris le milieu, et tirez délicatement le papier hors du périphérique.
    Figure : Retrait du papier coincé
    Illustration : Retrait du papier coincé
  4. Recherchez à l'intérieur du produit d'éventuels morceaux de papier ou d'étiquettes déchirés et retirez-les.
  5. Si du papier est encore coincé dans le bac d'entrée ou de sortie, saisissez-le des deux mains et retirez-le délicatement.
  6. Réinsérez la cartouche d'impression, puis refermez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
    Figure : Réinsertion de la cartouche d'impression et fermeture de la porte d'accès
    Illustration : Remise en place de la cartouche d'impression et fermeture de porte d'accès aux cartouches d'impression.
Pour obtenir plus d'informations et connaître d'autres étapes de dépannage. reportez-vous au document relatif aux bourrages papier (c00644603, document en anglais) spécifique à ce périphérique sur le site Web de HP.
Figure : Tous les voyants sont allumés
Illustration : Tous les voyants sont allumés
Problème
Le périphérique a rencontré une erreur fatale.
Solution
  1. Débranchez le câble d'alimentation de la prise électrique.
  2. Patientez 30 secondes, puis rebranchez le câble d'alimentation à la prise électrique.
  3. Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir réalisé toutes les étapes indiquées ci-dessus, faites réparer votre périphérique.

Chargement...
Pays : Flag France