• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante HP Business Inkjet série 1200 - Installation du pilote pour Windows

Page de démarrage du navigateur du CD pour Windows

La page de démarrage du navigateur du CD pour Windows est composée des éléments suivants :
  • Installation du pilote d'imprimante: installe le pilote d'imprimante pour une imprimante locale ou une imprimante réseau dans l'environnement Windows.
  • Consultation de la documentation: ouvre l'écran à partir duquel vous pouvez sélectionner la documentation à afficher.
  • Enregistrement du produit: ouvre le site Web sur lequel l'imprimante peut être enregistrée. Le site Web fournit le service clients, l'assistance technique, les notifications de mises à niveau des produit et des logiciels, des lettres d'information gratuites contenant des conseils exclusifs et des offres spéciales. Le site Web d'enregistrement peut être utilisé pour créer et mettre à jour des profils.
  • Utilitaire de personnalisation: : lance l'utilitaire MakeDisk.
  • HP Web Jetadmin: ouvre l'URL : http://www.hp.com/go/webjetadmin idans le navigateur Web par défaut sur le système.

Installation du logiciel de l'imprimante pour Windows - Connexion directe

Connectez l'imprimante directement à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB (Universal Serial Bus) ou d'un câble parallèle conforme à la norme IEEE 1284.
Remarque :
Windows NT 4.0 ne prend pas en charge les connexions USB.
Remarque :
Ne connectez pas un USB et un câble parallèle à l'imprimante en même temps.
Lorsque l'imprimante est connectée directement, il est possible de la partager avec d'autres ordinateurs grâce à une forme simple de mise en réseau appelée réseau local partagé.
Lors de la configuration de l'imprimante, connectez l'imprimante avant de commencer ou lorsque vous y êtes invité par le logiciel d'installation de l'imprimante.
  • La connexion de l'imprimante à l'ordinateur avant l'installation du logiciel de l'imprimante permet à l'assistant Nouveau matériel détecté de Windows de guider les utilisateurs dans la configuration de l'imprimante.
  • La connexion de l'imprimante lorsque vous y êtes invité pendant l'installation du logiciel permet au programme d'installation de guider les utilisateurs dans la configuration de l'imprimante.
HP vous recommande de connecter l'imprimante lorsque vous y êtes invité pendant l'installation du logiciel.
Les étapes d'installation du logiciel de l'imprimante pour Windows directement sur un ordinateur sont les suivantes :
  1. Démarrez Windows et assurez-vous qu'aucune autre application n'est en cours d'exécution.
  2. Insérez le CD de mise en route dans le lecteur de CD-ROM. L'Assistant Configuration système s'exécute automatiquement.
    Remarque :
    Si l'Assistant Configuration système ne s'exécute pas automatiquement, sélectionnez Démarrer puis la commande de menu Exécuter. Saisissez[lecteur de CD-ROM]:\SETUPdans la zone de ligne de commande. Par exemple, saisissezD:\SETUP, si D: est le lecteur de CD-ROM.
  3. Cliquez surInstaller le pilote de l'imprimantedans le menu duNavigateur de CD.
  4. Cliquez surOKaprès avoir sélectionné la langue d'installation du logiciel de l'imprimante.
  5. Cliquez sur le boutonContrat de licence du logicielpour lire celui-ci et cliquez surSuivant.
  6. Cliquez surSuivantpour installer l'imprimante directement sur l'ordinateur.
  7. Sélectionnez le type de connecteur et cliquez surSuivant.
  8. SélectionnezInstallation par défautpour installer les pilotes et les composants les plus courants. Cliquez surSuivant.
  9. Spécifiez un nom pour l'imprimante dans la zone de texteNom d'imprimanteet cliquez surSuivant.
  10. Si l'imprimante doit être partagée, cliquez sur le bouton radioPartager en tant queet spécifiez un nom de partage. Sinon, allez à l'étape suivante en cliquant surSuivant.
  11. Cliquez surInstallerpour commencer l'installation.
  12. Connectez le câble USB entre l'ordinateur et l'imprimante. Assurez-vous que l'imprimante est allumée. Cliquez surIgnorersi les utilisateurs préfèrent se connecter à l'imprimante plus tard.
  13. Une fois la connexion par câble USB établie, l'écranRecherche de nouveau matérieldisparaît automatiquement et l'installation continue.
  14. Cliquez surTerminépour terminer l'installation du logiciel de l'imprimante.
  15. Utilisez l'écranEtapes suivantespour exécuter l'enregistrement par Internet, imprimer une page de test ou afficher le fichier lisezmoi.

