HP Color LaserJet CM6030/CM6040 MFP - Fonctions de stockage de tâches pour les tâches d'impression

Vous pouvez enregistrer une tâche d'impression sur le disque dur du produit sans l'imprimer. Vous pouvez imprimer cette tâche plus tard à partir du panneau de commande. Les fonctions de stockage des tâches suivantes sont disponibles pour les tâches d'impression :
  • Tâches d'épreuve et impression : Cette fonction constitue une manière simple et rapide d'imprimer et de vérifier un exemplaire d'une tâche avant d'imprimer les autres exemplaires.
  • Tâches personnelles : Lorsque vous envoyez une tâche personnelle au périphérique, vous devez saisir le code PIN sur le panneau de commande pour lancer l'impression.
  • Tâches de copie rapides : Vous pouvez imprimer le nombre d'exemplaires associé à une tâche, puis stocker une copie de la tâche sur le disque dur du périphérique. Grâce au stockage, vous pouvez imprimer de nouveaux exemplaires de la tâche ultérieurement.
  • Tâches stockées : Vous pouvez stocker une tâche (par exemple, un formulaire d'employé, une carte de pointage ou un calendrier) vers le périphérique et permettre à d'autres utilisateurs de l'imprimer à tout moment. Les tâches stockées peuvent aussi être protégées par un code PIN.
Suivez les instructions ci-dessous pour accéder aux fonctions de stockage des tâches sur l'ordinateur. Consultez ensuite la section correspondant au type de tâche à créer.
  Attention :
La mise hors tension du périphérique entraîne la suppression de l'ensemble des tâches de copie rapide, des tâches d'épreuve et impression et des tâches personnelles.
Accès aux fonctions de stockage des tâches
Pour Windows
  1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer.
  2. Cliquez sur Propriétés, puis sur l'option de stockage des tâches.
  3. Sélectionnez le mode de stockage des tâches approprié.
Pour Macintosh
Pour les pilotes plus récents : Sélectionnez l'option de stockage des tâches dans le menu déroulant de la boîte de dialogue Imprimer. Pour les pilotes plus anciens, sélectionnez les options propres au MFP.
Utilisation de la fonction Epreuve et impression
La fonction Epreuve et impression est un moyen simple et rapide d'imprimer et de tester une copie d'une tâche pour ensuite imprimer les autres copies.
Pour stocker la tâche de manière permanente et empêcher le périphérique de la supprimer en cas de manque d'espace, sélectionnez l'option Tâche stockée du pilote.
Création d'une tâche d'épreuve et impression
  Attention :
Si le périphérique nécessite de l'espace supplémentaire pour mettre en mémoire de nouvelles tâches d'épreuvage et d'impression, il supprime d'autres tâches du même type en commençant par la plus ancienne. Pour stocker une tâche de manière permanente et empêcher le périphérique de les supprimer en cas de manque d'espace, sélectionnez l'option de stockage des tâches dans le pilote au lieu de l'option Epreuve et impression.
Dans le pilote, sélectionnez l'option Epreuve et impression et entrez un nom d'utilisateur et un nom de tâche.
Le périphérique imprime un exemplaire de la tâche pour vous permettre de le vérifier.
Impression des copies restantes d'une tâche d'épreuve et impression
Sur le panneau de commande du périphérique, suivez la procédure ci-dessous pour imprimer les copies restantes d'une tâche stockée sur le disque dur.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Stockage tâche.
  2. Appuyez sur l'option Extraire.
  3. Accédez au dossier de stockage des tâches contenant la tâche.
  4. Accédez à la tâche à imprimer et appuyez dessus.
  5. Indiquez le nombre de copies souhaitées à l'aide du clavier numérique.
  6. Appuyez sur Extraire tâche stockée pour imprimer le document.
Suppression d'une tâche d'épreuve et impression
Lorsque vous envoyez une tâche d'épreuve et d'impression, le périphérique supprime automatiquement la tâche d'épreuve et d'impression précédente.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Stockage tâche.
