• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Configuration de l'envoi de télécopie via un PC Windows

Pour envoyer des télécopies à partir d'un ordinateur, utilisez le pilote d'envoi de télécopie via un PC Windows. Pour utiliser cette fonction, l'accessoire de télécopie analogique doit être installé dans le périphérique et la fonction Envoi de télécopie via PC doit être activée via le menu Administration.
Remarque :
Cette fonction est disponible uniquement pour les systèmes d'exploitation Windows. Les paramètres définis dans le pilote de télécopie annulent ceux du panneau de commande.
Le pilote de télécopie n'est pour le moment pas disponible pour Windows Vista, mais il le sera prochainement. Pour plus d'informations, visitez les sites Web suivants : www.hp.com/go/CM8060edgeline_sw ou www.hp.com/go/CM8050edgeline_sw.
Ce pilote s'installe lorsque vous sélectionnez l'option d'installation logicielle Standard avec télécopie. Vous pouvez également installer le pilote de télécopie ultérieurement, en mettant à jour l'installation.
Pour configurer les paramètres par défaut du pilote Envoi de télécopie, cliquez sur le bouton Modifier les paramètres par défaut de l'onglet Configuration du pilote Envoi de télécopie.
Remarque :
Les paramètres par défaut ont peut-être été configurés lors du processus d'installation.

Configuration des informations sur l'expéditeur

Les informations de l'expéditeur par défaut sont incluses sur toutes les télécopies envoyées via le pilote Envoi de télécopie, y compris les pages de couverture. Les informations de l'expéditeur peuvent être modifiées pour l'envoi d'une télécopie en utilisant les champs de texte de l'onglet Configuration et en activant l'option Paramètres par défaut pour cette tâche.
  1. Ouvrez le document à envoyer par télécopie dans le logiciel dans lequel il a été créé.
  2. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  3. Dans la liste des imprimantes disponibles, sélectionnez le pilote Envoi de télécopie.
  4. Dans l'onglet Configuration, cliquez sur Modifier les paramètres par défaut.
  5. Sous Informations sur l'expéditeur, dans la boîte de dialogue Configuration par défaut, entrez le nom de l'expéditeur par défaut, le nom de l'entreprise, le numéro de télécopie et le numéro de téléphone, puis activez l'option Paramètres par défaut pour cette tâche.
  6. Cliquez sur OK.
    Remarque :
    Pour définir en même temps toutes les informations par défaut, sélectionnez les paramètres relatifs aux informations sur l'expéditeur, à la qualité des télécopies, à la notification, à la page de couverture et à l'aperçu, puis cliquez sur OK.

Configuration de la qualité des télécopies

Le paramètre de qualité des télécopies permet de définir la résolution d'envoi des télécopies.
  1. Dans l'onglet Configuration, cliquez sur Modifier les paramètres par défaut.
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres par défaut, sous Qualité de la télécopie, sélectionnez la qualité par défaut pour l'envoi des télécopies.
    • Standard : 200 x 100  points par pouce (ppp)
    • Fine : 200 x 200 ppp
    • Superfine : 300 x 300 ppp
  3. Cliquez sur OK.
    Remarque :
    Pour définir en même temps toutes les informations par défaut, sélectionnez les paramètres relatifs aux informations sur l'expéditeur, à la qualité des télécopies, à la notification, à la page de couverture et à l'aperçu, puis cliquez sur OK.

Configuration des paramètres de notification

Les paramètres de notification permettent de déterminer quand et comment envoyer une notification d'état pour une télécopie sortante.
  1. Dans l'onglet Configuration, cliquez sur Modifier les paramètres par défaut.
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres par défaut, sous Notification, spécifiez à quel moment la notification doit être envoyée :
    • Aucune : aucune notification n'est envoyée.
    • Cette tâche : une notification est envoyée lorsqu'une télécopie est envoyée.
    • En cas d'erreur : une notification est envoyée lorsqu'une erreur se produit.
  3. Sélectionnez le type de notification à envoyer :
    • Imprimer : la notification est imprimée sur l'imprimante par défaut.
    • Courrier électronique : la notification est envoyée par courrier électronique. Entrez l'adresse électronique dans la zone de texte Adresse électronique.
    Remarque :
    Pour recevoir des notifications par courrier électronique, la fonction de messagerie électronique doit être configurée sur le périphérique.
  4. Cliquez sur OK.
    Remarque :
    Pour définir en même temps toutes les informations par défaut, sélectionnez les paramètres relatifs aux informations sur l'expéditeur, à la qualité des télécopies, à la notification, à la page de couverture et à l'aperçu, puis cliquez sur OK.