Installation du logiciel de l'imprimante pour Windows - Réseau câblé intégré

Si l'imprimante est compatible réseau, elle peut être partagée dans un environnement réseau en la connectant directement au réseau. Ce type de connexion offre la possibilité de gérer l'imprimante à l'aide du serveur Web intégré à partir de n'importe quel ordinateur sur le réseau.
Remarque :
Il est important de noter que les privilèges d'administrateur sont nécessaires pour installer le pilote d'imprimante dans Windows 2000 et Windows XP.
L'une des étapes initiales pour installer une imprimante sur le réseau est de choisir l'option d'installation en fonction du type de réseau. Les options disponibles sont :
  • Réseau client/serveur: si le réseau dispose d'un ordinateur utilisé comme serveur d'impression dédié, installez le logiciel de l'imprimante sur ce serveur puis installez le logiciel de l'imprimante sur les ordinateurs clients à l'aide de l'assistant Ajout d'imprimante.
  • Réseau de pair à pair: dans le cas d'un réseau de pair à pair (réseau sans serveur d'impression dédié), installez le logiciel sur les ordinateurs qui utiliseront l'imprimante.

Installation du logiciel sur un réseau

Les étapes d'installation du logiciel de l'imprimante sur un réseau sont les suivantes :
  1. Connectez l'imprimante au réseau. Assurez-vous que l'imprimante est allumée et qu'un câble réseau est connecté de l'imprimante au concentrateur, au routeur ou aux points d'accès réseau.
  2. Fermez tous les programmes ouverts.
  3. Insérez le CD de mise en route dans le lecteur de CD-ROM. Le menu du CD démarre automatiquement. Pour commencer l'installation manuellement, cliquez surDémarrerpuis surExécuter. Naviguez jusqu'au lecteur de CD-ROM de l'ordinateur, cliquez sur Autorun.exe puis surOuvrir. Dans la boîte de dialogueExécuter, cliquez surOK.
  4. Cliquez surInstaller le pilote de l'imprimante.
  5. Cliquez surOKaprès avoir sélectionné la langue d'installation du logiciel de l'imprimante.
    Figure : Boîte de dialogue Sélection de la langue d'installation
  6. Cliquez surSuivantsur l'écran Contrat de licence du logiciel.
    Figure : Ecran Contrat de licence du logiciel
  7. Cliquez surOKsur l'écran Contrat de licence du logiciel HP.
    Figure : Ecran Contrat de licence du logiciel HP
  8. Sélectionnez le bouton radioConnecté via le réseau (câblé ou sans fil)et cliquez surSuivant.
    Figure : Ecran Connexion de l'imprimante
  9. SélectionnezRechercher à partir d'une liste d'imprimantes détectéeset cliquez surSuivantpour rechercher l'imprimante à partir d'une liste d'imprimantes détectées. Passez à l'étape 14.
    Figure : Ecran Identification de l'imprimante
  10. Il est également possible de spécifier une imprimante par son adresse. Sélectionnez l'optionSpécifier une imprimante à l'aide d'une adresseet cliquez surSuivant.
    Figure : Ecran Identification de l'imprimante
  11. L'écranSpécification d'une imprimantes'affiche lorsque l'optionSpécifier une imprimante à l'aide d'une adresseest sélectionnée. Passez à l'étape 14.
    Figure : Ecran Spécification d'une imprimante
  12. Si vous installez une imprimante qui sera connectée au réseau plus tard, sélectionnez la troisième option, qui estEntrer des paramètres pour une imprimante qui n'est pas sur le réseau, dans l'écranIdentification de l'imprimante. Après avoir sélectionnéEntrer des paramètres pour une imprimante qui n'est pas sur le réseau, entrez les paramètres correspondants à une imprimante qui n'est pas sur le réseau, puis cliquez surSuivant.
    Figure : Ecran Identification de l'imprimante
  13. L'écranParamètres d'impressions'affiche quand l'optionEntrer des paramètres pour une imprimante qui n'est pas sur le réseauest sélectionnée. Il est recommandé de pour prendre note de l'étiquette d'adresse Mech située à l'arrière de l'imprimante ou d'imprimer une page de configuration pour obtenir cette adresse matérielle Mech.
    Figure : Ecran Paramètres d'impression
  14. L'écranImprimante localisées'affiche quand l'optionRechercher à partir d'une liste d'imprimantes détectéesest sélectionnée sur l'écranIdentification de l'imprimante.
    Figure : Ecran Imprimante localisée
  15. Cliquez sur l'optionConnecté via le réseau (câblé ou sans fil)sur l'écranConnexion de l'imprimantepuis cliquez surSuivant.
    Figure : Ecran Connexion de l'imprimante
  16. SélectionnezInstallation par défaut sur l'écran Type d'installationpour installer les pilotes et les composants les plus courants puis cliquez surSuivant.
    Figure : Ecran Type d'installation
  17. Spécifiez un nom pour l'imprimante dans la zone de texteNom d'imprimanteet cliquez surSuivant.
    Figure : Ecran Nom de l'imprimante
  18. Si l'imprimante doit être partagée, cliquez sur le bouton radioPartager en tant quesur l'écranPartage d'imprimanteet spécifiez un nom de partage. Sinon, allez à l'étape suivante en cliquant surSuivant.
    Figure : Ecran Partage d'imprimante
  19. Cliquez surInstallersur l'écranPrêt à Installerpour commencer l'installation.
    Figure : Ecran Prêt à installer
  20. Cliquez surTerminépour terminer l'installation.
    Figure : Ecran Installation terminée
Après avoir installé le logiciel sur un serveur d'impression dédié, accédez aux propriétés de l'imprimante et sélectionnezPartagepour partager l'imprimante sur le réseau.

