• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Officejet séries K7100, K7103 et K7108 - Couleurs manquantes sur les tirages

Problème
L'imprimante fonctionne, mais les couleurs des tirages ne sont pas celles prévues. Il semble que seule une couleur a été imprimée, que l'une des couleurs n'a pas été imprimée ou encore que les couleurs imprimées sont incorrectes.
Solution
Imprimez une page de diagnostic et analysez-la pour savoir si ce sont les cartouches ou l'imprimante qui sont à l'origine du problème.
Etape 1 : Impression d'une page de diagnostic
  1. Placez du papier ordinaire dans le bac principal.
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez sur le bouton Annuler.
  4. Relâchez les deux boutons. La page de diagnostic s'imprime alors.
Etape 2 : Association des cartouches aux zones imprimées sur la page de diagnostic
Identifiez par quelle cartouche chaque zone de la page de diagnostic a été imprimée. Si vous constatez un défaut sur la page, vous pourrez ainsi en déduire la cartouche à l'origine du problème.
Il est possible d'installer différentes combinaisons de cartouches d'encre sur votre imprimante, qui pourront alors imprimer des pages de diagnostic différentes. Votre page de diagnostic n'est donc peut-être pas exactement identique à l'exemple ci-dessous, mais les cartouches de gauche et droite imprimeront néanmoins les mêmes zones de la page, quelles que soient les cartouches installées.
    Figure : Page de diagnostic (Les motifs de chaque zone peuvent différer légèrement de ceux de votre page.)
  1. Impression par la cartouche de droite
  2. Impression par la cartouche de gauche
  Remarque :
Si vous imprimez en mode relai, la zone de la page de diagnostic supposée être imprimée par la cartouche manquante sera vierge.
Etape 3 : Vérification des niveaux d'encre
  Remarque :
Si vous avez installé une cartouche d'encre rechargée ou remanufacturée, ou encore une cartouche préalablement utilisée sur une autre imprimante, l'indicateur de niveau d'encre sera inexact, voire indisponible.
Regardez au centre de la page de diagnostic. Les barres marquées d'un « E » (pour « empty » - vide) et un « F » (pour  « full » - pleine) à leurs extrémités indiquent les niveaux d'encre des cartouches. Au fur et à mesure que l'encre est utilisée, la couleur s'estompe.
Figure : Cartouche de gauche (3-couleurs) presque pleine - Cartouche de droite vide
Figure : Cartouches de gauche et de droite presque pleines
Etape 4 : Recherche de défauts
En général, si l'imprimante et les cartouches fonctionnent correctement, les motifs (qui ressemblent à des grilles) ne devraient comporter que peu de lignes manquantes, voire aucune. D'autre part, les couleurs des motifs et des bandes devraient être très proches des points de couleurs présents sur l'étiquette des cartouches.
  Remarque :
Ne comparez pas les couleurs de votre page de diagnostic aux couleurs de cette page Web. À moins que votre moniteur n'ait été étalonné, les couleurs à l'écran ne seront pas correctes. Comparez plutôt les couleurs du tirage aux points de couleurs présents sur les étiquettes des cartouches. Même si les points de couleurs ne sont pas parfaitement fidèles à la réalité, ils sont probablement plus représentatifs que les couleurs du moniteur.
Lignes manquantes ou bandes rayées
Si un motif présente plusieurs lignes manquantes, ou si une bande est rayée, la cartouche d'impression ne fonctionne pas correctement.
Figure : Les motifs imprimés par la cartouche de droite (cartouche photo) présentent des lignes manquantes et une barre rayée : La cartouche ne fonctionne pas correctement.
Figure : Les motifs imprimés par la cartouche de gauche (cartouche 3-couleurs) présentent des lignes manquantes et une barre rayéee : La cartouche ne fonctionne pas correctement.
Si la page de diagnostic comporte des lignes manquantes ou des bandes rayées, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Mélange de couleurs
Si les couleurs des motifs ou des bandes sont très différentes des points de couleur des étiquettes des cartouches, la cartouche ne fonctionne pas correctement.
Figure : Points de couleurs sur l'étiquette de la cartouche de gauche (3-couleurs)
Figure : La couleur de l'une des bandes imprimées par la cartouche de gauche est très différente de celle de l'étiquette : la cartouche ne fonctionne pas correctement.
Si les couleurs de votre page de test sont très différentes de celles de l'étiquette des cartouches, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Couleurs manquantes
Si l'un des blocs de couleur ou l'un des motifs est entièrement absent, la cartouche ne fonctionne pas correctement.
Figure : Le motif et la bande jaunes supposés être imprimés par la cartouche de gauche (3-couleurs) sont absents.
Si des motifs ou des bandes sont absentes, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).
Traînées d'encre
Si votre page de diagnostic présente des traînées d'encre, vos cartouches ont peut-être besoin d'être nettoyées.
Figure : La cartouche de gauche (noire) provoque des traînées d'encre.
Si la page de diagnostic comporte des traînées d'encre, cliquez ici pour continuer le dépannage.
Si la page de diagnostic ne présente aucun défaut, les cartouches et le périphérique fonctionnent probablement correctement. Cliquez ici pour continuer le dépannage.
Etape 6 : Réparation du produit
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.