• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Synchronisation de HP iPAQ avec un ordinateur

Synchronisez votre HP iPAQ à l'aide d'un câble USB ou d'une station d'accueil USB

Utilisez le câble ou la station d'accueil USB fourni par le fabricant de votre périphérique pour synchroniser votre périphérique avec votre ordinateur.
Pour synchroniser à l'aide d'un câble ou d'une station d'accueil, suivez les étapes ci-dessous :
  1. Insérez une extrémité du câble dans un port USB disponible sur votre ordinateur.
  2. Reliez l'autre extrémité du câble au périphérique ou à la station d'accueil de votre iPAQ.
  3. Le gestionnaire pour appareils Windows Mobile se connecte automatiquement à votre iPAQ.

Synchronisation de votre iPAQ à l'aide de Bluetooth

L'HP iPAQ est équipé de la technologie Bluetooth intégrée qui permet des connexions courte distance et fournit des communications sans fil rapides, fiables et sécurisées. Avant de commencer, assurez-vous que votre ordinateur et votre périphérique sont compatibles Bluetooth et que vous êtes connecté à l'ordinateur à l'aide d'un compte d'administrateur.
Suivez les étapes pour connecter et synchroniser votre iPAQ avec l'ordinateur à l'aide de Bluetooth. (Les instructions indiquant de taper des éléments sur l'interface utilisateur concernent uniquement les utilisateurs de périphériques à écrans tactiles)

Sur l'iPAQ :

1. Si vous n'avez pas encore relié votre iPAQ à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB, faites-le. Lorsque le gestionnaire pour appareils Windows Mobile démarre, déconnectez votre iPAQ.
  2. Sur l'iPAQ, cliquez ou tapez sur Démarrer > Programmes > ActiveSync.
  3. Dans ActiveSync, cliquez ou tapez sur Menu, puis cliquez ou tapez sur Connecter via Bluetooth.
  4. Lorsqu'un message vous invite à configurer un partenariat, cliquez ou tapez sur Oui.
Remarque :
Il se peut que sur certains périphériques, vous deviez cliquer ou taper sur Ajout de nouveaux périphériques.
  1. Lorsque le nom de l'ordinateur apparaît dans la liste, sélectionnez-le et cliquez sur Suivant.
  2. A l'invite, saisissez un code, puis cliquez sur Suivant.

Sur l'ordinateur :

1. Lorsqu'un message apparaît indiquant qu'un périphérique Bluetooth tente de se connecter à l'ordinateur, cliquez sur Pour autoriser cette connexion, cliquez sur ce message.
  2. Dans l'Assistant Ajout de périphérique Bluetooth, saisissez le même code que celui saisi sur votre périphérique, puis cliquez sur Suivant.

Sur l'iPAQ :

1. Vérifiez que la case pour le service ActiveSync apparaît et est cochée.
  2. Terminez l'assistant Bluetooth.

Sur l'ordinateur :

1. Terminez l'Assistant Ajout de périphérique Bluetooth.

Sur l'iPAQ :

1. Dans ActiveSync, cliquez ou tapez sur Menu, puis cliquez ou tapez sur Connecter via Bluetooth.
  2. Pour déconnecter à n'importe quel moment après ceci, cliquez ou tapez sur Menu, puis sur Déconnecter.

Sur l'ordinateur :

1. Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, Matériel et son, puis sur Périphériques Bluetooth. Si votre ordinateur ne dispose pas de la technologie Bluetooth intégrée, assurez-vous que votre adaptateur Bluetooth USB est relié.
  2. Cliquez sur l'onglet Options.
  3. Activer la case à cocher Autoriser les périphériques Bluetooth à rechercher cet ordinateur.
  4. Cliquez sur OK.

Modification des paramètres de connexion

La connexion réseau de votre ordinateur peut être modifiée à partir de la boîte de dialogue Paramètres de connexion. Votre HP iPAQ peut utiliser cette connexion réseau lorsqu'il est connecté au gestionnaire pour appareils Windows Mobile.

Pour se connecter à un réseau ou à Internet

1. Branchez le câble USB (station d'accueil) de votre HP iPAQ à l'ordinateur pour démarrer automatiquement le gestionnaire pour appareils Windows Mobile.
  2. Suivez l'une des procédures suivantes :
    • Si vous n'avez pas encore configuré de partenariat Windows Mobile entre ce périphérique et l'ordinateur, cliquez sur Connexion sans configuration.
    • Si vous avez déjà configuré un partenariat Windows Mobile, cliquez sur Paramètres de périphérique mobiles.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres de connexion.
  4. Dans la liste Cet ordinateur est connecté à, sélectionnez Automatique pour utiliser les paramètres les plus courants, ou sélectionnez la connexion de périphérique spécifique qui doit utiliser la connexion réseau sur l'ordinateur pour accéder au gestionnaire pour appareils Windows Mobile.

Sécurisez votre HP iPAQ à l'aide d'un code PIN

Pour des raisons de sécurité, le code PIN de la carte SIM protège votre iPAQ contre l'accès non autorisé. Vous pouvez définir un mot de passe pour protéger votre iPAQ et vos informations. Votre premier code PIN est configuré par votre fournisseur de services mobiles. Vous devrez saisir le code PIN lorsque vous ouvrez pour la première fois le gestionnaire pour appareils Windows Mobile. Vous pouvez également mémoriser le code PIN sur votre ordinateur de sorte que vous n'ayez pas à le ressaisir lorsque vous reconnectez votre iPAQ à votre ordinateur.
Mais si votre iPAQ contient un paramètre de sécurité provenant d'un déploiement d'entreprise de Microsoft Exchange Server, il se peut que vous deviez saisir votre code PIN chaque fois que vous connectez votre périphérique à votre ordinateur. Si vous avez des questions concernant ce paramètre, contactez l'administrateur système de votre entreprise.