• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Affichage d'un message d'erreur du type "Cartouche d'impression incorrecte" ou "Insérez une cartouche d'impression dans le logement de ..." sur un ordinateur sous Windows après l'installation d'une cartouche dans une imprimante tout-en-un HP Officejet 7200, 7300 ou 7400

Problème
Après l'installation d'une cartouche d'impression, un message d'erreur du type Cartouche d'impression incorrecte ou Insérez une cartouche d'impression [Noire ou Photo/3 couleurs] dans le logement de [droite/gauche] s'affiche sur l'ordinateur.
  Remarque :
Ce message s'affiche sur l'ordinateur uniquement si le logiciel du produit y est installé.
Solution
Procédez comme suit pour supprimer le message d'erreur sur l'ordinateur.
Etape 1 : Retrait, inspection et remise en place de la cartouche
Le contact électrique entre la cartouche et le produit ne se fait peut-être pas bien. Le retrait et la réinstallation de la cartouche aideront peut-être à résoudre le problème.
  Remarque :
HP n'est pas en mesure de garantir la qualité des cartouches rechargées ou reconditionnées. Pour obtenir des résultats de bonne qualité, utilisez des cartouches HP authentiques.
  1. Assurez-vous que le produit est sous tension.
      Remarque :
    Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez le capot du produit et attendez que le chariot s'immobilise et soit silencieux.
  3. Ouvrez le loquet de la cartouche.
    1. Appuyez légèrement sur le haut du loquet.
    2. Tirez sur le bas du loquet pour le décrocher.
  4. Retirez la cartouche en la faisant glisser et inspectez-la.
    Figure : Ouverture du loquet de la cartouche
    Ouverture du loquet de la cartouche
    Figure : Retrait de la cartouche
    Retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d'encre.
      Figure : Contacts électriques en cuivre et buses d'encre
      Contacts électriques et buses d'encre
    1. Contacts électriques en cuivre
    2. Buses
    1. Vérifiez qu'aucun débris ne se trouve sur les contacts électriques en cuivre. Si des débris sont présents, passez à l'Etape 2 : "Nettoyage des contacts de la cartouche et du chariot".
    2. Vérifiez que l'adhésif de protection transparent des buses a bien été retiré.
        Figure : Retrait du ruban de protection transparent des buses
        Retrait du ruban de protection transparent
      1. Adhésif de protection transparent des buses
        Attention :
      N'essayez pas de retirer la bande électrique en cuivre.
    3. Vérifiez la référence figurant sur l'étiquette de la cartouche pour vous assurer de sa compatibilité avec le produit. Les cartouches compatibles sont répertoriées dans le guide de l'utilisateur du produit.
  5. Si la cartouche d'impression n'est pas compatible, procurez-vous la cartouche correcte, puis passez à la Méthode 5 : "Remplacement de la cartouche". Si la cartouche est compatible, réinstallez-la dans le produit :
    1. Maintenez la cartouche avec les buses orientées vers le bas et les contacts cuivrés dirigés vers le produit, et insérez-la dans le chariot.
      • Les cartouches marquées d'un triangle se placent dans le logement de gauche.
      • Les cartouches marquées d'un carré ou d'un pentagone se placent dans le logement de droite.
      Figure : Insertion de la cartouche dans le logement correspondant
      Insertion de la cartouche dans le logement correspondant
    2. Appuyez sur le loquet de la cartouche pour le refermer.
    Figure : Insertion de la cartouche
    Insertion de la cartouche dans son logement
    Figure : Fermeture du loquet
    Fermeture du loquet de la cartouche
  6. Refermez le capot du produit.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 2 : Nettoyage des contacts des cartouches et du chariot
  1. Les éléments suivants sont nécessaires au nettoyage de la cartouche et des contacts du chariot :
    • De l'eau claire distillée. Utilisez de l'eau minérale ou filtrée si vous ne disposez pas d'eau distillée. L'eau du robinet peut contenir des polluants susceptibles d'endommager la cartouche d'impression.
    • Des cotons-tiges propres ou tout tissu doux non pelucheux qui ne collera pas aux cartouches (les filtres à café marchent bien).
    • Des feuilles de papier ou des serviettes en papier sur lesquelles déposer les cartouches lors du nettoyage.
  2. Ouvrez le capot du périphérique et patientez jusqu'à ce que le chariot s'immobilise.
  3. Retirez la cartouche et placez-la sur une feuille de papier, plaque des buses orientée vers le haut.
      Remarque :
    Nettoyez rapidement les contacts électriques. Ne laissez pas la cartouche hors du périphérique pendant plus de 30  minutes. Si la cartouche restait trop longtemps à l'extérieur du périphérique, l'encre risquerait de sécher et de boucher les buses.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation du périphérique.