Installation du logiciel d'impression sur les ordinateurs clients

Une fois les pilotes installés sur l'ordinateur servant de serveur d'impression, la fonctionnalité d'impression peut être partagée. Les utilisateurs Windows individuels souhaitant utiliser l'imprimante réseau doivent installer le logiciel sur leurs ordinateurs (ordinateurs clients).
Un ordinateur client peut se connecter à l'imprimante de l'une des manières suivantes :
  • Dans le dossier Imprimantes, cliquez deux fois sur l'icôneAjouter une imprimanteet suivez les instructions pour une installation réseau.
  • Sur le réseau, naviguez jusqu'à l'imprimante et déplacez-la en la faisant glisser dans le dossier Imprimantes.
  • Ajoutez l'imprimante et installez le logiciel à partir du fichier INF sur le réseau.
Sur le CD de mise en route, les fichiers INF sont stockés dans des dossiers utilisant un format particulier. Par exemple, si la lettre du lecteur de CD est D, alors le dossier D:\SETUP\DRIVERS\WIN2K_XP\ENGLISH contient le fichier INF du PLC 3 en anglais pour Windows 2000 et Windows XP.

Installation du pilote d'imprimante à l'aide de l'option Ajouter une imprimante

1. Sur le bureau Windows, cliquez surDémarrer, pointez votre curseur surParamètrespuis cliquez surImprimantes.
  2. Cliquez deux fois surAjouter une imprimante.
    Figure : Ajouter une imprimante
  3. L'assistant Ajouter une imprimante s'ouvre. Cliquez surSuivantpour passez à l'étape suivante.
    Figure : Assistant Ajouter une imprimante
  4. Cliquez sur le bouton radioImprimante réseausur l'écranImprimante réseau ou localeet cliquez surSuivant.
    Figure : Ecran Imprimante réseau ou locale
  5. Cliquez sur laRechercher une imprimante dans l'annuairepour localiser l'imprimante dans le répertoire. Cliquez surSuivant.
    Figure : Ecran Recherche de l’imprimante
  6. La boîte de dialogueRechercher les imprimantess'affiche.
    Figure : Boîte de dialogue Rechercher les imprimantes
  7. Sélectionnez le nom de l'imprimante dans la boîte de dialogueRechercher les imprimantes.
    Figure : Boîte de dialogue Rechercher les imprimantes
  8. Cliquez surSuivantpour que l'imprimante sélectionnée reste l'imprimante par défaut.
    Figure : Ecran Imprimante par défaut
  9. Cliquez surTerminépour terminer l'installation.
    Figure : Terminer l'installation

Partage de l'imprimante

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de imprimante HP Business Inkjet 1200dans la fenêtreImprimanteset cliquez sur l'optionPartagedans le menu contextuel.
  2. Cliquez sur l'optionPartager en tant que :sur l'ongletPartage.
  3. Spécifiez un nom de partage pour l'imprimante installée et cliquez surOK.

Installation du logiciel de l'imprimante pour Windows - Sans fil

L'imprimante HP Business Inkjet série 1200dtwn est conçue pour les réseaux sans fil 802.11b et est compatible avec les réseaux 802.11g.
Il est essentiel de connaître le mode de communication réseau et le nom du réseau (SSID) pour installer l'imprimante sur un réseau sans fil. Utilisez l'utilitaire de configuration du fabricant du périphérique pour déterminer la carte réseau de l'ordinateur ou les paramètres WAP (Wireless Access Point) du réseau.

