• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

HP Color LaserJet CM6030/CM6040 MFP - Fonctions de sécurité

Sécurisation du serveur Web intégré
Vous pouvez attribuer un mot de passe pour accéder au serveur Web intégré de sorte que les utilisateurs non autorisés ne puissent pas modifier les paramètres du produit.
  1. Ouvrez le serveur Web intégré. Reportez-vous à la section Serveur Web intégré.
  2. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  3. Sur le côté gauche de la fenêtre, cliquez sur Sécurité.
  4. Tapez le mot de passe en regard de Nouveau mot de passe, puis tapez-le à nouveau en regard de Vérifier le mot de passe.
  5. Cliquez sur Appliquer. Notez le mot de passe et conservez-le en lieu sûr.
Connecteur de périphérique externe (FIH - Foreign Interface Harness)
Le Foreign Interface Harness (FIH) propose un portail au sujet du produit. A l’aide du FIH et d’appareils tiers, vous pouvez effectuer le suivi des informations sur les copies effectuées sur le produit.
Configuration requise
  • Windows 2000 ou Windows XP
  • Accès à des solutions matérielles de comptabilité tierces, telles que les périphériques Equitrac ou Copitrak
Utilisation du FIH
Pour utiliser le FIH, vous devez télécharger et installer le logiciel FIH. Ce logiciel est disponible aux adresses suivantes : www.hp.com/go/cljcm6030mfp_software et www.hp.com/go/cljcm6040mfp_software. Il permet d’activer ou de désactiver la connexion FIH. Utilisez le logiciel pour définir et modifier le code confidentiel de l’administrateur.
Les administrateurs peuvent utiliser ce code pour configurer le FIH afin d’empêcher les modifications non autorisées. Des modifications ne peuvent être effectuées qu’avec le code confidentiel approprié.
  Remarque :
Il est important de se souvenir du code confidentiel affecté au logiciel d’administration FIH. Ce code est nécessaire pour modifier le FIH.
Activer la connexion FIH
  1. Double-cliquez sur le fichier FIH.EXE. La boîte de dialogue Foreign Interface Harness s’affiche.
  2. Cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur Activer.
  4. Si vous n’avez pas déjà entré un code confidentiel, cliquez sur Non. Si vous avez déjà entré un code confidentiel, cliquez sur Oui. Si vous cliquez sur Non, tapez et confirmez le code confidentiel, puis cliquez sur OK. Si vous cliquez sur Oui, tapez le code confidentiel, puis cliquez sur OK.
      Remarque :
    Le code confidentiel doit être un nombre.
  5. Cliquez sur le bouton correspondant au type de connexion : Directe ou Réseau. Si vous sélectionnez Directe, entrez le numéro de port du produit. Si vous sélectionnez Réseau, entrez l’adresse IP et le numéro de port du produit.
      Remarque :
    L’adresse IP du produit se trouve sur la page de configuration.
Si vous avez tapé une adresse IP incorrecte, vous recevez un message d’erreur. Dans le cas contraire, la connexion est activée.
Désactiver la connexion FIH
  1. Double-cliquez sur le fichier FIH.EXE. La boîte de dialogue Foreign Interface Harness s’affiche.
  2. Cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur Désactiver.
  4. Tapez le code confidentiel et cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le bouton correspondant au type de connexion : Directe ou Réseau. Si vous sélectionnez Directe, entrez le numéro de port du produit, puis cliquez sur OK. Si vous sélectionnez Réseau, entrez l’adresse IP et le numéro de port du produit, puis cliquez sur OK. La connexion est désactivée.
  Remarque :
Si vous perdez le code confidentiel et que vous devez désactiver la connexion, essayez d’utiliser le code confidentiel par défaut indiqué pour désactiver la connexion. Pour obtenir de l’aide, utilisez le service HP Instant Support, disponible via le serveur Web intégré ou à l’adresse www.hp.com/go/instantsupport. Reportez-vous à la section Serveur Web intégré.
Effacement sécurisé du disque
Pour protéger les données supprimées du disque dur du produit contre les accès non autorisés, utilisez la fonction d’effacement sécurisé du disque. Cette fonction permet d’effacer en toute sécurité les travaux d’impression et de copie à partir du disque dur.
Cette fonction offre les niveaux de sécurité du disque suivants :
