• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Voyants clignotants sur les imprimantes HP Officejet séries K7100, K7103 et K7108

Introduction

Le clignotement des voyants de l'imprimante peut indiquer un problème éventuellement rencontré par l'imprimante. Ce document contient les procédures de résolution des problèmes matérialisés par le clignotement des voyants. Trouvez la combinaison de voyants clignotants correspondant à celle de votre imprimante, puis réalisez les étapes proposées.
Remarque :
Une même combinaison de voyants clignotants peut être causée par plusieurs problèmes spécifiques, c'est pourquoi différentes solutions peuvent être proposées dans chaque section.

Voyants clignotants

Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Allumé
Clignotant
Eteint
Eteint
Voyant d'alimentation
Figure : Le voyant d'alimentation est fixe et le voyant Reprise clignote.
Problème
L'imprimante attend qu'un support spécial soit sec.
Solution
L'imprimante recommence à imprimer lorsque l'encre du support a séché. Si vous ne voulez pas attendre, appuyez sur le bouton Reprise. Vous pouvez également modifier le temps de séchage dans le pilote de l'imprimante.
Problème
Le bac d?alimentation est vide.
Solution
Chargez du papier et appuyez sur le bouton Reprise pour reprendre la tâche d'impression.
Problème
Le format du support/de la banderole n'est pas approprié.
Solution
Assurez-vous que le format du support/de la banderole sélectionné dans le pilote de l'imprimante correspond à celui du support/de la banderole chargé(e) dans l'imprimante. Pour éjecter le support/la banderole, appuyez sur le bouton Reprise.
Problème
Un blocage s'est produit dans le système Entrée/Sortie.
Solution
Vérifiez que votre système fonctionne correctement et que l'imprimante est bien connectée à votre système. Eteignez l'imprimante, rallumez-la et relancez le travail d'impression.
Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Eteint
Clignotant
Eteint
Eteint
Figure : Le voyant d'alimentation est éteint et le voyant Reprise clignote.
Problème
Un bourrage papier s'est produit.
Solution 1
Enlevez le bourrage. Après avoir retiré le papier coincé, appuyez sur le bouton Reprise pour reprendre le travail d'impression.
Solution 2
S'il n'y a pas de bourrage papier, appuyez sur le bouton Reprise. Si ceci n'a pas permis de résoudre le problème, éteignez l'imprimante, rallumez-la et relancez le travail d'impression.
Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Clignotant
Clignotant
Eteint
Eteint
Figure : Les voyants d'alimentation et Reprise clignotent simultanément.
Problème
Le chariot est bloqué.
Solution 1
Enlevez le bourrage. Après avoir retiré le papier coincé, appuyez sur le bouton Reprise pour reprendre le travail d'impression.
Solution 2
S'il n'y a pas de bourrage papier, appuyez sur le bouton Reprise. Si ceci n'a pas permis de résoudre le problème, éteignez l'imprimante, rallumez-la et relancez le travail d'impression.
Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Clignotant
Clignotant
Allumé
Allumé
Figure : Les voyants Marche et Reprise clignotent tandis que les voyants des cartouches d'impression de gauche et de droite sont fixes.
Problème
Un blocage est survenu dans le système interne de l'imprimante.
Solution
Ouvrez le capot supérieur et débranchez le cordon d'alimentation. Attendez que les voyants Reprise et d'alimentation s'éteignent.
Fermez le capot supérieur et rebranchez le cordon d'alimentation. Attendez que l'imprimante se réinitialise puis relancez la tâche d'impression.
Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Clignotant
Clignotant
Clignotant
Clignotant
Figure : Tous les voyants de l'imprimante clignotent.
Problème
L'imprimante rencontre un problème matériel.
Solution 1
Vérifiez qu'il n'y a pas de bourrage papier dans l'imprimante.
Solution 2
Si vous ne pouvez pas relancer la tâche d'impression, annulez-la. Mettez l'imprimante hors tension puis sous tension, et réessayez d'imprimer.
Si le problème persiste, éteignez l'imprimante et déconnectez le câble de l'imprimante. Reconnectez le câble, allumez l'imprimante et lancez une nouvelle tâche d'impression.
Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Allumé
Allumé
Eteint
Eteint
Figure : Les voyants d'alimentation et Reprise sont fixes.
Problème
Le capot supérieur est ouvert.
Solution
Fermez le capot supérieur.
Problème
Le panneau d'accès arrière ou le dispositif d'impression recto verso n'est pas correctement installé.
Solution
Vérifiez que le panneau d'accès arrière et que le dispositif d'impression recto verso sont correctement installés et enclenchés.
Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Allumé
Eteint
Allumé
Eteint
Figure : Le voyant de la cartouche d'impression gauche et le voyant d'alimentation sont fixes.
Problème
La cartouche d'impression 3 couleurs est vide ou son niveau d'encre est bas.
Solution
Réinstallez ou remplacez la cartouche d'impression.
Remarque :
Vous pouvez continuer à imprimer avec une seule cartouche d'impression.
Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Allumé
Eteint
Eteint
Allumé
Figure : Le voyant de la cartouche d'impression de droite et le voyant d'alimentation sont fixes.
Problème
La cartouche d'impression noire ou photo est vide ou son niveau d'encre est bas.
Solution
Réinstallez ou remplacez la cartouche d'impression.
Remarque :
Vous pouvez continuer à imprimer avec une seule cartouche d'impression.
Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Allumé
Eteint
Allumé
Allumé
Figure : Les voyants des cartouches d'impression de gauche et de droite ainsi que le voyant d'alimentation sont fixes.
Problème
Les cartouches d'impression gauche (3 couleurs) et droite (noire ou photo) sont toutes les deux vides ou leur niveau d'encre est faible.
Solution
Réinstallez ou remplacez les deux cartouches d'impression.
Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Allumé
Eteint
Clignotant
Eteint
Figure : Le voyant de la cartouche d'impression de gauche clignote tandis que le voyant d'alimentation est fixe.
Problème
La cartouche d'impression 3 couleurs est endommagée ou manquante.
Solution
Remettez la cartouche d'impression en place. Si l'erreur persiste, remplacez les cartouches d'impression.
Remarque :
Vous pouvez continuer à imprimer avec une seule cartouche d'impression.
Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Allumé
Eteint
Eteint
Clignotant
Figure : Le voyant de la cartouche d'impression de droite clignote tandis que le voyant d'alimentation est fixe.
Problème
La cartouche d'impression noire ou photo est endommagée ou manquante.
Solution
Remettez la cartouche d'impression en place. Si l'erreur persiste, remplacez les cartouches d'impression.
Remarque :
Vous pouvez continuer à imprimer avec une seule cartouche d'impression.
Voyant d'alimentation
Voyant Reprise
Voyant Cartouche d'impression de gauche
Voyant Cartouche d'impression de droite
Allumé
Eteint
Clignotant
Clignotant
Figure : Les voyants des cartouches d'impression de gauche et de droite clignotent, tandis que le voyant d'alimentation est fixe.
Problème
Les cartouches d'impression gauche (3 couleurs) et droite (noire ou photo) sont toutes les deux endommagées ou manquantes.
Solution
Réinstallez les cartouches d'impression. Si l'erreur persiste, remplacez les cartouches d'impression.
Remarque :
Si vous imprimez avec une seule cartouche d'impression, ignorez ce voyant.