• Information

• Avis

Ordinateurs portables HP - Apparition d'un message d'erreur du type « 162 - Options système non configurées » sur un écran noir

HP recommande de réaliser les étapes suivantes pour résoudre les messages d'erreur du type « Windows n'a pas démarré correctement. » faisant référence au code 162 - Options système non configurées pouvant apparaître avant le démarrage de Windows XP ou Windows 2000.
Ce message d'erreur apparaît lorsque le matériel est modifié et que les options du BIOS Système sont forcées à changer.

Étape 1 : Réinitialisation des paramètres par défaut du BIOS

Pour réinitialiser les paramètres du BIOS par défaut, procédez comme suit :
  1. Maintenez le bouton Marche/Arrêt enfoncé pendant 5 secondes pour mettre l'ordinateur hors tension.
  2. Maintenez la touche F10 enfoncée tout en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'ordinateur sous tension. Relâchez la touche F10 une fois que du texte s'affiche sur l'écran de l'ordinateur.
  3. À l'affichage de la Configuration du BIOS, appuyez sur la touche F9 pour sélectionner la configuration par défaut.
  4. Appuyez sur la touche F10 pour sélectionner Enregistrer et Quitter.

Étape 2 : Organisation d'une réparation

Si la méthode précédente ne résout pas l'erreur, veuillez contacter HP pour organiser une réparation.