Nom du réseau (SSID)

Un nom de réseau ou un identifiant SSID identifie un réseau sans fil particulier. Afin de fonctionner sur un réseau, un périphérique doit identifier le nom du réseau.

Types de sécurité de réseau sans fil

Utilisez les options de sécurité suivantes pour configurer l'imprimante :
  1. Système ouvert (aucune sécurité)- Le réseau ne nécessite pas de sécurité pour l'autorisation ou le cryptage. Il s'agit du paramètre d'usine par défaut de l'imprimante. L'imprimante tentera de détecter un réseau sans fil sur un système ouvert et de s'y associer automatiquement.
  2. WEP (Wired Equivalent Privacy)- Un système WEP sécurise le réseau en cryptant des données envoyées via des ondes radio d'un périphérique sans fil à un autre. Les périphériques fonctionnant sur un réseau WEP utilisent des clés WEP pour coder des données. Si le réseau utilise un système WEP, vous devez connaître les clés WEP.
  3. WPA (Wi-Fi Protected Access)- Un système WPA sécurise le réseau de la manière suivante :
    • Il crypte les données envoyées via des ondes radio d'un périphérique sans fil à un autre.
    • Il contrôle l'accès aux ressources réseau grâce à des protocoles d'authentification.
Un système WPA nécessite l'utilisation d'un serveur d'authentification qui est plus adapté aux réseaux d'entreprise ou une phrase de passe connue par tous les périphériques du réseau.
Le logiciel de l'imprimante peut être installé dans deux modes.

Mode infrastructure

Le mode infrastructure est le mode de communication recommandé. Lorsque l'imprimante est configurée en mode infrastructure, l'imprimante communique avec les autres périphériques sur le réseau, qu'ils soient câblés ou sans fil, via un WAP. Les WAP servent ordinairement de routeurs ou de passerelles sur les réseaux de petite taille.
Les étapes d'installation de l'imprimante en mode infrastructure sont les suivantes :
  1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur à l'aide d'un câble réseau croisé, fourni avec l'imprimante ou connectez-la au concentrateur, au routeur ou au point d'accès réseau à l'aide d'un câble réseau, disponible séparément.
  2. Fermez tous les programmes ouverts.
  3. Insérez le CD de mise en route dans l'ordinateur. La page de démarrage du CD est lancée automatiquement. Pour commencer l'installation manuellement, cliquez surDémarrerpuis surExécuter. Naviguez jusqu'au lecteur de CD-ROM de l'ordinateur, cliquez sur AUTORUN.EXE puis surOuvrir. Cliquez surInstaller le pilote de l'imprimantesur la page de démarrage du CD du logiciel.
    Figure : Page de démarrage
  4. Cliquez surOKaprès avoir sélectionné la langue d'installation dans la zone de liste.
    Figure : Choix de la langue d'installation
  5. Cliquez sur le boutonContrat de licence du logiciel HPpour lire le contrat de licence HP ou sur le boutonSuivant.
    Figure : Ecran de bienvenue
    Figure : Contrat de licence du logiciel HP
  6. Sur l'écranConnexion de l'imprimante, sélectionnezConnecté via le réseau (câblé ou sans fil)puis cliquez surSuivant.
    Figure : Connexion de l'imprimante
  7. L'assistant d'installation HP peut rechercher une imprimante ou les utilisateurs peuvent spécifier une imprimante en indiquant son adresse matérielle. Cliquez sur l'optionRechercher à partir d'une liste d'imprimantes détectées (recommandé)pour rechercher les imprimantes présentes sur le réseau local et les afficher afin que vous puissiez faire votre sélection. Cliquez sur l'optionSpécifier une imprimante à l'aide d'une adressepour identifier une imprimante en entrant son adresse matérielle, son adresse IP, son nom d'hôte IP ou son adresse IPX. Alternativement, vous pouvez saisir les paramètres d'une imprimante sans localiser l'imprimante sur le réseau local en sélectionnant l'optionEntrer des paramètres pour une imprimante qui n'est pas sur le réseau.
    Figure : Ecran Identification de l'imprimante
  8. La liste des imprimantes disponibles sur le réseau est affichée dans l'écranImprimantes localisées. Cliquez surSuivantaprès avoir sélectionné l'imprimante appropriée. Assurez-vous que l'adresse matérielle MAC dans la liste affichée correspond à celle imprimée à l'arrière de l'imprimante ou imprimée sur la page de configuration.
    Figure : Ecran Imprimantes localisées
    Remarque :
    Lorsque vous sélectionnez une imprimante, assurez-vous que l'adresse matérielle MAC correspond à celle imprimée à l'arrière de l'imprimante ou imprimée sur la page de configuration.
  9. Cliquez sur l'optionSans filpour connecter l'imprimante pour une communication sans fil et cliquez surSuivant.
    Figure : Ecran Type de connexion
  10. Une liste des réseaux sans fil détectés est affichée. Cliquez sur le nom du réseau approprié (SSID) dans cette liste pour le sélectionner et cliquez surSuivant.
    Figure : Ecran Sélectionner un nom de réseau
  11. Sélectionnez le type d'authentification approprié de réseau sans fil.
    Figure : Cryptage des transmissions sans fil - Ecran WEP
  12. Tapez la clé de cryptage WEP pour l'authentification.
    Figure : Cryptage des transmissions sans fil - Ecran d'authentification WEP
  13. Cliquez surSuivantpour confirmer les paramètres sans fil et configurer l'imprimante. Sinon, cliquez sur le boutonModifier les paramètres.
    Figure : Ecran Confirmation des paramètres
  14. Déconnectez le câble réseau de l'imprimante pour activer l'impression réseau sans fil et cliquez surOK. Vous pouvez également déconnecter le câble croisé lorsque vous y êtes invité si l'imprimante doit être utilisée en mode sans fil.
    Figure : Boîte de dialogue Paramètres d'impression
  15. SélectionnezInstallation par défautsur l'écranType d'installationpour installer les pilotes et les composants les plus courants puis cliquez surSuivant.
    Figure : Type d'installation
  16. Spécifiez un nom pour l'imprimante dans la zone de texteNom d'imprimanteet cliquez surSuivant.
    Figure : Nom d'imprimante
  17. Si l'imprimante doit être partagée, cliquez sur le bouton radioPartager en tant quesur l'écranPartage d'imprimanteet spécifiez un nom de partage. Sinon, cliquez surSuivant.
    Figure : Partage d'imprimante
  18. Cliquez surInstallersur l'écranPrêt à Installerpour commencer l'installation.
    Figure : Ecran Prêt à installer
  19. Cliquez surTerminépour terminer l'installation.
    Figure : Installation terminée