  5. Trempez un coton-tige dans de l'eau distillée propre, puis essorez-le pour retirer l'excédent d'eau. Le coton-tige devrait être à peine humide.
  6. Nettoyage des contacts de la cartouche.
      Attention :
    Ne touchez pas les buses d'encre.
    Figure : Contacts de la cartouche
    Nettoyage des contacts de la cartouche
  7. Nettoyez les contacts électriques du chariot à l'intérieur du périphérique.
    Figure : Contacts du chariot
    Nettoyage des contacts du chariot
  8. Laissez la cartouche telle quelle pendant 8 à 10 minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher à l'air libre ou utilisez un coton-tige propre pour l'essuyer.
  9. Remettez la cartouche en place.
  10. Fermez le capot du périphérique et rebranchez le cordon d'alimentation au périphérique.
  11. Imprimez un document.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Répétition des étapes de remise en place et de nettoyage
Répétez l'"Etape 1 : Retrait, inspection et remise en place de la cartouche" et l'"Etape 2 : Nettoyage des contacts de la cartouche et du chariot".
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 4 : Recherche d'un éventuel endommagement de la glissière du chariot
Procédez comme suit afin de déterminer si la glissière du chariot est cassée. La glissière du chariot est la paroi latérale du chariot, équipée d'une pièce métallique recourbée, appelée le ressort en X.
    Figure : Glissière du chariot avec le ressort en X
    Glissière du chariot avec le ressort en X
  1. Glissière du chariot
  2. Ressort
  1. Ouvrez le capot du produit et attendez que le chariot s'immobilise et soit silencieux.
  2. Retrait de la cartouche
  3. En regardant par la porte d'accès aux cartouches ou par le bac de sortie, recherchez un petit ergot en plastique ou le ressort en X au niveau du chariot. Il est possible que le ressort en X ait été déplacé ou soit manquant si le petit ergot en plastique de la glissière du chariot est cassé. L'ergot peut être cassé sur l'une ou l'autre des glissières du chariot.
      Figure : ressort déplacé sur la glissière de gauche
      Ressort déplacé sur la glissière de gauche
    1. Ressort déplacé
  4. Vérifiez l'état de la glissière du chariot.
    • Si la glissière du chariot est cassée, fermez le capot du produit et passez à l'étape 6 : Réparation du périphérique".
    • Si la glissière du chariot n'est pas cassée et que le ressort en X n'est pas déplacé, passez à l'"étape 5 : Remplacement de la cartouche".
Etape 5 : Remplacement de la cartouche
Remplacez l'ancienne cartouche par une nouvelle.
  Remarque :
Si vous ne disposez pas d'une cartouche de rechange, essayez d'imprimer en mode relais de cartouche vide. Retirez la cartouche et imprimez avec les cartouches restantes.
  1. Soulevez le loquet de la cartouche à l'intérieur du périphérique.
    Pour remplacer la cartouche 3 couleurs, soulevez le loquet vert sur la gauche.
    Pour remplacer la cartouche noire, photo ou photo grise, soulevez le loquet noir sur la droite.
      Figure : Ouverture du loquet de la cartouche
      Ouverture du loquet de la cartouche
    1. Loquet de la cartouche 3 couleurs
    2. Loquet de la cartouche noire, photo ou photo grise
  2. Appuyez sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la vers vous.
    Figure : Pression sur la cartouche et extraction
    Extraction de la cartouche
  3. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage. Assurez-vous de maintenir la cartouche par les pièces en plastique noir uniquement. Tirez doucement sur la languette rose pour retirer le ruban de protection des buses.
      Figure : Retrait du ruban de protection des buses
      Retrait du ruban de protection des buses
    1. Ruban de protection des buses
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d’encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
      Figure : Contacts électriques en cuivre et buses d'encre
      Contacts électriques et buses d'encre
    1. Contacts électriques cuivrés
    2. Buses d'encre
  4. Maintenez la cartouche avec les buses orientées vers le bas et les contacts cuivrés dirigés vers le produit, et insérez-la dans le chariot.
    • Les cartouches marquées d'un triangle se placent dans le logement de gauche.
    • Les cartouches marquées d'un carré ou d'un pentagone se placent dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la cartouche dans le logement correspondant
    Insertion de la cartouche dans le logement correspondant
  5. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce que vous l'entendiez s'enclencher.
    Figure : Insertion de la cartouche
    Insertion de la cartouche dans son logement
  6. Appuyez sur le loquet jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
  7. Assurez-vous que le loquet est enclenché dans les taquets inférieurs.
    Figure : vérification de l'enclenchement du loquet dans les taquets inférieurs
    Fermeture du loquet
  8. Refermez le capot du produit.
    Figure : Fermeture du capot du périphérique
    Fermeture du capot du périphérique
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 6 : Réparation de l'appareil
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France