  2. Appuyez sur l'option Extraire.
  3. Accédez au dossier de stockage des tâches contenant la tâche.
  4. Accédez à la tâche à supprimer et appuyez dessus.
  5. Appuyez sur Supprimer.
  6. Appuyez sur Oui.
Utilisation de la fonction Tâche personnelle
La fonction de tâche personnelle vous permet d'indiquer qu'une tâche ne doit pas être imprimée tant que vous ne l'avez pas libérée. Votre tâche sera stockée sur le produit et rien ne sera imprimé jusqu'à ce que vous appeliez la tâche dans le panneau de commande du produit. Une fois la tâche imprimée, elle est automatiquement supprimée du stockage de tâches du produit. Les tâches personnelles peuvent être stockées avec ou sans numéro d'identification personnel (PIN) à 4 chiffres. Pour personnaliser une tâche, un PIN doit être utilisé.
Impression d'une tâche personnelle
Vous pouvez imprimer une tâche personnelle à partir du panneau de commande après qu'elle a été envoyée vers le produit.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Stockage tâche.
  2. Appuyez sur l'option Extraire.
  3. Accédez au dossier de stockage des tâches contenant la tâche personnelle voulue et appuyez dessus.
  4. Accédez à la tâche personnelle à imprimer et appuyez dessus.
  5. Si un code PIN est nécessaire, appuyez sur le champ PIN.
  6. Utilisez le pavé numérique pour entrer le code PIN, puis appuyez sur la touche OK.
  7. Pour modifier le nombre de copies à imprimer, indiquez-le à l'aide du pavé numérique.
  8. Appuyez sur Extraire tâche stockée pour imprimer le document.
Suppression d'une tâche personnelle
Les tâches personnelles sont automatiquement supprimées du disque dur lorsque vous les libérez pour les imprimer. Si vous voulez supprimer la tâche sans l'imprimer, procédez comme suit.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Stockage tâche.
  2. Appuyez sur l'option Extraire.
  3. Accédez au dossier de stockage des tâches contenant la tâche personnelle voulue et appuyez dessus.
  4. Accédez à la tâche personnelle à supprimer et appuyez dessus.
      Remarque :
    Une tâche personnelle est identifiée par le symbole situé à côté.
  5. Appuyez sur le champ PIN.
  6. Utilisez le pavé numérique pour entrer le code PIN, puis appuyez sur OK.
  7. Appuyez sur Supprimer.
  8. Appuyez sur Oui.
Utilisation de la fonction Copie rapide
La fonction de copie rapide imprime le nombre demandé d'exemplaires d'une tâche et en stocke une copie sur le disque dur du périphérique. D'autres copies de la tâche peuvent être imprimées ultérieurement. Cette fonction peut être désactivée dans le pilote de l'imprimante.
Le nombre par défaut de tâches de copie rapide différentes pouvant être stockées sur le périphérique est 32. Sur le panneau de commande, vous pouvez définir un nombre par défaut différent. Reportez-vous à la section Navigation dans le menu Administration.
Création d'une tâche de copie rapide
  Attention :
Si le périphérique requiert un espace supplémentaire pour stocker de nouvelles tâches de copie rapide, il supprime d'autres tâches de copie rapide stockées en commençant par la plus ancienne. Pour stocker une tâche de manière permanente et empêcher le périphérique de la supprimer en cas de manque d'espace, sélectionnez l'option de stockage des tâches dans le pilote au lieu de l'option de Copie rapide.
Dans le pilote, sélectionnez l'option Copie rapide et entrez un nom d'utilisateur, ainsi qu'un nom de tâche.
Lorsque vous envoyez la tâche à l'impression, le périphérique imprime le nombre d'exemplaires défini dans le pilote. Pour imprimer un plus grand nombre de copies rapides depuis le panneau de commande, reportez-vous à la section Impression de copies supplémentaires d'une tâche de copie rapide.