Mode réseau ad hoc

Seuls les utilisateurs avancés devraient utiliser le mode ad hoc. Lorsque l'imprimante est configurée en mode de communication ad hoc, elle communique directement avec les autres périphériques sans fil sans passer par un WAP.
Les périphériques sur le réseau ad hoc doivent :
  • Etre compatibles 802.11b
  • Disposer du mode de communication ad hoc
  • Avoir le même nom de réseau SSID
  • Etre sur le même sous-réseau
  • Etre sur le même canal
  • Avoir les mêmes paramètres de sécurité 802.11b
Suivez les étapes ci-dessous pour vous connecter à l'imprimante en utilisant ses paramètres réseau ad hoc par défaut définis en usine :
  1. Procédez comme suit pour réinitialiser le nom du réseau (SSID) de l'imprimante pour qu'il soit hpsetup :
    1. Lorsque l'imprimante sous tension et inactive, appuyez sur la touchePage de configurationet maintenez-la enfoncée.
    2. Tout en enfonçant la touchePage de configuration, appuyez trois fois sur la toucheReprise.
    3. Relâchez la touchePage de configuration.
  2. Ouvrez l'utilitaire de configuration de la carte réseau sans fil de l'ordinateur et procédez comme suit :
    1. Créez un nouveau profil de réseau sans fil en réglant le paramètreMode de communicationsur ad hoc, leNom du réseau (SSID)sur hpsetup etSécurité (cryptage)sur désactivé.
    2. Activez le profil.
    Remarque :
    Après avoir activé le nouveau profil, l'ordinateur perd la communication avec les autres périphériques du réseau.
  3. Attendez deux minutes pour que l'imprimante obtienne une adresse IP puis appuyez sur latouche Page de configurationde l'imprimante pour imprimer les pages de configuration.
  4. Sur lapage Configuration réseau, vérifiez ce qui suit :
    • Le nom du réseau (SSID) est hpsetup
    • Le mode de communication est ad hoc
    • L'adresse IP n'est pas 0.0.0.0
    Si l'un des paramètres ci-dessus n'est pas vrai, répétez les étapes 1à 5.
  5. Insérez le CD de mise en route dans le lecteur de CD de l'ordinateur et suivez les instructions à l'écran.
  6. Sur l'écranType de connexion, sélectionnezSans filpuis cliquez surSuivant.
  7. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation du logiciel.

