• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Deskjet séries D1330 et D1360 - Apparition d'un message du type « Problème rencontré avec la cartouche d'impression [droite/gauche] » sous Windows après l'installation d'une cartouche

Problème
Le voyant d'alimentation continue de clignoter suite à l'installation d'une cartouche d'impression. L'imprimante n'imprime pas. Un message du type « Problème rencontré avec la cartouche d'impression [droite/gauche] » apparaît sur l'écran de l'ordinateur.
Figure : Voyant d'alimentation
Solution
Effectuez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Le problème sera résolu dès que le voyant cessera de clignoter.
  Remarque :
Dans les procédures ci-dessous, la cartouche à l'origine du problème fait référence à la cartouche identifiée par le message affiché sur l'écran de votre ordinateur.
Etape 1 : Fermeture du capot de l'imprimante
Si le capot de l'imprimante est ouvert, refermez-le.
Etape 2 : Identification de la cartouche à l'origine du problème
Si le message de l'ordinateur ne précise pas de quelle cartouche il s'agit (le message indique seulement Erreur de la cartouche d'impression), suivez les étapes ci-dessous pour déterminer la cartouche à l'origine du problème.
  1. Ouvrez la trappe d’accès aux cartouches.
  2. Retirez l'une des cartouches (pas les deux).
  3. Refermez la trappe d’accès aux cartouches.
    • Si l'ordinateur affiche un message du type « Erreur de la cartouche d'impression », c'est la cartouche qui est encore dans l'imprimante qui est responsable du problème.
    • Si l'ordinateur N'INDIQUE PAS « Erreur de la cartouche d'impression » mais que, à la place, il affiche que la cartouche que vous venez de retirer est ...manquante, non détectée ou mal installée, c'est la cartouche retirée qui est responsable du problème.
  4. Passez à l'étape suivante pour réinstaller la cartouche à l'origine du problème.
Si le problème persiste, le contact électrique entre les cartouches et l'imprimante pourrait ne pas se faire correctement. Le retrait et la réinsertion des cartouches pourraient permettre de résoudre le problème.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches et patientez un moment pour que les cartouches viennent se positionner au centre.
  2. Appuyez sur l'extrémité de la cartouche à l'origine du problème pour l'extraire du chariot.
    Figure : Retrait de la cartouche à l'origine du problème
  3. Si la cartouche est protégée par une bande adhésive, retirez-la. Ne retirez pas la bande en cuivre.
    Figure : Retrait du ruban adhésif
  4. Remettez la cartouche à sa place. Insérez-la dans son logement en l'inclinant légèrement, puis appuyez dessus et poussez-la vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Remplacement de la cartouche
    • La cartouche noire ou photo se place sur la droite.
    • La cartouche 3-couleurs se place sur la gauche.
Si les étapes ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème, nettoyez les contacts électriques de la cartouche et du chariot de l'imprimante.
  1. Munissez-vous des éléments suivants pour nettoyer la cartouche et le chariot d'impression :
    • Eau claire distillée. Utilisez de l'eau en bouteille ou filtrée si vous ne disposez pas d'eau distillée. L'eau du robinet peut contenir des substances pouvant endommager la cartouche d'impression.
    • Des coton-tiges propres ou tout tissu doux non-pelucheux qui ne collera pas aux cartouches (les filtres à café par exemple).
    • Des feuilles de papier ou des serviettes en papier sur lesquelles déposer les cartouches d'impression lors du nettoyage.
  2. Ouvrez le capot de l'imprimante et attendez que le chariot d'impression s'immobilise.
  3. Retirez la cartouche d'encre et placez-la sur une feuille de papier, plaque des buses vers le haut.
      Remarque :
    Si vous retirez une cartouche d'impression 3-couleurs, photo ou photo grise, essayez de nettoyer les contacts suffisamment rapidement, de manière à ce que la cartouche ne reste pas hors de l'imprimante pendant plus de 30 minutes. Sinon, l'encre des cartouches risque de sécher et de boucher les buses.
  4. Débranchez l'imprimante.
  5. Trempez un coton-tige dans de l'eau propre, puis essorez-le pour retirer l'excès d'eau. Il devrait être à peine humide.
  6. Nettoyez les contacts de la cartouche d'impression. Ne touchez pas les buses d'encre.
    Figure : Contacts électriques de la cartouche
  7. Nettoyez les contacts situés dans le chariot d'impression, à l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Contacts du chariot
  8. Laissez l'imprimante telle quelle pendant dix minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher à l'air libre ou utilisez un nouveau coton-tige pour la sécher.
  9. Réinstallez la cartouche, refermez le capot et rebranchez l'imprimante.
  10. Renouvelez la tentative d'impression. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 5 : Répétition des étapes de remise en place et de nettoyage
Si le problème n'est pas résolu, répétez les procédures de remise en place et de nettoyage des cartouches ci-dessus.
Etape 6 : Installation d'une nouvelle cartouche d'impression
Si le problème persiste, insérez une nouvelle cartouche d'impression.
Si vous ne possédez pas de cartouche de remplacement, vous avez toujours la possibilité d'imprimer en mode relais de cartouche vide. Retirez la cartouche à l'origine du problème et imprimez avec la cartouche restante.
  • Si vous retirez la cartouche 3-couleurs, vos tirages seront en niveaux de gris.
  • Si vous retirez la cartouche noire ou photo, l'impression se fera plus lentement et les couleurs des tirages pourront être différentes.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.