  • Effacement rapide non sécurisé. Il s’agit d’une fonction simple d’effacement de table de fichiers. L’accès au fichier est supprimé, mais les données réelles sont toujours présentes sur le disque jusqu’à ce qu’elles soient remplacées par les opérations de stockage suivantes. Il s’agit du mode le plus rapide. L’effacement rapide non sécurisé est le mode d’effacement par défaut.
  • Effacement rapide sécurisé. L’accès au fichier est supprimé et les données sont remplacées par un modèle de caractères fixe et identique. Cette méthode est moins rapide que la méthode d’effacement rapide non sécurisé, mais l’ensemble des données est remplacé. L’effacement rapide sécurisé est conforme aux spécifications du document 5220-22.M du ministère de la défense américain en matière d’effacement des disques.
  • Effacement d’assainissement sécurisé. Ce niveau de sécurité fonctionne comme le mode d’effacement rapide sécurisé, mais il efface itérativement les données en utilisant un algorithme qui supprime efficacement toute donnée résiduelle. Cette méthode affecte toutefois les performances. L’effacement d’assainissement sécurisé est conforme aux spécifications du document 5220-22.M du ministère de la défense américain en matière d’assainissement des disques.
Données concernées
Les fichiers temporaires créés lors des processus d’impression et de copie, les tâches en mémoire, les tâches d’épreuve et d’impression, les polices de disque, les macros de disque (formulaires), les fichiers de télécopies stockées, les carnets d'adresses et les applications HP et tiers sont les données prises en compte par la fonction d’effacement sécurisé du disque.
  Remarque :
Les tâches en mémoire ne sont effacées de façon sécurisée que lorsqu’elles le sont via le menu Récupérer la tâche du produit, une fois le mode d’effacement approprié sélectionné.
Cette fonction n’affecte pas les données stockées dans la RAM non volatile de la mémoire flash (NVRAM) qui conserve les paramètres par défaut, le nombre de pages et d’autres données similaires. Si vous utilisez un disque RAM, les données que vous y stockez ne sont pas affectées. Cette fonction n’affecte pas non plus les données stockées dans la RAM d’amorçage du système Flash.
Le changement de mode d’effacement sécurisé du disque n’efface pas les données précédentes du disque et ne génère pas de nettoyage complet et immédiat du disque. En revanche, il modifie la méthode de nettoyage des données temporaires des tâches, une fois le mode activé.
Accès à l’effacement sécurisé du disque
Utilisez HP Web Jetadmin pour accéder à la fonction d’effacement sécurisé du disque et pour la configurer.
Informations complémentaires
Pour plus d'informations sur la fonction d'effacement sécurisé du disque HP, reportez-vous à la brochure d'assistance HP ou visitez le site Web www.hp.com/go/webjetadmin/.
Authentification DSS
Le logiciel HP Digital Sending (envoi numérique) pour le produit doit être acheté séparément. Le logiciel est un programme d’envoi avancé qui contient une procédure d’authentification. Cette procédure impose à l’utilisateur de taper son identité et un mot de passe pour pouvoir utiliser les fonctions du logiciel d’envoi numérique qui nécessitent une authentification.
Verrouillage des menus du panneau de commande
Pour éviter qu’un individu ne modifie la configuration du produit, vous pouvez verrouiller les menus du panneau de commande. Les utilisateurs non autorisés ne peuvent ainsi pas changer les paramètres de configuration, tels que le serveur SMTP. La procédure suivante décrit la façon de limiter l’accès aux menus du panneau de commande à l’aide du logiciel HP Web Jetadmin. (Reportez-vous à la section Utilisation du logiciel HP Web Jetadmin.)
  1. Ouvrez le logiciel HP Web Jetadmin.
  2. Ouvrez le dossier DEVICE MANAGEMENT (GESTION DES PERIPHERIQUES) qui figure dans la liste déroulante du panneau Navigation. Recherchez le dossier LISTES DES PERIPHERIQUES.
  3. Sélectionnez le produit.
  4. Dans la liste déroulante Device Tools (Outils des périphériques), sélectionnez Configurer.
  5. Sélectionnez Sécurité dans la liste Configuration Categories (Catégories de configuration)
  6. Tapez un Device Password (Mot de passe pour périphériques)
  7. Dans la section Accès au panneau de commande, sélectionnez Verrouillage maximum. Les utilisateurs non autorisés ne peuvent ainsi pas accéder aux paramètres de configuration.

Chargement...
Pays : Flag France