Résumé des configurations de pilote selon différents méthodes d'installation

Configuration
Windows 98/Me
Windows NT
Windows 2000
Windows XP
Configuration typique (par défaut)
Pilote PCL3, Boîte à outils, Guide de l'utilisateur
-
Pilote PCL3, Boîte à outils, Guide de l'utilisateur
Pilote PCL3, Boîte à outils, Guide de l'utilisateur
INF racine
Pilote PCL3, Boîte à outils
-
Pilote PCL3, Boîte à outils
Pilote PCL3, Boîte à outils
Ajout d'imprimante (fichiers de pilote)
Pilote PCL3
Pilote PCL3
Pilote PCL3
Pilote PCL3
Caractéristiques
SE Windows
SE Macintosh
Programme d'installation
Oui
Oui
Programme de désinstallation
Oui
Oui
Orientation
Oui
Oui
Impression sur papier photo
Oui
Oui
Marges LaserJet
Oui
-
Options de redimensionnement
Oui
-
Photographie numérique HP
Oui
Oui
Impression recto verso
Oui
Oui
Impression de livret
Oui
-
Mosaïque
Oui
-
Filigrane
Oui
-
Copies
Oui
Oui
Aperçu avant impression
Oui
Oui
Recto verso manuel
Oui
Oui
Recto verso automatique
Oui
Oui
Impression en niveaux de gris
Oui
-
Impression de présentations
Oui
-
Impression de posters
Oui
-
Pourcentage de la taille normale
Oui
-
Pages par feuille
Oui
-
Format du papier
Oui
Oui
Type de papier
Oui
Oui
Options papier
Oui
Oui
Marges réduites - La fonction Marges réduites permet à l'imprimante d'imprimer plus près du bord inférieur d'une page. Plus de texte peut donc être imprimé sur une feuille de papier. Cependant, si les marges sont trop proches du bord du papier et si le texte est lourd et saturé, l'encre a tendance à faire des tâches car le papier se courbe davantage lorsqu'il sort de l'imprimante. Pour empêcher cela, les marges LaserJet HP peuvent être émulées. Les marges LaserJet HP peuvent être émulées en sélectionnant l'optionEmuler les marges LaserJetsur l'ongletEffets. Activer cette option empêche de tels problèmes en mettant automatiquement à l'échelle le document pour qu'il s'ajuste aux marges.

Déploiement Web de pilotes

Les pilotes suivants sont déployés sur le site Web HP :
  • Windows - Système d'impression complet
  • Win9x pilote PCL3 et USB
  • NT4 pilote PCL3
  • Win2K/XP pilote PCL3
  • DJCP
  • Utilitaire de nettoyage pour Win98/WinXP
  • Pilote raster Mac
  • Guide de l'utilisateur Windows
  • Dépliant d'installation sous Windows
  • Pilote raster polyvalent OS/2
  • Pilote raster Linux
Il est possible d'accéder au pilote d'imprimante à partir du site Web d'assistance de l'imprimante HP Business Inkjet série 1200 : http://www.hp.com/support/businessinkjet1200.
Remarque :
Il n'y a qu'un seul programme d'installation Macintosh pour toutes les langues.