Impression de copies supplémentaires d'une tâche de copie rapide
Cette procédure explique comment imprimer des copies supplémentaires d'une tâche stockée sur le disque dur du périphérique depuis le panneau de commande.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Stockage tâche.
  2. Appuyez sur l'option Extraire.
  3. Accédez au dossier de stockage des tâches contenant la tâche.
  4. Accédez à la tâche à imprimer et appuyez dessus.
  5. Pour modifier le nombre de copies à imprimer, indiquez-le à l'aide du pavé numérique.
  6. Appuyez sur Extraire tâche stockée pour imprimer le document.
Suppression d'une tâche de copie rapide
Supprimez une tâche de copie rapide depuis le panneau de commande du périphérique lorsque vous n'en avez plus besoin. Si le périphérique requiert un espace supplémentaire pour stocker de nouvelles tâches de copie rapide, il supprime automatiquement d'autres tâches de copie rapide stockées en commençant par la plus ancienne.
  Remarque :
Vous pouvez également supprimer les tâches de copie rapide stockées depuis le panneau de commande ou dans le logiciel HP Web Jetadmin.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Stockage tâche.
  2. Appuyez sur l'option Extraire.
  3. Accédez au dossier de stockage des tâches contenant la tâche.
  4. Accédez à la tâche à supprimer et appuyez dessus.
  5. Appuyez sur Supprimer.
  6. Appuyez sur Oui.
Utilisation de la fonction Tâche stockée pour les tâches de copie.
Vous pouvez également créer une tâche de copie stockée sur le panneau de commande pour l'imprimer ultérieurement.
Création d'une tâche de copie stockée
  1. Placez le document original face recto vers le bas sur la vitre du scanner ou face recto vers le haut dans le BAA.
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Stockage tâche.
  3. Appuyez sur Créer.
  4. Pour créer un nom de tâche, appuyez sur le bouton Nouvelle tâche pour ouvrir le clavier.
  5. Saisissez le nom du dossier à l'aide du clavier tactile.
  6. Sélectionnez Nom tâche dans le menu déroulant.
  7. Saisissez le nom de la tâche sur le clavier tactile.
  8. S'il s'agit d'une tâche privée, sélectionnez PIN à imprimer. Saisissez le PIN dans la fenêtre qui s'affiche.
  9. Appuyez sur OK.
  10. Une fois que toutes les options ont été définies, appuyez sur Démarrer pour numériser le document et enregistrer le fichier.
Pour de plus amples informations sur l'impression de tâches, consultez la section Impression d'une tâche stockée.
Impression d'une tâche stockée
Depuis le panneau de commande, vous pouvez imprimer une tâche stockée sur le disque dur du périphérique.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Stockage tâche.
  2. Appuyez sur l'option Extraire.
  3. Accédez au dossier de stockage des tâches contenant la tâche stockée et appuyez dessus.
  4. Accédez à la tâche stockée à imprimer, puis appuyez dessus.
  5. Appuyez sur Extraire tâche stockée pour imprimer le document.
  6. Pour modifier le nombre de copies à imprimer, indiquez-le à l'aide du pavé numérique.
  7. Appuyez sur Extraire tâche stockée pour imprimer le document.
Si le symbole se trouve en regard du fichier, il s'agit d'une tâche personnelle qui nécessite un code PIN. Reportez-vous à la section Utilisation de la fonction Tâche personnelle.
Suppression d'une tâche stockée
Les tâches stockées sur le disque dur du périphérique peuvent être supprimées depuis le panneau de commande.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Stockage tâche.
  2. Appuyez sur l'option Extraire.
  3. Accédez au dossier de stockage des tâches contenant la tâche stockée et appuyez dessus.
  4. Accédez à la tâche stockée à supprimer et appuyez dessus.
  5. Appuyez sur Supprimer.
  6. Appuyez sur Oui.
Si le symbole se trouve en regard du fichier, la tâche nécessite un code PIN pour être supprimée. Reportez-vous à la section Utilisation de la fonction Tâche personnelle.

Chargement...
Pays : Flag France