PC portables HP - Achat d'un adaptateur secteur de remplacement

Description
L'adaptateur secteur est utilisé pour recharger la batterie d'un ordinateur portable et pour fournir une alimentation fiable lors de l'utilisation de l'ordinateur portable sur une longue période. Si un adaptateur secteur est défectueux, il ne parviendra pas à recharger la batterie et ne fournira pas assez d'alimentation pour permettre l'utilisation de l'ordinateur portable sans sa batterie.
Solution
Si l'adaptateur d'alimentation d'origine est défectueux, un adaptateur de remplacement, conçu pour votre ordinateur portable, peut être acheté auprès de HP. Vous pourrez également souhaiter acheter un module d'alimentation supplémentaire pour pouvoir utiliser votre ordinateur portable dans un lieu différent. HP fournit des informations et des outils pour vous aider à accomplir les tâches suivantes :
Test de l'adaptateur secteur
Connectez le câble de sortie de l'adaptateur secteur à l'ordinateur portable et branchez le cordon d'alimentation à une prise électrique fonctionnelle. Réalisez une ou plusieurs des tâches suivantes pour vérifier le fonctionnement de l'adaptateur secteur.
Vérifiez l'icône d'alimentation dans la barre des tâches.
  • Si l'icône ressemble à un cordon d'alimentation, et si un message du type "Sur courant alternatif" s'affiche lorsque vous passez le curseur de votre souris sur l'icône, l'adaptateur fonctionne correctement.
  • Si l'icône ressemble à une batterie lorsque l'adaptateur secteur est connecté, ce dernier est défectueux.
Vérifiez si l'adaptateur fonctionne une fois la batterie de l'ordinateur portable retirée.
  1. Mettez l'ordinateur hors tension.
  2. Retirez la batterie de l'ordinateur portable.
  3. Connectez l'adaptateur secteur et appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'ordinateur portable sous tension.
  • Si l'ordinateur ne démarre pas ou ne fonctionne pas correctement, l'adaptateur est défectueux et doit être remplacé.
  • Si l'ordinateur démarre et fonctionne correctement, l'adaptateur secteur fonctionne correctement
Recherche de la référence de l'adaptateur secteur
Les différents modèles d'ordinateurs portables nécessitent des adaptateurs secteur différents. Vous devrez connaître le numéro de produit de votre ordinateur portable pour connaître la référence de la pièce de rechange.
Effectuez l'une des tâches suivantes pour trouver le numéro de produit de votre ordinateur portable.
  • Cliquez sur Démarrer, puis sur Aide et support. Le nom de produit, le numéro de produit et le numéro de série de l'ordinateur portable sont affichés dans l'angle supérieur gauche de la page d'accueil Aide et support.
  • Si l'ordinateur portable n'est pas sous tension, retournez-le et recherchez l'étiquette d'identification HP collée à l'arrière de l'ordinateur portable. Le numéro du produit (P/N) est imprimé sur cette étiquette. Sur certains ordinateurs portables, l'étiquette d'identification HP est apposée dans le compartiment de la batterie. Retirez la batterie de l'ordinateur portable pour voir les informations de l'étiquette d'identification HP.
  • Pour savoir comment trouver le numéro de série et la référence de votre ordinateur portable, consultez le document d'assistance  Où puis-je trouver le numéro de modèle ou la référence du produit ?
Commande en ligne d'un adaptateur secteur
Une fois que vous avez trouvé la référence de votre ordinateur portable, et que vous avez testé le module d'alimentation, procédez comme suit pour commander un nouvel adaptateur secteur.
  Remarque :
Il se peut que dans certains pays ou régions il soit impossible de commander des pièces via HP.com. Adressez-vous à votre revendeur HP local ou contactez directement HP pour acheter des batteries supplémentaires ou d'autres pièces.
  1. Entrez le numéro de votre produit dans le champ Rechercher par numéro de modèle puis cliquez sur la flèche de recherche pour lancer la recherche.
      Remarque :
    Si nécessaire, supprimez le suffixe du numéro de produit (P/N) apparaissant sur l'étiquette d'identification de votre ordinateur, et entrez-le dans le champ numéro de modèle du formulaire de commande. Par exemple, P/N DZ357U#ABA deviendra DZ357U.
  2. À l'invite présentant les listes de modèles du produit, cliquez sur le numéro de modèle approprié.
  3. À l'invite, sélectionnez Batteries et adaptateurs dans le champ Catégorie et cliquez sur la flèche pour lancer la recherche.
  4. Le nom et le prix de l'adaptateur secteur de votre ordinateur portable apparaîtront dans une liste de pièces. Sélectionnez la quantité de votre choix et cochez la case dans la dernière colonne.
  5. Cliquez sur Passer commande et saisissez les informations nécessaires concernant l'expédition et le règlement.
    Vous pouvez également cliquer sur Ajouter au panier pour valider cette pièce et continuer vos achats.