Codes de langue du pilote

Code de langue
Langue
00
Aucune langue/Toutes les langues
ar
Arabe
pr
Portugais
sc
Chinois simplifié
tc
Chinois traditionnel
cz
Tchèque
da
Danois
du
Néerlandais
en
Anglais
fi
Finlandais
fr
Français
ge
Allemand
gr
Grec
hb
Hébreu
hu
Hongrois
it
Italien
ko
Coréen
no
Norvégien
pi
Polonais
ru
Russe
sp
Espagnol
sw
Suédois
tu
Turc
Composant
Emplacement
Numéro de pièce
Description
DOS
Win98/WinMe
NT4
Win2000
WXP32
Win2003 Server
WXP64
Mac OS 9.x
Mac OS 10.x
Langues
Système d'impression complet Windows
Site Web produit HP
bi1200
Exécutable auto-extractible qui lance automatiquement le programme d'installation. Prend en charge Win98, WinMe, NT4, Win2000, WinXP32. Ne prend pas en charge Win2003. Les composants installables incluent les pilotes d'imprimante PCL3, la boîte à outils, le guide de l'utilisateur, les pilotes MS USBPrint pour l'impression USB sous Windows 98/Me.
Oui
Oui
Oui
Oui
Oui
Toutes
Win9x PCL3
Site Web produit HP
bi1201
Exécutable auto-extractible pour l'installation de l'assistant Ajouter une imprimante. Contient les pilotes PCL3 pour Windows 98/Me et les pilotes MS USBPrint pour l'impression USB.
Oui
Toutes
NT4 PCL3
Site Web produit HP
bi1202
Exécutable auto-extractible pour l'installation de l'assistant Ajouter une imprimante. Contient les pilotes PCL3 NT4.
Oui
Toutes
Win2k/XP PCL3
Site Web produit HP
bi1203
Exécutable auto-extractible pour l'installation de l'assistant Ajouter une imprimante. Contient les pilotes PCL3 Win2000/XP32.
Oui
Oui
Oui
Toutes
DJCP
Site Web produit HP
bi1204
Exécutable auto-extractible contenant le DJCP. Le package est exécutable sous Win32 mais le DJCP prend en charge le DOS.
Oui
Toutes
Utilitaire de nettoyage pour Win98/WinMe
Site Web produit HP
bi1205
Utilitaire de nettoyage pour Win98/WinMe
Oui
Anglais
Utilitaire de nettoyage pour Win2k/XP
Site Web produit HP
bi1206
Utilitaire de nettoyage pour Win2k/WinXP
Oui
Oui
Oui
Oui
Anglais
Pilote de trame Mac
Site Web produit HP
bi1207
Exécutable auto-extractible contenant le programme d'installation qui prend en charge Mac OS 9.x
Oui
Programme d'installation tout-en-un (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, jp)
Pilote de trame Mac
Site Web produit HP
bi1208
Exécutable auto-extractible contenant le programme d'installation qui prend en charge Mac OS 10.1
Oui
Programme d'installation tout-en-un (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, sc, jp)
Pilote de trame Mac
Site Web produit HP
bi1209
Exécutable auto-extractible contenant le programme d'installation qui prend en charge Mac OS 10.2
Oui
Programme d'installation tout-en-un (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, sc, jp)
Pilote de trame Mac
Site Web produit HP
bi1210
Exécutable auto-extractible contenant le programme d'installation qui prend en charge Mac OS 10.3
Oui
Programme d'installation tout-en-un (en, fr, it, ge, sp, pr, du, sw, sc, jp)
Guide de l'utilisateur Windows
Site Web produit HP
ug.pdf
Version PDF du guide de l'utilisateur.
Oui
Oui
Oui
Oui
Oui
Oui
Oui
Oui
Toutes
Dépliant d'installation sous Windows
Site Web produit HP
roadmap.pdf
PDF du dépliant d'installation
Oui
Oui
Oui
Oui
Oui
Oui
Oui
Oui
N/A

Programme d'installation

L'utilisation du programme d'installation présente les avantages suivants :
  1. Installation indépendante : le programme d'installation offre la possibilité de créer un programme d'installation indépendant. Ce programme d'installation indépendant aide à gagner du temps pour les administrateurs travaillant dans un environnement d'entreprise. La seule différence entre le package original et le package personnalisé est dans les composants dépendants de la langue. L'utilitaire de personnalisation extrait l'un des composants de langue sélectionnés du programme d'installation d'origine. Cette mise en œuvre est principalement due à la mise en cache de la base de données MSI sur le système utilisateur après la première installation. Par exemple, si l'administrateur choisit d'avoir une seule personnalité de pilote et la Boîte à outils sans aucun autre composant, les autres composants ne seront jamais installés sur le système lors des installations ultérieures.
  2. Désinstallation : La désinstallation doit être effectuée à l'aide du programme de désinstallation. Si la désinstallation à l'aide du programme de désinstallation échoue, utilisez l'utilitaire de nettoyage. L'utilitaire de nettoyage est fourni pour aider à nettoyer le système.
    Exécutez les étapes suivantes pour désinstaller le logiciel de l'imprimante de la meilleure façon possible : tout d'abord, désinstallez le logiciel de l'imprimante. Redémarrez ensuite le système. En dernier lieu, utilisez l'utilitaire de nettoyage.
  3. Retour possible à la version précédente. Cette capacité est déclenchée lorsque le programme d'installation rencontre des erreurs. Il s'assure que le système est restauré à son état initial.
  4. Prend en charge une installation facile des imprimantes à l'aide de Root inf. Root inf facilite la première installation du matériel et aide également à localiser des informations dans le dossier du pilote sans que l'utilisateur n’ait à localiser l'inf du pilote.
  5. Est lancé automatiquement à la fin de la configuration de l'assistant Ajout de matériel pour installer d'autres composants logiciels, tels que la Boîte à outils et le guide de l'utilisateur.
Les limitations du programme d'installation sont les suivantes :
  • Nécessite un redémarrage si le moteur MSI est mis à jour pendant l'installation. Certaines applications ne sont peut-être pas en mesure d'utiliser l'imprimante sans redémarrage.
  • Le programme d'installation nécessite que le Service Pack 6 soit préinstallé sur le système Windows NT 4.
  • Le programme d'installation nécessite qu'Internet Explorer 5.0 exécute au moins une configuration pair à pair ou serveur car les bibliothèques de MS SDI utilisées par Ichabod sont distribuées via Internet Explorer 5.0.
  • Impossibilité d'effectuer une installation Plug-and-Play de Windows à Novell par USB/LPT.
  • Les composants désélectionnés sont aussi présents dans le programme d'installation personnalisé. Mais ces composants ne seront pas installés par le programme d'installation silencieux.
  • Impossibilité de prendre en charge les boîtiers sans fil Jetdirect. Veuillez utiliser l'assistant d'installation Jetdirect pour configurer l'imprimante à l'aide de Jetdirect.