Configuration des informations de la page de couverture

Standardise la présentation de la page de couverture des télécopies en utilisant une page de couverture par défaut. Des champs sont prévus pour intégrer des remarques, une ligne d'objet et une image, par exemple, un logo d'entreprise. Pour modifier les paramètres de couverture d'une tâche de télécopie particulière, utilisez l'onglet Tâche de télécopie.
  1. Dans l'onglet Configuration, cliquez sur Modifier les paramètres par défaut.
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres par défaut, sous Inclure avec la télécopie, sélectionnez Page de couverture (un seul destinataire).
  3. Dans la zone de texte Remarques, entrez des remarques par défaut.
  4. Dans la zone de texte Objet, entrez la ligne d'objet.
  5. Pour insérer une image sur la page de couverture, cliquez sur Parcourir.
  6. Recherchez un fichier d'image bitmap, un logo d'entreprise par exemple, puis sélectionnez-le.
    Remarque :
    L'image bitmap est convertie en niveaux de gris sur la page de couverture et insérée dans le premier tiers supérieur de la page.
  7. Cliquez sur OK.
    Remarque :
    Pour définir en même temps toutes les informations par défaut, sélectionnez les paramètres relatifs aux informations sur l'expéditeur, à la qualité des télécopies, à la notification, à la page de couverture et à l'aperçu, puis cliquez sur OK.

Configuration des préférences d'aperçu

Les préférences d'aperçu peuvent être paramétrées de sorte qu'un aperçu s'affiche automatiquement avant l'envoi de chaque tâche de télécopie.
  1. Dans l'onglet Configuration, cliquez sur Modifier les paramètres par défaut.
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres par défaut, sous Aperçu, sélectionnez Afficher aperçu avant envoi télécopie.
  3. Cliquez sur OK.
    Remarque :
    Pour définir en même temps toutes les informations par défaut, sélectionnez les paramètres relatifs aux informations sur l'expéditeur, à la qualité des télécopies, à la notification, à la page de couverture et à l'aperçu, puis cliquez sur OK.

Configuration des préférences d'imprimante du pilote de télécopie

Configurez les options par défaut qui seront utilisées pour toutes les tâches d'envoi de télécopie via PC.
  1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Imprimantes et télécopieurs.
  2. Dans la fenêtre Imprimantes et télécopieurs, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Envoyer une télécopie, puis cliquez sur Options d'impression.
  3. Dans la boîte de dialogue Propriétés d'envoi de télécopie, cliquez sur Papier/Qualité pour définir les paramètres par défaut du papier et de la qualité. Pour enregistrer les paramètres par défaut du papier et fermer la boîte de dialogue, cliquez sur OK.
    Remarque :
    L'onglet Avancé de la boîte de dialogue Propriétés d'envoi de télécopie contient des informations relatives au pilote Envoi de télécopie. Pour préserver le bon fonctionnement de ce pilote, ne modifiez pas ces paramètres. Cet onglet est un onglet Windows standard. Il ne peut pas être retiré du pilote.
  4. Pour vérifier l'état du périphérique et des consommables, ou pour lancer le serveur Web intégré, cliquez sur Services. Les options de l'onglet Services apparaissent uniquement si le pilote Envoi de télécopie est connecté à un port TCP/IP valide.
  5. Pour enregistrer les modifications éventuelles des paramètres par défaut et pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur OK.

Configuration pour l'utilisation de codes de facturation

L'application Envoi de télécopie via PC prend en charge l'utilisation de codes de facturation dans le cadre de l'envoi de télécopies.
Sur le panneau de commande du périphérique, activez la fonction permettant d'utiliser les codes de facturation.
  1. Sur le panneau de commande du périphérique, appuyez sur Administration.
  2. Faites défiler l'affichage, appuyez sur Configuration initiale, puis sur Config. tlcp.
  3. Faites défiler l'affichage, puis appuyez sur Paramètres d'envoi de télécopie.
  4. Faites défiler l'affichage, appuyez sur Codes de facturation, puis sur Configuration.
  5. Sélectionnez Codes de facturation désactivés.
  6. A partir de l'ordinateur, cliquez sur Démarrer, sur Paramètres, puis sur Imprimantes et télécopieurs.
  7. Dans la fenêtre Imprimantes et télécopieurs, sous Tâches d'impression, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du périphérique, puis cliquez sur Propriétés.
  8. Dans la boîte de dialogue Propriétés d'envoi de télécopie, cliquez sur Paramètres du périphérique.
  9. Cliquez sur OK.