• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP Officejet séries J6400 et J6424 - Configuration du tout-en-un (matériel)

Introduction
Ce document explique comment configurer les pièces matérielles du produit. Effectuez ces étapes avant d'installer le logiciel du produit sur votre ordinateur.
Ce document comprend les étapes suivantes de configuration du produit :
  • Déballage du tout-en-un
  • Vérification du contenu du carton d'emballage
  • Mise en place du cache du panneau de commande (si nécessaire)
  • Installation du dispositif (unité) d'impression recto verso
  • Branchement du cordon téléphonique fourni
  • Branchement du cordon et de l'adaptateur d'alimentation
  • Mise sous tension du périphérique
  • Sélection de la langue/région
  • Réglage de la date et de l'heure
  • Installation des cartouches
  • Chargement de papier blanc ordinaire
  • Alignement des cartouches
Configuration du tout-en-un
Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.
  Remarque :
Ne branchez pas encore le câble USB. Si vous prévoyez d'utiliser un câble USB pour relier l'imprimante à l'ordinateur, vous serez invité à le brancher au moment opportun au cours de l'installation du logiciel.
Étape 1 : Déballage du tout-en-un
Retirez tous les morceaux de ruban adhésif et d'emballage du périphérique.
Figure : Retrait du ruban adhésif
Figure : Retrait des matériaux d'emballage
Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.
Étape 3 : Mise en place du cache du panneau de commande (si nécessaire)
  1. Placez le cache du panneau de commande au-dessus des boutons du périphérique.
    Figure : Fixation du cadran
  2. Appuyez fermement sur tous les bords du cache jusqu’à ce qu’il s’enclenche. Assurez-vous que tous les boutons ressortent par les orifices du cache.
Étape 4 : Installation du dispositif (unité) d'impression recto verso
  1. Retirez le ruban adhésif et le carton protégeant l'arrière du périphérique.
  2. Faites glisser le dispositif d'impression recto verso dans le périphérique jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Installation du dispositif d'impression recto verso
    Lors de l'installation du dispositif d'impression recto verso, n'appuyez pas sur les boutons se trouvant sur chacun de ses côtés. Utilisez-les uniquement pour retirer le dispositif d'impression recto verso du périphérique.
Étape 5 : Branchement du cordon téléphonique fourni
Connectez une extrémité du cordon téléphonique fourni au port téléphonique (1-LINE), et l'autre à une prise murale.
Figure : Branchement du cordon téléphonique
Étape 6 : Branchement du cordon et de l'adaptateur d'alimentation
  1. Branchez l'adaptateur secteur à l'arrière du périphérique.
  2. Connectez le cordon d'alimentation à l'adaptateur d'alimentation.
  3. Branchez l'autre extrémité du cordon d'alimentation à une prise électrique.
Figure : Branchement du cordon d'alimentation
Étape 7 : Mise sous tension du périphérique
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le périphérique sous tension.
Figure : Mise sous tension du périphérique
Étape 8 : Sélection de la langue/région
Il est possible que le périphérique vous invite à définir la langue/région.
  Remarque :
Il est possible que cette invite n'apparaisse pas sur tous les modèles.
  1. Appuyez sur la flèche vers la droite () jusqu'à ce que la langue de votre choix apparaisse sur l'écran du panneau de commande.
  2. Appuyez sur les touches chiffrées correspondant à la langue sur l'écran du panneau de commande.
    Un écran de confirmation apparaît.
  3. Appuyez sur les touches chiffrées correspondant à Oui pour accepter les paramètres ou sur la touche correspondant à Non pour choisir une autre langue.
  4. Une fois la langue sélectionnée, un écran de sélection du pays ou de la région apparaît. Appuyez sur les touches chiffrées correspondant au pays ou à la région de votre choix.
    Un écran de confirmation apparaît.
  5. Appuyez sur les touches chiffrées correspondant à Oui pour accepter les paramètres ou appuyez sur la touche correspondant à Non pour choisir un autre pays ou une autre région.
  1. Assurez-vous que le périphérique est sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot d’impression se déplace vers l'extrémité droite du périphérique.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage, en prenant garde à ne toucher que le plastique noir, puis retirez délicatement le ruban en plastique en tirant sur la languette rose.
      Figure : Retrait du ruban en plastique
    1. Contacts cuivrés
    2. Ruban en plastique avec sa languette rose (à retirer avant installation)
    3. Buses d'encre sous le ruban
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. De plus, ne remettez pas le ruban adhésif sur les cartouches d'impression. Vous risqueriez d'entraîner des obstructions, d'empêcher l'encre de s'écouler et d'endommager la connexion électrique.
  5. Maintenez la nouvelle cartouche avec le logo HP orienté vers le haut, puis insérez-la dans son logement.
    • Insérez la cartouche d'impression 3-couleurs dans le logement de gauche.
    • Insérez la cartouche noire, photo ou grise dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la cartouche
  6. Veillez à pousser fermement la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Enclenchement de la cartouche
  7. Refermez la porte d’accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
  1. Soulevez le bac de sortie.
    Figure : Ouverture du bac de sortie
  2. Insérez du papier blanc ordinaire, de format lettre ou A4, face à imprimer vers le bas et alignez-le contre le bord droit du bac. Veillez à ce que la pile de papier soit alignée avec les bords droit et arrière du bac, et à ce que sa hauteur ne dépasse pas la ligne d'indication du bac.
    Figure : Chargement du papier
  3. Faites glisser le guide du papier dans le bac en fonction du format que vous avez chargé.
    Figure : Ajustement des guides papier
  4. Abaissez le bac de sortie, puis déployez son extension.
    Figure : Extension du bac de sortie
À chaque installation ou remplacement d'une cartouche, le périphérique vous invite à aligner les cartouches d'impression. Vous pouvez également le faire à tout moment depuis le panneau de commande du périphérique ou grâce au logiciel installé avec le périphérique. L’alignement des cartouches d’impression garantit un tirage de qualité optimale.
Vérifiez que vous avez chargé du papier blanc ordinaire vierge, de format A4 ou lettre, dans le bac d'alimentation, puis appuyez sur OK.
Le périphérique imprime une page de test et effectue l'étalonnage de l'imprimante. Recyclez ou jetez cette feuille.
Figure : Impression d'une page d'alignement

Chargement...
Pays : Flag France