Utilitaire de personnalisation

Les caractéristiques de l'utilitaire de personnalisation sont les suivantes :
  • Permet à l'administrateur de créer un package d'installation personnalisé pour le déploiement dans un environnement d'entreprise.
  • Le programme d'installation personnalisé peut être lancé silencieusement à partir d'un fichier batch. Aucune interaction de l'utilisateur n'est nécessaire.
  • Propose une option permettant de créer de nouveaux ports réseau dans l'installation silencieuse. Pas de validation d'adresse IP pendant l'administration. Le protocole Internet (IP) est validé pendant l'installation.
  • Retour silencieux à la version précédente en cas d'erreur pendant l'installation. Aucun message d'erreur n'est affiché.
Les avantages de l'utilisation de l'utilitaire de personnalisation sont les suivants :
  1. Flexibilité : l'utilitaire de personnalisation offre de la flexibilité pour la modification de certains paramètres pendant l'exécution. Ces paramètres incluent la sélection des ports, le nom de l'imprimante, le nom de partage de l'imprimante, le commentaire d'imprimante et l'emplacement.
  2. Configuration des ports virtuels et USB : l’utilitaire de personnalisation est capable de créer des ports virtuels et de permettre une installation USB.
  3. Mode Maintenance : l'utilitaire de personnalisation fournit des options de maintenance après la première installation. Les options du mode Maintenance incluent :
    • L'ajout d'une imprimante ou d'un pilote d'imprimante supplémentaire.
    • La modification d'une installation existante.

Entrée/sortie

L'imprimante utilise la technique d'Entrée/Sortie (E/S) de l'ID périphérique pour la connexion directe et le PML (Langage de gestion de périphérique) pour les imprimantes réseau afin d'interroger le niveau d'encre, l'état d'erreur et les services d'impression.
L'ID périphérique offre divers avantages par rapport à DOT4, qui est une norme IEEE qui prend en charge des périphériques multifonctions dans un système d'exploitation.
ID périphérique
Les avantages de l'utilisation de l'ID périphérique (pour connexion directe - LPT/USB) sont les suivants :
  • Mécanisme d'état cohérent sur différents systèmes d'exploitation tels que Windows et Macintosh.
  • Installation et test simplifiés.
  • Meilleure robustesse d'entrée/sortie.
Les contraintes de l'utilisation de l'ID périphérique sont les suivantes :
  • Aucune mise à jour de l'état et ni assistance myPrintMileage pendant l'impression.
  • 90 secondes de décalage après que l'imprimante a fini d'imprimer avant que le message contextuel ne s'affiche (paramètre système) sur les ports LPT uniquement.
  • Long décalage lors de l'accès aux informations de myPrintMileage.
Objets PML
Les avantages de l'utilisation d'objets PML (pour réseau TCP/IP) sont les suivants :
  • Rapports de statut plus détaillés qu'avec l'ID périphérique.
  • Réponse rapide, c'est-à-dire pas de décalage lors de l'accès aux informations de myPrintMileage.
  • Mises à jour du statut pendant l'impression.