Imprimantes HPInkjet - Une erreur « 0xc19a0005 » ou similaire s'affiche

Ce document s’applique aux imprimantes HP Inkjet.
Un message d’erreur contenant des chiffres et lettres (code alphanumérique) s’affiche et il n’y a aucun texte supplémentaire décrivant la cause de l’erreur.
Il existe de nombreuses variations de codes alphanumériques. Certains commencent par « 0x... » et d’autres commencent par un « B » ou « C ». L’erreur qui correspond à votre cas peut ne pas être répertoriée dans la liste des exemples, mais vous pouvez toujours suivre les étapes de résolution des problèmes décrites dans ce document.
Voici quelques exemples de codes d’erreurs alphanumériques (où x représente n’importe quelle lettre ou n’importe quel chiffre) :
B069A414
B3000008
B8000094
B8000170
B3FFxxxx
C05Dxxxx
C2FExxxx
0xc05d1281
0xc18a0001
0xc18a0201
0xc19ac3ff
0X61011BED
0XC19A003F
B06998FC
0xC05dxx
0xC18Axxx
00729Cxx
00729C98
0x610000f6
0x61011beb
0x61011bec

Étape 1 : Réinitialisation de l’imprimante

Dans certains cas, retirer les cartouches d’encre et réinitialiser l’imprimante peuvent permettre de résoudre le message d’erreur.
  1. Allumez l’imprimante.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. Débranchez le câble USB de l’arrière de l’imprimante. Si votre imprimante possède une connexion réseau ou sans fil, laissez-la connectée.
  4. Retirez les cartouches d’encre de l’imprimante.
  5. L’imprimante étant sous tension, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de l’imprimante et de la prise murale.
  6. Patientez au moins 60 secondes.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
    Remarque :
    HP recommande ensuite de rebrancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  8. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  9. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  10. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
  11. Réinsérez les cartouche d’encre, puis fermez la porte d’accès aux cartouches.
  12. Imprimez une page d’étalonnage, si vous y êtes invité.
  13. Si vous avez débranché le câble USB, reconnectez-le à l’arrière du produit.
  14. Essayez d’imprimer.
    Si le problème persiste, passez à l’étape suivante.

Étape 2 : Réparation de l’imprimante

Si le problème persiste, faites réparer l’imprimante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.